Indigo () писал:
Верно. Но все равно, любовь без принятия как-то не представляется мне. Без понимания еще.
"Счастье это когда тебя понимают". Я-бы сказал принимают. У Вас ведь фрустрация (как и у любого человека) потому что синтонности тут нет у Вас и с Вами, понимания. Мне думается для синтонности нужно меньше нести себя, свою оценку при знакомстве с другими, особенно на раннем этапе - иначе получается "коньяк по утрам" или пожелания мне встретить девушку. (к примеру)
Синтонность не цель. Она в той или иной мере основывается на базе общих интересов. Тогда уже не надо её из себя выжимать. Как Вы можете меня понять, или я Вас, если у нас абсолютно разный опыт? Абсолютно. И в нем есть то, что бередить не хочется. Зато можно изменить ситуацию так, чтобы в будущем такого не было ни у тебя, ни у других. Вы не можете почувствовать то же, что и я. Вы можете обыграть, но это будет ерундой т.к мои эмоции в этот момент времени уже базировались именно на моем опыте. А тот в свою очередь опять на моих эмоциях и опыте. Отыгрывая, вы играете себя в этой ситуации, а не меня.
Желание Вам встретить девушку - это мое представление о Вас в интернете. Опыта (даже мысленного) общения даже с детьми в таком положении/состоянии у меня не было. Скорее всего, если бы мы встретились в жизни, то никакого разговора у нас бы не завязалось.
Ну и что? Не жалеть же о том, что ты под всех не можешь подстроиться. Вы за день встречаетесь с каким количеством людей? Незнакомых вам. И нужно ли подстраиваться под них всех? Как вы их поймете, если и они сами себя понять не могут. несмотря на то, что это их опыт?
Я не представляю как это можно развить. И зачем. Что это дает? Есть и без того немалый круг друзей/знакомых, который так или иначе вписывается в область вашего мировоззрения, при том не угнетая вас самих. В нем-то, если вы человек думающий, вы и можете расти.
Самоцель - со всеми общаться? С 7-ю млрд? Для развития синтонности достаточно будет не быть чересчур ригидным. Взаимодействовать с людьми - вы взаимодействуете, любить - любите, другим помогаете, сами растете... Человек синтонен, когда доволен собой, а доволен, когда растет и развивается.