Совершенно верно. Если нет этого опознавания - диагноз может быть 🙂
Но есть и дальше этапы такого развития, в плане свой-чужой. На очередном - свои уже и без улыбок свои, , а чужие и с улыбочкаии - подозрительные гады 🙂
Затем группировка расширяется, по увлечениям, по полу кстати, затем ещё расширяется - по мировоззрению в том числе. И среди ранее чужих - обнаруживается неожиданно бриллиант!
🙂
Возлюбленный такой бриллиантик.
Через год, условно - становятся видны на нём скорлупа с шелухой. Кризис очередной 🙂
Затем, если все продолжается - снова сближение, новое открывание друг друга. Затем очередной кризис, как раз детский. Переживания и события вокруг детей, в том числе связан с мировоззренческой моделью. Деревенскому пацану - хочется семь Я, а городской эмансипированной дивчине, "почти-лесби", напомню - нафиг это, страх обузы и оказаться как многие подруги, как мама,..
Дальше ещё есть и кризисы и сближения, напомню.
Закон 🙂
Если конечно не разбегаются напрочь.
геи* женатые к этому склонны, пока не прошли хоть пару кризисов. Напомню - я всегда говорил о крайней желательности моей или аналогичной поддержке, пока ребёнку год не будет у пары.
Вот парень, бывший гей*, который одно время разрешал публикацию его истории. Женился, клёво, задумались о ребенке, первом - пошёл кризис 🙂
Хотя она уже и склонна думать про ..более одного ребёнка, но у неё же своё дело, увлечена работой новой,..а уход в декрет со старой работы - это 20 тыр \мес на полтора года.
Кризис вылез, хорошо я рядом нахожусь 🙂
Короче - это я описываю норму, среднюю, со средним доверием.
Чуть ниже доверие - и уже ниже шансы на быстрое завершение ссоры, повыше на мысли паранойяльные становятся..
У другого ведь паранойя глупай видится или нелепой.
Чего бочку катить со стремянкой, что это она нарочно прикрывается!?
Чего на Мура катить бочку, что мол ЧСВ своё повышает?
Нелепо же?
Чего Катю подозревать в корысти? Не в глупых ошибках, а в не-любви!
А нет, кажется не нелепым. Может и нет, но но червячки сомнения точат душу даже очень хороших и чистых людей, Мура, Данте..
Тут или ждать когда все прояснится, успокоится - но и до пенсии можно ждать. Или волевым усилием паранойю нафиг, в выгребную яму, и зарыть там!
Выбор впрочем каждый делает сам. Я лишь приговариваю свой взгляд.
Кстати, это иллюстрация на тему вопроса Джека.
Ну нельзя навязывать свой проект дома заказчику в моей работе! Нельзя!
Обсуждать - можно, до опупения 🙂
Потому и долго зачастую..
Даже если люди умные и мотивированные вроде.
Механизмы мотивации могут быть невротические.
Помните, что у Андрея вылезло, отчего полез "преодолевать"?
Вот потому мы и решили тайм аут брать. На таком временном проекте остановиться.
Даже если строителю это страшно невыгодно! 🙂