Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну и? Это не объяснение феномена, а его описание уже тысячный раз по-старому, но с небольшими вариациями. Несамостоятельный, пассик, инфантильный. Можно как угодно словами жонглировать, но так и не достичь понимания.
Уверенность для меня напрямую связана с пониманием своего места и своих ресурсов, то есть, намертво сшита с контекстом. Не может быть ПРОСТО
уверенности. Уверенность/неуверенность имеет смысл обсуждать лишь в
связи с контекстом, однако сейчас я объясню, почему понятие самосознания
подходит лучше.
Если я не понимаю, кто я, где нахожусь, что могу и что не могу - у меня низкий уровень самосознания. Значит, я плохо
ориентируюсь в себе и в ситуации. Неуверенность будет следствием: я буду
промахиваться мимо целей и средств, буду оказываться в глупых
ситуациях, не буду в результате удовлетворен положением дел. Например,
считая себя хорошим спортсменом, и не зная на самом деле своих
ограничений, приеду в Альпы, полезу на «черную» горку, упаду и
травмируюсь. Неуверенность здесь очевидна, но это не причина, а
следствие недостаточности самосознания. И когда я буду катастрофически
спускаться по «черной» горке, я, конечно, буду неуверенно себя
чувствовать, но разве в этом дело?
Тренинги уверенности в этом смысле
приравниваются с тренингам невменяемости, и должны, полагаю, напоминать
известный анекдот о том, как Ежик пукнул во время медитации: «Я не
пукну, я не пукну, я не пукну. Пффф… Это не я, это не я, это не я».
Функционирование самосознания также необходимо, чтобы я могла максимально полно
использовать имеющиеся у меня ресурсы, ничем не пренебрегая. Допустим,
если я плохо катаюсь с «черных» гор, и лезу на них снова и снова - это
еще полбеды. Жаль, если при этом я пренебрегаю своим, допустим, умением
молниеносно кататься по «зеленым» и «красным» (кстати сказать, с точки
зрения сноубординга это разные навыки). Игнорирование своих сильных
сторон может также рождать неуверенность там, где, на самом деле у меня
все хорошо (...)?
Я не могу заниматься сексом, не могу функционировать в обществе... И что? Я об этом еще 3 года назад писал. Так что с самосознанием все в порядке. И вообще я инвалид 🙂 Вообще, меня надо институциализировать без всяких шансов на нормальную жизнь. Такая твоя мысль ? Я себе пути для развития сам блокировал в течение последних лет гораздо лучше тебя и даже гораздо лучше Данте с Уилом, поверь мне. Мне нереально стать гетеро, мне нереально нормально функционировать в обществе и пр., пр, природа моя не такая, не может рыба летать и пр. Если рыба захочет летать, то она невменяема, ее надо институциализировать, то есть запереть в психбольнице и выкинуть ключ.Если я не понимаю, кто я, где нахожусь, что могу и что не могу - у меня низкий уровень самосознания.
? Вообще, меня надо институциализировать без всяких шансов на нормальную жизнь. Такая твоя мысль ?
Рисковать, любить, быть любимым, работать, не бояться, не прятаться.
А почему тогда занимаешься демотивацией? Здесь и так люди хронически демотивированные. Вот Данте часто себя называет негодяем, злодеем, например. Уил себя тоже опускает, считает, что он не может освоить программу высшего профессионального образования , да и просто элементарно выйти из дома.Нет, такая:
Жизнь - это всегда риск. Не бойся рисковать. Вся эта интеллектуализация про тренинги невменяемости - это защита от изменений. В моем случае стремление к норме - это просто антинаучное безумие, это сумасшествие, это риск. Если бы ребенок в утробе имел бы сильное самосознание, если бы он просчитывал все риски выхода из нее и жизни за пределами матки, то он бы из нее не вышел бы 🙂
Чтобы взрослеть ресурсы нужны. Уважительное отношение, отсутствие стрессов, питание и пр.
При хроническом стрессе о каком взрослении может идти речь? Стресс нацелен на сохранение. У него другая роль совершенно, не связана она с достижениями.
Ты правополушарный человек. Правое полушарие нацелено на сохранение того, что есть. А левое на достижение.
У творческих людей не хватает какой-то детали в мозгу. Вот они и компенсируют её творчеством, неожиданными решениями. Плюс к тому же испытывают много боли как все правополушарные люди. Им приходятся извращаться, искать нестандартные решения, чтобы её смягчить.
Парафилия - это нестандартное решение проблемы боли.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.