Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Да, спасибо, можно перечитать. Я сейчас техническим планирую заниматься, а к вечеру постараюсь выделить время.

Я щас слушаю лекцию по биоинформатики и лектор говорит, что у белков у которых структура похоже минимум на 30 % скорей всего одинаковые функции. Но обратное не верно. Если у белков одинаковая функция, то еще не значит, что у них будет похожая первичная структура. Он привел в качестве примера калибри и какой-то вид насекомых, которые занимают с калибри одну экологическую нишу и у них очень много белков со схожими функциями, однако структура конечно же разная, ибо общий предок калибри и насекомых жил 500 млн лет назад, и у него скорей всего не было ни крыльев, ни глаз....

А вот с гетеросексуальностью похоже? Есть много видов гетеросексуальности, которые могут развиться в разных условиях у разных людей? Схожесть функции не всегда означает схожесть структуры, структуры мозга того же. То если даже у парафиликов особенная структура мозга, того же гипоталамуса, то это не значит что у них не будет гетеро...

Последнее редактирование:
А в каком возрасте у большинства людей появляется отвращение к парафильным стимулам? Парафилии формируются раньше возникновения этой аверсии? И если я попадаю на "волну общества", то я чувствую эту аверсию "фууу, грязный конеёб", и тоже чувствую толчок к эротизации гетеро "телочки, телочки" и пр...Надо ли быть на этой волне, или же она не конструктивная и создает гетеропарафилии?

Я щас слушаю лекцию по биоинформатики и лектор говорит, что у белков у которых структура похоже минимум на 30 % скорей всего одинаковые функции. Но обратное не верно. Если у белков одинаковая функция, то еще не значит, что у них будет похожая первичная структура. Он привел в качестве примера калибри и какой-то вид насекомых, которые занимают с калибри одну экологическую нишу и у них очень много белков со схожими функциями, однако структура конечно же разная, ибо общий предок калибри и насекомых жил 500 млн лет назад, и у него скорей всего не было ни крыльев, ни глаз....

А вот с гетеросексуальностью похоже? Есть много видов гетеросексуальности, которые могут развиться в разных условиях у разных людей? Схожесть функции не всегда означает схожесть структуры, структуры мозга того же. То если даже у парафиликов особенная структура мозга, того же гипоталамуса, то это не значит что у них не будет гетеро...
Я выделил суть, спасибо - именно так и есть, получается.
Сексуальность , влечение к "няшкам " в ЮВ Азии, например (но не только)- кажется противоречащей влечению к крупным дамам в Турции, где "мужчина на кости не бросается!".
Влечение в недалеком прошлом было к тем, кто сейчас несовершеннолетний, и было это нормой. Не парафилию, в обычном понимании, описывает Пушкин:
И, полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь. —
«Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Недели две ходила сваха
К моей родне, и наконец
Благословил меня отец.
Я горько плакала со страха,
Мне с плачем косу расплели
Да с пеньем в церковь повели
На мой взгляд слова про плач и страх тоже заслуживают изучения🙂
Но - они точно считались гетеро, нормальными и так далее..
Идея, что "норма это то, как у нас в деревне!"- она популярна 🙂
Но не совсем истинна, имхо🙂

А в каком возрасте у большинства людей появляется отвращение к парафильным стимулам? Парафилии формируются раньше возникновения этой аверсии? И если я попадают на "волну общества", то я чувствую эту аверсию "фууу, грязный конеёб", и тоже чувствую толчок к эротизации гетеро "телочки, телочки" и пр...Надо ли быть на этой волне, или же она не конструктивная и создает гетеропарафилии?
Хороший вопрос.
Я дам два ориентира, плюс-минус они довольно четкие.
Первый - когда моча и кал становятся аверсивными стимулами, вместо позитивных или нейтральных.
Когда дети обзываются такими словами, четко определяют, что наступить в какашку это плохо, позор, фууу.
Второй - то же самое с половыми органами. Разница в том, что свои половые органы в норме - принимаются, хоть и с оговорками. Показывать нельзя, но они хорошие.
Примерно так.
А в ряде случаев - ребенок может понять, что половые органы, анус - вообще грязные-плохие. Даже свои.
Отсюда рождаются анекдоты о том, как мужчине держать пенис при мочеиспускании...Отсюда идут баланиты, баланопоститы, и споры с врачом о необходимости гигиены половых органов. И рак шейки матки, напомню - есть связь со смегмой, что было бы исключено при отношении к гигиене половых органов как к гигиене лица или полости рта, условно.
То есть возраст это от двух до пяти, грубо говоря.
Когда становится стабильной стыдливость ребенка при купании и переодевании, когда он четко соотносит матерные слова с плохим, и реагирует на них без сомнений и рассуждений - как на аксиому.

Блин, тоже хочу чтобы гендерная и парафильная тематика не вызывала особенных чувств.
Наверное, это значило бы, что я вылечился

Блин, тоже хочу чтобы гендерная и парафильная тематика не вызывала особенных чувств.
Наверное, это значило бы, что я вылечился
Один из признаков, да.
Но для этого надо лечиться, по идее 🙂
Оно конечно может пройти само...но надежнее, когда усилия прокладываются.
Даже слабые 🙂
Но - в нужную сторону...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху