vito () писал:
dok34.ru писал:
Отказ от желаний - не равнозначен исчезновению желаний.
Скажем отказ от пищи, определённой пищи - не равносилен потере аппетита, имхо.
Тут во вкусовщину уйти можно. Опять же, что такое отказ для каждого в отдельности? Он будет воспринят по-своему.
Я думаю что как раз должно быть исчезновение желаний. Может не исчезновению мечты, но желания должны быть видоизменены. Реализация должна быть как бы невзначай. Естественна, не являться целью. Тогда это больше на спонтанность походит.dok34.ru писал:
А затем - пожалуйста - можно и погрузиться снова, если принято такое решение.
Вот этого я не понимаю. Как в колбасной лавке получается. Выходит что человек себя тащит, не понимая к чему придет, а в конце возвращается к разбитому корыту.
Результат в самом деле может не соответствовать ожиданиям, но человек "подвешенным" и потерянным в таком случае останется. Я так думаю.
Ну и, собственно, как человек решит что он "не туда пришел"? Границ ведь нет. Я думаю, "возврат на кочку" будет менее привлекательным, чем продолжение.
Сначала А, затем Б.
Сначала вылезаешь с нынешней кочки на берег, да, через некомфортное болото.
А затем решаешь.
Может и вернуться можно.
А может и не захочешь.
Но - решаешь , стоя на берегу.
Образ.
Уилбур боится собак. Шарахается буквально, и избегает выхода на улицу в одиночестве, даже когда их нет.
Исходит при этом - из мировоззренческой позиции:
1.собаки опасны и непредсказуемы
2.дома безопасно, несмотря на отсутствие и личной жизни и свободы и денег и будущего.
3.преодолевать страх собак надо, но не полностью! См.п.1.
Получается замкнутый круг. В котором выход _всегда_ является стрессом и войной, а не радостным событием.
Можно сделать выход чуть полегче - с мамой, возможно с таблетками.
Но ощущение опасности от собак - терять _нельзя_, согласно этому мировоззрению. Во избежание непредсказуемых ужасных последствий.
Так можно и жизнь прожить. В надежде, что в Канаде собаки ручные и культурные.
Альтернатива - с собаками подружиться. Увидеть в них личности. Разные
🙂
Злые, обиженные, равнодушные, добрые, любящие,..
Круг исчезнет.
Но - решиться на это сложно.
А лишь это будет означать выход на берег.
И уже оттуда - выбор и решение.
По таблеткам.
Во многих случаях они помогают выйти на берег. Без усилий.
Для этого состояния, депрессии - это важно.
В целом проблему надо решать отдельно, отдельными действиями. Имхо.