Я сегодня решил приостановить прием вальпроата. Мне не нравятся побочные эффекты, которые связаны с изменением баланса торможения\возбуждения в пользу торможения. Вальпроат ведь используется главным образом как антиконвульсант. Да, я почувствовал, что увеличился потенциал для пассивного (реактивного) научения. Но оперантное научение не является реактивным. А в исследовании Хенша всё-таки научение было реактивным: люди просто пассивно слушали звучание разных нот. А оргазмическая переориентация - это оперантное научение, оно предполагает активную манипуляция с пенисом. В таком состоянии нет даже никакого драйва этим заниматься. То есть существенно уменьшился мой потенциал к активному творчеству.
Цитата:
Мне его творчество сложно считать прикладным, в том смысле что другие не могут его особо использовать.. он наглядно демонстрирует психозные состояния и образ мышления, но толку с этого? Искусство -)
Пласты психики мастерски и четко описаны, а также процессы в каждом пласте, особенно в городах красной ночи. Помните, какие это города?
И пластов психики он выявил 7, а не 3 как Фрейд. То есть по сути он октрыл пласты психики, которые психоаналитикам неизвестны. Для них это просто однородная глыба - бессознательное, ид. А Берроуз выявил четко его феноменологическую структуру, разделил его на уровни, четко, ясно и дрдожественно описал, какие процессы происходят на каждом уровне, а также как они связываются друг с другом. Беспристрастность. "Ничто не истина все дозволено" "Гони рациональную мысль" Без рациональной мысли можно просто описывать феномен, как он себя кажет. Рационализация - это его искажение. Психоаналитики исказили всю феноменологическую структуру бессознания.
Цитата:
Да, но решений он вроде как не нашел.. кроме творчества, в некотором смысле?
Прекрасно он нашел решение. Посмотри обед нагишом. Интерзона от чёрного мяса очистилась, все Магоа оказались нейтрализованы, а все лучшие агенты отправились в Аннексию.
А что было до этого? Нехватка ресурсов, теневые операции, идущее полным ходом производство черного мяса под руководством лесбиянки Федейлы, которая смешала свою кровь с ногтями его жены. А его жена оказалась не женщиной и даже не человеком, а элитным синтопидом-симбионтом, которого послал к нему доктор Бенвей -главный антагонист. Поэтому ему было дано задание повторить подвиг Вильгельма Телля. .
Цитата:
он наглядно демонстрирует психозные состояния и образ мышления, но толку с этого?
ППЦ. А Фрейд что ли не себя анализировал перед созданием своей теории? Неужели ты думаешь, что психика у всех уникальная? Структура у всех одна. Я тоже нащупал у себя и черное мясо, и магоаизм, и многое другое. Кроненберг назвал Берроуза великим ученым.Абсолютно согласен с этим.