• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Новая тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Indigo () писал:
dok34.ru () писал:
И это важно, имхо, требует того самого принятия, без ругани и пиления себя, в том числе для разбирательства с неприятными чертами. Чтобы не выплескивать ребёнка из ванны, вместе с грязной водой 🙂

Так вот и вопрос-же - но как это сделать если она еще довербально по сути, очень рано ассоциирована с негативом? Мама (или папа) орал - не принимаю маму-папу - не принимаю эти черты в себе. Я понимаю все на рациональном уровне, это важно по проблема в раннем детском опыте. Ребенку противно. Дантес кажется еще и на рацональном (понятийном) не принимает, что гнев и прочее - просто присуще по-определению, и оно его в той-же мере как оно в других ихнее. Кто вообще рассказал ребенку что есть "идеальное я". ? Ребенок цельный - поорал, повеселился, покакал... все естественно и все его.

ПРивет, С новым годом Индиго, осилил я наконец-то все  посты эти тематические.  Наверное не принимаю.   ПОтому что большой страх оставленности, одиночества, безразличия и беспомощности.

Я Дока то постоянно проверяю, - что бы я ему такое мог сказать - чтобы он на меня обиделся и послал куда подальше.   Одновременно и боюсь что это произойдет и все равно проверяю.  Или скажу что-то и самому покажется что это обидно, и все- нужно проверить и точно убедиться что Док не обиделся и не пошлет меня, не бросит общаться.

И идет неразбериха - какие черты приятные, принимаемые а какие нет.  Назло себе отморожу уши, или - да будьте вы все прокляты или месть.   Гнев, подлость, желание ранить.  Вместе с чсв все это.  Сразу - властный бабушкин почерк.  Это все - наверное отличается от гнева ребенка. Или ребенок мог набраться у той же бабушки.   Ну - гнев это нормальная реакция. А у меня гнев идет с чсв сразу.  То есть - я вроде его не могу проявить или не умею или не знаю как. А когда он проявляется - кажется что я уже как бабушка.  А ей - можно.

Без гнева и без защиты уже как-то более менее что-то получается с личностью - какое-то объединение. А вот гнев - он вызывает сразу страх, чувство вины. ПОтом уже - злость за это самое чувство вины - на тех кто заставляет его чувствовать.

Вообще уже запутался, сейчас не получается анализировать и разбираться.

dok34.ru () писал:
Так работа идёт как раз на невербальном уровне для этого. Данте никак не решится просто 🙂С Муром мы немножко успели с тем уровнем поработать, к счастью.
А Данте немножко откладывает 🙂

Я подхожу на базу 🙂

А чего я не решаюсь Док ? Брррр.  Не соображаю не фига.  Гнев там чо то - куда-то. чего там еще......  Отрицаю....  Гнев - не часть моей личности.  Ну - гадостливое состояние порой и хочется делать гадости или нет - чсв меряться. Типо с  бабушкой вдруг становлюсь согласен и солидарен.

Но вообще - я же как-то более цельным становлюсь время от времени... хмм...  Без гнева цельность моя?  А гнев ее нарушает? В смысле нужно чтобы был цельным с гневом.  Но родители - они дерьмово себя вели и к людям относились, параноя какая-то у них.  А хотя - мать с алкоголиком рабочим была права- а я велся до последнего.......   Доверился - и ему и словам о том что он вообще не пьет.  Это ж надо так было сказать, вот ппц. Вот идиоты, тетка подставила.......    Бабушка - она типо - всех строет. Чсв огромное.  И если не может строить - то подозревает и относится плохо.

А нормальный гнев у ребенка - он нормальный.  Но какой же гнев у меня на мать. Это ппц. И еще больше злости от того что не могу гнев высказать.  Ну это - у ребенка так. У взрослого то по другому.  Но должно ли у взрослого что-то оставаться от детского гнева......  Или как - или вообще не гневаться.....  Не обижаться и не защищаться.......  Обижаться то вредно. А вот защищаться надо - и гнев то должен помочь.  Но только защищаться как взрослый.  Взрослый гнев контроллирует и направляет наверное.  Но он же у него должен быть.  Другое дело когда гнев - когда например чсв задевают - это уже что-то не то........  А у взрослых есть чсв?  А может не должно быть.......

Блин, на мать разозлился - попросила лампочку выкрутить а то свет мешает ей спать - барыне такой засраной.  А я полез -  а там козе лдеревянный - думаю - упаду - она будет виновата, зараза такая.  А еще сам сплю уже- и лампочку выкрутил - стало темно.  Вот думаю - охреневшая зараза - мешает ей.  Вот такие мысли поганые (((((((.   Навязчивые же.  Чего мне себя считать таким вот плохим - мысли то навязчивые.  Наверное.  А может и не навязчивые. ((((  Запутался.  Невроз  навязчивостей же -  почему пограничная личность ((((.   Невроз.   Блин((((.  Навязчивые мысли это были или нет - или правда такой вот дрюк.  Или навязчивые - я же знаю что не такой на самом деле -  а эти мысли какие-то специальные - типо матери в вину.

У меня терь мысли навязчивые что я перед Индиго оправдываюсь. И уже опять в чсв с ним соревнуюсь.

Цитата:
ПРивет, С новым годом Индиго, осилил я наконец-то все  посты эти тематические.  Наверное не принимаю.   ПОтому что большой страх оставленности, одиночества, безразличия и беспомощности.

Я Дока то постоянно проверяю, - что бы я ему такое мог сказать - чтобы он на меня обиделся и послал куда подальше.   Одновременно и боюсь что это произойдет и все равно проверяю.  Или скажу что-то и самому покажется что это обидно, и все- нужно проверить и точно убедиться что Док не обиделся и не пошлет меня, не бросит общаться.?

Спасибо, Дантес. И тебя с Новым Годом! Я тебя в этом понимаю - это знакомо мне.  Как и знакомы "проверки на вшивость" тех кто рядом. Может, степень разная и я так не рефлексирую каждый раз над каждой эмоцией - она моя-не моя, и хороший я или плохой в данный момент, то есть у тебя примешиватся еще вот эта интеллектуализация-рефлексия, постоянная.  Но у меня были мысли, что и гендерные мои дела - в том числе проверка на вшивость тех кто рядом - потому что рядом с "таким" кто попало не останется 🙂 

Это будет до тех пор пока ты не почувствуешь что можешь сам (ребенок тот внутри не почувствует) положиться на себя,  и что тебе не нужны другие чтобы к ним присоединиться. А зачем они тогда? Это тот вопрос который появился передо мной сейчас. Фактически, мне кажется придется найти новый смысл отношений и любви и привязанности.

Dantes () писал:
У меня терь мысли навязчивые что я перед Индиго оправдываюсь. И уже опять в чсв с ним соревнуюсь.

А я с тобой не соревнуюсь, поэтому если ты соревнуешься, то только в одну сторону. Я увидел что-то похожее в тебе у себя, решил поделиться. 

Уже дрой круче почти опять ((((. тетка приехала.  Я типо сам нападаю чтобы не она на меня.  Поехал, буду позже.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху