У меня тоже такое было.
И я в общем понимаю тебя. Хотя вряд ли Док это делает из газлайтинга. Объясняет то потом он всë логично. Но исходя из социализации это переименование выглядит кринжово имхо. И в общем будто это только подкидывает дровишек в печку и масла на огонь. Будто Док немного инопланетянин что ли со своими этими действиями. Может Док думает что таким образом приоткрывает задверку и запретное, о чем низя говорить, о не-трахателе например. Ну и воспринимается это так что типа Док сморозил чушь.
🙂
Нет, не из газлайтинга.
Всегда проще уступить манипуляции и шантажу, нежели идти наперекор.
...живой пример.
В семье трое детей. Старший, если ему что не нравится или просто - хлопает дверью. Буквально, физически. Младшие берут с него пример. Целыми днями в доме ..бабах, бабах!
🙂
Папа и мама много раз проводили беседы, мол двери жалко, стены развалятся...
Однажды папа сказал "ещё раз хлопнешь - сниму дверь!". И снял
🙂
Всего недели хватило, чтобы привычки детей изменились
🙂
И дверь, повешенная на место - не стала снова бабахом.
Газлайтинга там не было, садизма и пр - папа не потирал ручки с блеском в глазах, не подначивал на новые нарушения, дабы обрушиться и карать..
Просто исключение возможности нарушения. Умеренно неприятно для ребёнка. Эффективно.
То, что переименования темы не имеют отношения к обсуждения запретного - это очевидно. Ксюша сравнила себя с инвалидом без ручек и ножек, которого негуманно и неверно заставлять бегать. То есть - слово бег, трах у неё не вызывало хм, неприятных ассоциаций. А вот принуждение к этому - да, могло вызывать.
То есть - имя темы в данном случае не откроет ничего. Убеждать в наличии ножек, пусть и ослабленных - я не собираюсь. Бесполезно же
🙂
Так?
🙂
А бесполезное я обычно не делаю и не хочу делать.