Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
опершись на незначительную, слабую, не имеющую прямого отношения к делу ассоциацию и какое-то время проехался на ней, после чего вернулся на прежнюю, проторенную дорожку.
А я если соскакиваю то уже обычно не возвращаюсь, не помню нихрена о чем была речь😎

Кирюша, это ппц.
Интересно, что сексолог скажет.
Нет, я согласен с тем, что у меня резонерство и соскальзывание. И что у меня это с детства...

Помню, мне было 6 лет, я лечился у логопеда. Она меня спросила, умею ли я составлять из слов предложения. Вместо того, чтобы тупо ответить да я сказал "Ну я же с вами щас разговариваю - значит умею"...

Пример соскальзывания. С психиатром разговаривал о целях и задачах в жизни. Я говорю, что в качестве цели нужно поставить получение образования, работу, но для этого нужно построение социальной сети, референтная группа и пр. И начал про это говорить как о чем-то что представляется очень важным, но проблема в том, что это не представляется важным психиатру. Ну да, ей не важна референтная группа, соц. сеть...Для нее это и так понятно, и представляется соскальзыванием на что-то очень незначительное.

Пример соскальзывания. С психиатром разговаривал о целях и задачах в жизни.
Ну нифига себе тема рассказа😱
Может чот попроще все же?
С этого не соскользнуть сложно.
Мне кажется этот пример соскальзывания не показателен.

А в психологическом тестировании нужно было сопоставить картинки со словами. Например, грабля сопоставляется с неудачей. Лапата сопоставляется с работой...Это я легко сопоставил, но я не знал с чем сопоставить изображение раковины. Ну я взял и с дуру сопоставил со словом "драка". Драка и раковина созвучны. Также мне показалось, что в раковине журчит вода, закручивается, в общем идет какая-то движуха. Вот пример соскальзывания. Мыслительный процесс соскользнулся в ад, в шизофрению, а до этого был логичным. Остальные картинки я сопоставил правильно - вернулся из этого ада иррациональности, хаоса мысли.

Мыслительный процесс соскользнулся в ад, в шизофрению...
А мне кажется, что мыслительный процесс соскользнул на всем известную дорожку Данте.pop
Хорошо что ты психологической литературы не учитался. А так очень похоже.

У Данте нет никакого соскальзывания. Есть цель вылечить невроз, есть средство - психоанализ, и мыслительный процесс идет по этому пути. Хотя нет, он иногда соскальзывает на учебу, это правда, но потом, к счастью возвращается к своим прямым обязанностям - лечение невроза, психоанализ.

У Данте нет никакого соскальзывания. Есть цель вылечить невроз, есть средство - психоанализ, и мыслительный процесс идет по этому пути. Хотя нет, он иногда соскальзывает на учебу, это правда, но потом, к счастью возвращается к своим прямым обязанностям - лечение невроза, психоанализ.
roll

Ребёнком еще хочет стать. Это тож прямая его обязанность🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху