Доступно, я с этим не спорю. Просто хочется выжечь одну гадость - она состоит в том, что человек якобы все контролирует и он типа сам виноват в своем состоянии. Человеку итак плохо, его еще добивают обвинениями вроде "Ты сам виноват в своем состоянии - раз ты легко в него вошел, то с такой же легкостью и выйдешь из него!". Это не так, сорри. Можно войти или быть ведомым в плохое состоянии (очень сложно признаться в бесконтрольности произошедшего), но выход довольно сложен... Ну и убрать хочу тенденцию выдавать все за истину в последней инстанции, типа "только я знаю как жить и чего надо придерживаться". Я лишь выступаю напоминанием об этом, уж очень забывается такое быстро...
1. Давайте договоримся. Дизайер - зайка 🙂 В смысле, думаю, ни у кого нет сомнений в том, что он добрый и достаточно сильный человек, который старается решать свои проблемы и не стесняется обращаться за помощью (я это проговариваю, если от меня не хватает обратной связи). И вроде бы, по ощущениям, на форуме особо и не высказываются в духе "Дизайер сам виноват". Ну мне бы такое в голову не пришло, к примеру, потому что я знаю, что у Дизайера есть трудности, которые мне объективно сложно понять. *единственное, что меня смутило как-то раз - весьма смелое обхождение Дизайера с дозировками.. 🙂 ну ок, не моё дело*
2. Я говорю о маяке - маяке, который показывает вроде как здоровую норму общения, при которой человек воспринимает другого человека просто как человека, а слова этого человека - как равноправное имхо. Да, тут тоже есть сложности... Если один говорит, что ты пьян, то можно отмахнуться, если двое - всё ещё можно отмахнуться (но стоит задуматься), а вот если пятеро вторят тебе одно и то же - что ты пьян - то лучше идти спать... 🙂