• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Новая тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да. Несмотря на то, что у взрослого есть и другие способы реагирования, они незнакомы или кажутся неподходящим, не действенными. Как попытки кота Леопольда построить мышей без озверина 🙂
Все сводится к тому, что надо принять озверин, и сняв с себя ответственность (не я виноватый!я очень приличный!!) вразумить врагов..

А пару раз на небольшое время идеи смены пола всплывали, помнится. Буквально на час, на вечер, и это лишь явно, на форуме.
Так что близость тс к описанному неприятия многих своих чёрт, как бы "не моих" имеется. 

И это важно, имхо, требует того самого принятия, без ругани и пиления себя, в том числе для разбирательства с неприятными чертами. Чтобы не выплескивать ребёнка из ванны, вместе с грязной водой 🙂

Вот: 

Цитата:
?В терапии с пограничным пациентом основополагающим является с одной стороны вернуть ему его раздробленные и "разбросанные по свету", то есть
отчужденные "не-я" части и интегрировать их в "я", что выводит его к
возможности быть "я" отдельным от других, но не отчужденным от других.

Это одновременно существующий в психике процесс как бы происходящий на двух
уровнях сразу, и чем больше и яснее человеку его собственное "я", чем
больше он находит себя в себе, ограниченным психической "кожей", а не
раздробленным и распавшимся на осколки, тем больше появляется и
возможность быть собой с кем-то рядом, а не метаться от полного
абсолютного симбиотического слияния к полному тотальному отчуждению.

Пограничный пациент сначала пытается "пристроить" терапевта, равно как и других
людей в свое жизни,  к себе вовнутрь, а потерпев неудачу, потому как вы
так или иначе снаружи, а не внутри, в гневе и разочаровании отвергает
другого, таким образом зацикливая процесс слияния-отвержения. Как
младенец живет к крайностях, все или ничего, пограничный, даже взрослый
человек, имея большую младенцескую неинтегрированную часть,
бессознательно перемещающается между разрозненными полюсами его личности
- все или ничего, слияние-изоляция, не обнаруживая возможности бытия я
рядом с другим. Можно представить насколько такой человек был лишен
возможности быть рядом с другим, насколько фрустрирована его первичная
человеческая потребность в самом бытии.

Редко, когда человек видит этот процесс как связный, где одно является
продолжением другого и все вместе представляет один психический процесс
слияние-изоляцию, Н. Шварц-Салант, к примеру называет его "полем
слияния". Но если это увидено - уже само по себе такое вИдение говорит о
глубокой работе, проделанной в направлении укрепления и развития своего
Я.

dok34.ru () писал:
А пару раз на небольшое время идеи смены пола всплывали, помнится. Буквально на час, на вечер, и это лишь явно, на форуме.Так что близость тс к описанному неприятия многих своих чёрт, как бы "не моих" имеется. 

Да, я помню.

Так работа идёт как раз на невербальном уровне для этого. Данте никак не решится просто 🙂
С Муром мы немножко успели с тем уровнем поработать, к счастью.
А Данте немножко откладывает 🙂

Я подхожу на базу 🙂

Го на базу, я потом тут почитаю . Сейчас только чай попью.  Сидели играли с матерью в каркассон.   ))

Помню Каркассон 🙂
Мы никак не внедрим даже Сырок 🙂
Но собираюсь 🙂

Побежали! 🙂

(( Интеллекттуализация поперла, отстраненность ((( от самого себя и подыгрывание матери.  Еще почти не прочитал тему последние сообщения. Карниз выбираю. Подстройка под мать, забота о ней. Желание ее типо развеселить. Видимо желание чтобы была довольна и получить что-то от нее(((((.  И одновременно копирование разных от нее стыбзеных штук.

Доброе утро!

Описание событий - похоже на то, когда отстранён и рассказывает, мол вот , правая рука меня по голове стукает, бооольно, снова стукает... Ойойой! 

🙂

А правильное?
Рука испачкалась, неприятно, вымою руку. Прямо сейчас - беру мыло и рука уже чистая! Или чуть позже, сейчас мыла нет, заработал деньги и мылом все вымою, и буду мыть регулярно.

Вот и все! 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху