Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Вероятно объективация близка к понятию рационализации в психоанализе. Во всяком случае, этот конкретный пример показателен.

Хочу поговорить о таком явлении как объективизация. Кезия, мтф тс, пишет, что ее отец оставлял ей в комнате журнал плейбой в надежде (это она пишет), что она начнет объективизировать женщин, но вместо этого она начала объективизировать себя...Что такое вообще объективизация, и есть ли самообъективизация?
У девушек тогда иное обучение - все мужики козлы, кобели озабоченные, тока секс им от тебя нужен.
И кстати на примере своих сестер, дочек моей матери, они очень успешно закрепили познания о девушках и себе, ну и о мужиках. То есть уроки анти-сексуальности выучены на зубок. И это воспринимается как альмам матер. Аксиома. Этим может даже делается комплимент мужикам кобелям, и объективизаторам. Но это такой еще комплимент и одобрение я тебе скажу.
Кирюша, ты такой др кобель и озабоченный и приземленный!!!
Ты должен счесть это за честь от Кристинки. Я тебе комплимент сказала🙂

Хочу поговорить о таком явлении как объективизация. Кезия, мтф тс, пишет, что ее отец оставлял ей в комнате журнал плейбой в надежде (это она пишет), что она начнет объективизировать женщин, но вместо этого она начала объективизировать себя...Что такое вообще объективизация, и есть ли самообъективизация?
Пример наглядный, спасибо!
Видимо в достаточно холодной и закрытой семье поговорить отцу с сыном было сложно.
Что имел в виду отец, оставляя в комнате ребенка-подростка порнушку (а Плейбой для высокоморальной личности точно порнушка!)?
Если скажем религиозный отец оставляет в комнате сына Библию - какую реакцию это вызовет, при хотя бы ...минимальном неприятии христианства сыном, например?
Уилу оставлять в комнате Псалтирь и кадило?
🙂
Имхо реакция закономерная у ребенка, не очень принимающего требуемые роли...
Хотел ли отец именно обьективизации при этом (отношения к девушкам как к обьекту), или просто шел тем же путем, что и сам в подростковом возрасте?
Или считал что главное ...развить похоть, а дальше и любовь подтянется постепенно?
Или?
Варианты есть, без доп.информации я смоделировать достоверно не смогу, сорри.
А вот как Кезия обьективизировала себя - интересно, да.
Скажем ..обьективизирует ли себя Данте, когда представляет себя Ребенком?
Не личностью с рядом черт ребенка, типа живости и искренности!
А схемой, объектом, с главной характеристикой в виде Ребенка...

Словом - уважаемые сильно-пассивные леди, успокаивайтесь пожалуйста 🙂

Словом - уважаемые сильно-пассивные леди, успокаивайтесь пожалуйста 🙂
🙂
Я настолько пассивная что даже не заводилась.
А так то Вито дает интересный тренинг. Скажем есть группа форумчан служителей высокоморальной церкви святого Индиго🙂
Вито дает тренинг не заводится на его призывы и проповеди о нежелательности случайных связей и случайного секса. Ну скажем некто уже возможно признал за собой истинную веру высокоморальной церкви, понимает что является/являлся служителем этой церкви и носителем нравственности. И тут Вито такой тренирует насколько проповеди будоражат прихожан. Насколько верны прихожане истинному высокоморальному пути. Меня сильно не тревожит кстати. Может я лучше вижу уже и даже удивляюсь. Боюсь разочаровать Вито, но меня не трогает.
С другой стороны Вито так активно ищет борьбы, что честно иногда ему не хочется в этом отказывать, ибо этим проявлю неуважение к уважаемому Вито и учениям святого Индиго.

Приземленная птица называется на "П", если она мужик, и на "К", если она женщина. От земли она оторваться не может.
Это чо?!
Тест когнитивки? 🙂
Пингвин и киви тогда🙂
Док, видите - у меня когнитивка в порядке🙂
Но тож неверное - пингвин он еще и летает... в воде. 🙂
Вот, Док, у меня еще богатое чувственное воображение, поэтическое.🙂

Последнее редактирование модератором:
(а Плейбой для высокоморальной личности точно порнушка!)
А объективизация женщин для высокоморальной личности это ли не гадко и неприемлемо?
Это по моему отвратительно объективировать женщин для высокоморальной то личности.
Так что высокоморальная личность обычно активно налегает на внутренние стороны души женщин.

Просто так получилось что мы будто бы вынесли приговор объективации женщин. Я понимаю что женщина субъект скажем отношений, но чот сильно были слышны отзвуки того что будто объективизации женщин нет, нет и нет. Ну и потом если взять женщину как таки субъект то чот тож не проглядывается - то есть идёт до такой степени обожествление женщины, что даже знаете этим божкам даж слова сказать не дадут🙂 По крайней мере я поняла что Кирюша так это воспринял в отношении объективизации женщин - типа не сметь заикаться, придёт Док поругает и сделает колючий укол в попу🙂

Пример наглядный, спасибо!
Видимо в достаточно холодной и закрытой семье поговорить отцу с сыном было сложно.
Что имел в виду отец, оставляя в комнате ребенка-подростка порнушку (а Плейбой для высокоморальной личности точно порнушка!)?
Если скажем религиозный отец оставляет в комнате сына Библию - какую реакцию это вызовет, при хотя бы ...минимальном неприятии христианства сыном, например?
Уилу оставлять в комнате Псалтирь и кадило?
🙂
Имхо реакция закономерная у ребенка, не очень принимающего требуемые роли...
Хотел ли отец именно обьективизации при этом (отношения к девушкам как к обьекту), или просто шел тем же путем, что и сам в подростковом возрасте?
Или считал что главное ...развить похоть, а дальше и любовь подтянется постепенно?
Или?
Варианты есть, без доп.информации я смоделировать достоверно не смогу, сорри.
А вот как Кезия обьективизировала себя - интересно, да.
Скажем ..обьективизирует ли себя Данте, когда представляет себя Ребенком?
Не личностью с рядом черт ребенка, типа живости и искренности!
А схемой, объектом, с главной характеристикой в виде Ребенка...
Идея Бланчарда в том, что аутогинефилия - это обычный мужской сексуальный драйв, направленный на себя. Только почему он направляется на себя, неизвестно. Можно ли сказать, что махозизм - направленный на себя садизм? Ну так и аутогинефилия - направленная на себя гинефилия как бы.

Идея Бланчарда в том, что аутогинефилия - это обычный мужской сексуальный драйв, направленный на себя. Только почему он направляется на себя, неизвестно
Ну потому что неприлично заниматься этим с женщиной. То есть вероятно, что куда-то то должна выходить парафилия. Помнишь Док сравнивал сексуальность с рекой и образ рисовал о перекрытии реки, вода и река будет искать путь выхода где наименьшее сопротивление или вообще нет перекрытия.
Счастливого неведения асексуала нам не понять. Это только Дизайер может. И то скорее притворяется🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху