Нейронаучный вестник :)

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Примерно так и есть, имхо.
Кто хочет избавиться просто от парафилии - не сидит на форумах 🙂
Поэтому я и применяют термин "преодоленец" в нескольких смыслах, чаще иронично. Это тот, кто хочет непременно сам доказать себе и родителям что-то сверважное...
Он может достичь на этом пути немалых успехов, однозначно. Но в самом ..двигателе его успеха - заложена некая мина. Как точно себя не нацеливай изначально - нереально прицелиться именно в идеальную точку, в конечную истинную цель. Потому что её обычно не видно, тупо не видно. Видны мифы и страхи. Против мифов и страхов получается нацеливаться, но прилетаешь - не идеально.
Именно поэтому я и применяю метод последовательных итераций, постепенного\ступенчатого приближения траектории к истинной цели. И поэтому - не так важно, куда и откуда нацелился человек изначально. Хоть из антифеминизма или антисекса. Это не важно, если он понимает - истинная цель ему сейчас не видна, но она есть, и он постепенно идёт к ней.

Цитата:
. неприятия своей парафилии как приемлемой для себя (как у тебя, прости)
Ты так чувствуешь ?🙂 От меня веет? Непринятием парафилии? Надо же, ты со мной так долго общаешься и ещё точно не понял. У меня с детства сильная зацепка за Я. И когда парафилия кристаллизовалась, я её холил и лелеял. Потом узнал, что это вроде как лечат, и у меня начались фобии насчёт того, что моё Я поплывёт. У меня страх того, что Я поплывёт. Учусь пониманию, что Я нет. В этом буддизм помогает сильно 🙂

Я же говорил, что я сейчас в целом спокойно уже воспринимаю и кастрацию, и лоботомию, как христианин рабство

То есть для начала нужно уяснить, что Я нет, стать буддистом, и только потом кардинально меняться. Вернее, не целенаправленно меняться, а отправиться в свободное плавание, открывшись миру. Мне вообще очень больно и тяжело давалось понимание буддизма. Вот уже 10 лет.

Цитата:
фактически речь идет о перестройке личности, а не просто изменении сексуального паттерна поведения.
Да, перестройка Я, нейросетей, причём обширная. Не каждый может это себе позволить. Причём буддист будет делать перестройку не для того, чтобы что-то достичь, а для того, чтобы понять, что нет атмана, для понимания анатмавады, что Я нет. Я вот с Борисом Мостовским не согласен. Он говорит, что психотерапия нужна для нахождения атмана, истинной сущности. Он говорит как индуист, а не как буддист. Я говорю, что психотерапия не для нахождения атмана, а для его разрушения - анатмавада, вернее не его, а его иллюзии. Поэтому я поддерживаю лоботомию в лечении парафилий. Вернее, не поддерживаю, а стал спокойней относиться.

Ну и как это всё христианину объяснить? Никак. Преодоление на базе христианства - абсурд. Они ведь будут цепляться за свои души...

"Встретил будду — убей будду. Встретил патриарха — убей патриарха. " И христианин на это пойдёт? В процессе перестройки Я придётся убить и будду, и патриарха, и отца, и мать. А это всё и составляет Я. Читал, как в процессе репаративной терапии одному гею предложили сать и дрь на портрет матери. По сути это тантрический буддизм. гей* не понял и подал в суд.

Сать и дрь на все свои привязанности, на всё то, что составляет Я. Я первым делом насал и насрал на овере, и меня оттуда выгнали.

Я же говорил, что я сторонник микса тантрического буддизма и мадхъямаки.

Образ. больше 2000 лет назад. Человек из касты неприкасаемых погрузился в теории индуизма, чтобы понять, почему он неприкасаемый, понял, что негативная карма большая накоплена, что надо так прожить 10 жизней, чтобы очиститься, и затем он станет брахманом и обретёт мокшу. И вдруг приходит Будда и говорит, что надо сать и дрь на все эти теории. Чувствуешь, какой был прорыв? Буддизм возник как бунт против индуизма, его закостенелых теорий. Сейчас учёные из индуистов\христиан говорят то же самое парафиликам, что теоретики индуизма неприкасаемым. А кто-то срёт на всё это. 🙂 Так что не будь индуистом. 🙂 Какой нафиг атман?

Последнее редактирование:
Точнее, имхо разумеется - нет _привычного_ Я, а есть ли Я вообще или нет - оставим для совсем просветлённых. Так мы избежим холивара и сконцентрируемся на более важном.

dok34.ru (23.06.2015, 11:26) писал:
Точнее, имхо разумеется - нет _привычного_ Я, а есть ли Я вообще или нет - оставим для совсем просветлённых. Так мы избежим холивара и сконцентрируемся на более важном.
Парафилик скажет, что его парафилия и есть Я. Это первое, что он помнит. А то, что возникло потом - навязанное извне. Так что к чёрту атман. Для меня разрушение парафилии - разрушение Я. Разрушение Я - это разрушение парафилии. Хочешь убить парафилию - убей себя. А поскольку я по образу и подобию Бога, то коренное изменение Я - это бунт против Бога.

Из-за этого Я индуисты создали очень стратифицированное общество. Вот он я - брахман, вот он я - шудр, вот он я- неприкасаемый и так далее.

Также высокая стратификация была у христиан всегда.

Я согласен с философом Дугиным, который говорит, что надо из конституции России вычеркнуть статью, что человек - это высшая ценность. Вообще, вычеркнуть вторую главу надо из конституции России о правах и свободах человека полностью. Она основывается на чисто христианском понимании человека. А по Дугину Россия - это евразийская держава, которая во многом основывается на традициях кочевников Азии. Монголов, татар главным образом. Такое изменение в конституции будет способствовать преодолению, причём любому 🙂 А то со мной сильно много сюсюкались, как с высшей ценностью. Я нет, человека нет - это пустота. Христианское понимание человека тормозит моё преодоление парафилии. И надо перенести центр России из Европы в Азию. Это тоже будет способствовать моему преодолению парафилии.

Человек может вообще помнить...то, что было после того, как он оказался в больнице с амнезией. И это не отменяет факта, что на самом деле его личность - намного больше того, что он помнит. 🙂

Хорошо, значит истинное моё я не парафилия, не та, которая возникла в 4 года. Идём дальше в 3 года, в 2? В утробу? И так и приходим к пониманию, что личности нет. Нет я. Нет нигде места, где можно остановиться, и сказать - вот он я, вот моя суть. Моя суть такая, которая была в 3 года? В 2? Абсурд. Никак не могу принять сейчас, что есть какой-то атман.

Нет, я не об атмане сейчас.
Идём напротив- дальше. В 3 года- боялся темноты, в 4 года - боялся кошек, в 10 лет - мышей, в 20 лет - боялся собак..
После того, как перестал бояться темноты - стал ли другой личностью? Когда стал любить кошек с собаками - стал ли другой личностью?
Или это - и есть этапы взросления личности?

Разумеется, другой. Страхи, влечения, материальное тело - всё это и составляет личности. Буддисты учат, что это всё меняется каждое мгновение. Я нет.

Я не та личность, что была 4 года назад. Абсолютно.

Да, я согласен, об этом и говорю. Философски мы меняемся каждый квант времени..а практически - сохраняем целостность личности даже при повреждениях памяти и проч.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху