Нет, не считаю. 🙂 Иногда эмоции прорываются хотя бы в том же сарказме. Считаю что-то глупостью - надо это подчеркнуть и, возможно, высмеять. Да, согласен, что это не всегда в кассу. Ну так я менять выражения готов.
А если ты не понял смысла - но посчитал сказанное глупостью и что это нужно высмеять решил. Знаешь как это выглядит и воспринимается?
Менять выражение слов - это одно, а другое дело менять мысли и чувства и привычки.
Когда мне уже на это - поменянное, - говорят, ты типа подначиваешь, я ... удивляюсь.
Ну так получается что ты подначиваешь. Что тут удивительного. Есть ты, твоя система ценностей, а есть социум - или ячейка социума со своими особенностями, так же перекосами, проблемами. Состоит она из взаимоотношений, поведения, мыслей, чувств - других, разных людей - и это нужно учитывать - ибо твои слова и действия влияют на них - не всегда хорошим, правильным и запланированным способом. Учитывая множество факторов - уже будет меньше шанс накосячить, даже если не понимаешь как накосячить и не согласен с этим. Потому что это приходит с опытом.
Тем не менее, чтобы не утонуть в эмоциях , мотивах, особенностях, нужно как-то держаться конструктива.
Меня в этм смысле Док удивил, сначала воззвал к конструктиву, а потом сам куда-то съехал, неприятненько.
Сейчас - манипуляция с обвинением. Да - нужно держаться конструктива. И сразу же сам этот конструктив нарушаешь - обвиняя Дока в том что он не совершенный. А я скажу - Док - не железный, для него эта - вся ситуация вообще, которую ты может быть не видешь и не понимаешь, а может быть видишь и понимаешь - для него эта вся ситуация тяжелая эмоционально, и не только для него.
А ты - своим необдуманным поведением - можешь причинить вред другим людям. Понимаешь каким способом? Если для тебя не понятен вопрос и отношения Дока с Кристиной - то зачем ты в это лезешь? Занимая позицию - не важно какую - свою ли, Кристины ли - если ты не видишь и не понимаешь полностью картины - почему бы не придержать подначивания и попытаться разобраться в ситуации - с точки зрения разных сторон, всех сторон.
Что я еще хотел написать. Возможно, я не в курсе чьих-то, в т.ч. Доковых переживаний. Я не бываю в говорилке и не знаю, что там происходит. По обсуждениям я не вижу, что у Дока не хватает сил выдерживать критику или что его как-то надо особенно "гладить по шерстке" и со всем соглашаться.
Если это так, а я не в курсе, напиши мне отдельно, я всегда готов сделать паузу или еще больше подбирать слова. Почему нет? Это я могу.
Вот, написал, извини если жестко. Надеюсь на понимание и что это окажется продуктивным для всех.