Новости сервера

dok34.ru

Moderator
Вобщем тут - я для самого себя выкладываю ссылки на полезные ресурсы. Чтобы не искать в случае необходимости 🙂
Кроме того - это техническая тема об обновлениях системы, возможных глюках и неполадках.
Выкладываем пойманные баги и ждём исправления.

Последнее редактирование модератором:
Да, так воспринимается.
В этих случаях.

И что, в повседневном общении люди тоже должны добавлять "ну это всего лишь моё мнение", потому что "ну а вдруг собеседник не понимает, что это всего лишь моё мнение, с которым можно не соглашаться"? Очень странная позиция. Разве взрослые люди не понимают таких вещей и без имхо? Зачем взрослому человеку имхо?

И что, в повседневном общении люди тоже должны добавлять "ну это всего лишь моё мнение", потому что "ну а вдруг собеседник не понимает, что это всего лишь моё мнение, с которым можно не соглашаться"? Очень странная позиция. Разве взрослые люди не понимают таких вещей и без имхо? Зачем взрослому человеку имхо?
Нет, в повседневном общении люди это показывают интонацией, манерой речи. Если этого мало - то могут и добавить что это их мнение.

Должно быть в голове? Кому оно должно? roll
В смысле - может оно и должно - а что если его там не оказывается порой.

Допустим, не оказалось - отличный повод тренировать, чтобы оказывалось. Также как и со словом "должен": никто же не виноват, что слово "должен" кем-то может восприниматься как приказ. Разве из-за этого нужно избегать теперь употреблять это слово?

Поддерживаю Андрея по вопросу "имхо".
Можно принять, что имхо везде, где не указано иное (напр. отсылка на научные данные).
Предлагаю для особых случаев использовать табличку "ВНИМАНИЕ! НЕ ИМХО!" Или для таких как я: "Внимание, я абсолютно спокойно раздражен!"

Особенности восприятия же. Взрослый может быть с такими особенностями, это не помеха для возраста.

Я имел в виду не возраст, конечно. Скорее, простроенные границы (умение не тащить всё услышанное сразу в себя, слепо доверяя авторитетам), степень личной независимости, в том числе от чужого мнения.

Нет, в повседневном общении люди это показывают интонацией, манерой речи. Если этого мало - то могут и добавить что это их мнение.

При чём тут интонация и манера речи? Речь шла о воприятии чужого мнения как истинного, о придании чужому мнению статуса безоговорочности. Ерунда получается: "ставь имхо, а то я принимаю твоё мнение как откровение небес". Ну ё-моё...

Бывает так, что тащится все само и человек этого не контролирует. Ну не может психически больной с голосами в голове взять и приказать голосам замолчать. ИМХО, да.

Мне трудно это представить, конечно. Но голоса в голове и восприятие чужого мнения как суперавторитетного (и тащение его в себя) - разве не про разное?.. Человек с голосами в голове не может быть независимым от чужого мнения?

Так приниматься может без контроля со стороны человека!, в этом и проблема...

Согласен, да. А осознание собственной самостоятельности, ощущение независимости - оно доступно?

При чём тут интонация и манера речи? Речь шла о воприятии чужого мнения как истинного, о придании чужому мнению статуса безоговорочности. Ерунда получается: "ставь имхо, а то я принимаю твоё мнение как откровение небес". Ну ё-моё...
Нет, речь не только об этом. Речь еще и о спокойной рече, об умении управлять своими эмоциями. Не давить эмоциями на других людей. Речь о понимании что у каждого может быть - разный тонус, разный - темперамент, разные способности восприятия. Не равнять всех под одну гребенку со своим имхо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху