Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Разговаривал щас с мамой об этом. Она против шизофренического и/или гетеросексуального пути. Настаивает на смене пола, так как надо как-то "вытаскивать" меня. И так уже много лет пробовал развить "мужскую" сексуальность. Еще 5 лет париться? Рассказала своему партнеру обо мне. Он тоже за смену пола, так как считает, что даже если каким-то чудом адаптируюсь в мужской роли, то все равно старые секс. фантазии останутся и они будут требовать удовлетворения.

Последнее редактирование:
Разговаривал щас с мамой об этом. Она против шизофренического и/или гетеросексуального пути.
То, что говорили - хорошо, спасибо!
То, что она против шизофренического пути...
Поясните, если можно.
То есть.
С моей позиции - шизофрения это болезнь. Как кариес 🙂
Кариес, как понимаете - вылечить _невозможно_ на существующем этапе развития науки.
Так называемое лечение - это протезирование. Но хорошее достаточно 🙂
Так вот.
Есть ли "путь кариеса", тем более альтернативный другому пути? Е ли у человека есть , имеется кариес.
Не слишком большой, не мучающий, кроме одной, но довольно большой дырки.
Является ли лечение этого кариеса альтернативой "потерпеть, авось пройдет"?
Если _реально_ кариес - имеется.
Или лечение это предпочтительный путь, и спорить не будем?

Настаивает на смене пола, так как надо как-то "вытаскивать" меня.
Как-то, или в хорошую сторону?

И так уже много лет пробовал развить "мужскую" сексуальность.
Точнее - свои представления о мужской сексуальности, верно?
Старались им соответствовать, и безуспешно, так точнее?

Еще 5 лет париться? Рассказала своему партнеру обо мне. Он тоже за смену пола, так как считает, что даже если каким-то чудом адаптируюсь в мужской роли, то все равно старые секс. фантазии останутся и они будут требовать удовлетворения.
Он имеет _личный_ опыт борьбы с сексуальными фантазиями, причем безупречный?

Напомню, что большая часть школьников сексуально мечтает о сверстниках, соответствующего пола. Факт?
А затем большая часть этих школьников, взрослея - без всякой особой борьбы убирают сексуальные фантазии по отношении к детям. Факт, вроде бы?
Если у какого-то человека это не удалось - мы ищем, и обычно находим причины застревания в старых фантазиях. Но не считаем детские, подростковые фантазии - единственным, безальтернативным вариантом, для взрослого.
Это точно надо доказывать, или это очевидно?

С моей позиции - шизофрения это болезнь. Как кариес 🙂
Причем "особенности мышления" у меня с детского возраста. Можно конечно назваться шизофреником и подавлять свой мыслительный процесс нейролептиками. Но это удрдшит когнитивные функции, не смогу учиться, понизиться сексуальность, появятся метаболические нарушения от нейролептиков типо сахарного диабета. Таким мне представляется шизофренический путь.

Всю жизнь жил с особенностями мышления и проживу. Моя основная проблема - особенности сексуальности.

Это точно надо доказывать, или это очевидно?
Мне это не очевидно. Сделайте вот что. Так как я шизофреник, почти инвалид и ничего не понимаю, то напишите свою статью про педофилию на английском языке и пошлите в журнал archives of sexual behaviors. Я почитаю ответы сексологов-исследователей на ваши предположения. Это дискуссия не для форума, а для научных журналов. В этой теме я буду свои личные проблемы обсуждать. Реферативный обзор про педофилию с ссылками на несколько десятков источников я сделал в википедии.

Причем "особенности мышления" у меня с детского возраста. Можно конечно назваться шизофреником подавлять свой мыслительный процесс нейролептиками. Но это удрдшит когнитивные функции, не смогу учиться, понизиться сексуальность, появятся метаболические нарушения от нейролептиков типо сахарного диабета. Таким мне представляется шизофренический путь.

Всю жизнь жил с особенностями мышления и проживу. Моя основная проблема - особенности сексуальности.
То есть, судя по этим словам - Вы действительно не видите разницы между шизоидной акцентуацией/психопатией, и шизофренией?
Я поясню.
Шизофрения - это болезнь. Процесс. По разному может протекать, есть определенные закономерности.
Но - непременно есть динамика! В том числе, как ранее мы говорили- в плане негативной симптоматики..
Шизоидность же, как особенность мышления, особенность личности - это совсем другое!
Особенность, которая практически в одной поре. Ну и без развития негативной симптоматики.
Если это было уже, с детства, и это точно - я полагаю Вы уже провели достаточно хороший этап дифференциальной диагностики.
И доказали, что слова про шизофренический путь не относятся к Вам.
Так?

Мне это не очевидно. Сделайте вот что. Так как я шизофреник, почти инвалид и ничего не понимаю, то напишите свою статью про педофилию на английском языке и пошлите в журнал archives of sexual behaviors. Я почитаю ответы сексологов-исследователей на ваши предположения. Это дискуссия не для форума, а для научных журналов. В этой теме я буду свои личные проблемы обсуждать. Реферативный обзор про педофилию с ссылками на несколько десятков источников я сделал в википедии.
Соскользнули, очень привычно🙂
Мы о шизофрении говорим.
Причем на бытовом уровне, понятном тому, кто интересуется этой темой, психболезнями.
Выше я пояснил еще чуть подробнее.
Спасибо, что Вы убедительно доказали неточность маминых слов!

Если это было уже, с детства, и это точно - я полагаю Вы уже провели достаточно хороший этап дифференциальной диагностики.
Дифференциальную диагностику с параклиническими исследованиями (МРТ, ПЭТ, ЭЭГ) не делали. Все основывается только на личном впечатлении психиатра и психологическом обследовании у психолога. Причем после обследования мне заверили что нет у меня шизофрении. А вчера заявили, что есть шизофренический мыслительный процесс (соскальзывание, резонерство) по данным того тестирования, диагноз - шизофрения. При этом по идее надо сделать дифференциальную диагностику с органическим поражением мозга, с эпилепсией. Так как при этих состояниях тоже может быть особенный мыслительный процесс. Но параклинических исследований не было вообще. Также не было анализа крови и мочи на катехоламины, только общий. При этом заметьте, этот мыслительный процесс не является противопоказанием ни для работы, ни для учебы, ни даже для научной деятельности! Инвалидность мне не дадут, вчера специально об это спросил. То есть я могу быть ученым-шизофреником с корявым мыслительным процессом. А вот противопоказанием для гормональной коррекции пола такой мыслительный процесс является. Где логика? По моему просто забраковали транзишен по сценарию, который описывает Исаев. Но мне надо поговорить об этом с сексологом.

А чо у тебя за шизофренический мыслительный процесс?
Об активно-пассивности?
Нет, это на основании психологического тестирования выявили. Загугли "соскальзывание". У меня такое с детства. Ну еще у меня резонерство.

Соскальзывание — его можно представить следующим образом. Пациент рассуждает, к примеру, о кошках. Рассуждает вполне связно и здраво. Вдруг, зацепившись за то, что некоторые из них бывают серыми, вспоминает сентенцию «в темноте все кошки серы» и далее выдаёт пространное рассуждение на тему взаимосвязи кошек, темноты, демонического начала в кошачьей душе... после чего как ни в чём не бывало возвращается к обсуждению того, какие они, в сущности, милые и пушистые создания. Почему соскальзывание? Потому что выглядит, будто пациент, идя по дорожке рассуждений, поскользнулся, опершись на незначительную, слабую, не имеющую прямого отношения к делу ассоциацию и какое-то время проехался на ней, после чего вернулся на прежнюю, проторенную дорожку.

Резонёрство — многословное мудрствование, переливание из пустого в порожнее, пространные словоизвержения на незначительную тему — без цели, без какой-либо направленности

Дифференциальную диагностику с параклиническими исследованиями (МРТ, ПЭТ, ЭЭГ) не делали. Все основывается только на личном впечатлении психиатра и психологическом обследовании у психолога.
Кирюша, это ппц.
Интересно, что сексолог скажет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху