Ksenia
Фея
Цитата:
И я сказал " просто", потому что я эту притчу слышал уже много раз. Она мне нравится. 🙂
Если вы смотрите на буддийские притчи в целом, не разлагая, не пытаясь понять, то вы испытаете внутренний покой от них и наслаждение. В идеале буддист стремится смотреть так на все ситуации жизни.
Вы неправильно делаете. Вы подвергаете анализу. Так не работает буддизм. Буддист не анализирует. Он смотрит в целом. "Весь мир во мне". На притчу надо смотреть в целом, нельзя отделять, выделять отдельных участников. Вы опять от ума подходите: анализ, разложение на части, на отдельные компоненты: вот он монах, вот старуха и пр. Техники буддизма вас уводят от ума, а вы опять возвращаетесь в ум...А теперь - отчего я привлёк внимание к словами "всё очень просто!"
Была просьба - ощутить себя старухой. девушкой и буддийским монахом.
Описать это. И затем уже - составить своё мнение.
Оказывается - это не так и просто...
И я сказал " просто", потому что я эту притчу слышал уже много раз. Она мне нравится. 🙂
Если вы смотрите на буддийские притчи в целом, не разлагая, не пытаясь понять, то вы испытаете внутренний покой от них и наслаждение. В идеале буддист стремится смотреть так на все ситуации жизни.
Последнее редактирование: