Нейронаучный вестник :)

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала

Последнее редактирование:

Цитата:
Не чувствует ничего только труп
Да, есть в буддизме мир, где только тела.

Цитата:
Бессознательные боги Асанньясатта — «бессознательные существа», это такие дэвы, которые стремились достичь высших медитационных погружений (подобных Сфере отсутствия форм), и, пытаясь избежать трудностей восприятия, достигают состояния не-восприятия, в которое погружаются на длительное время. Однако в конечном итоге восприятие все равно проявляется, и они опускаются в более низкие местопребывания.
Цитата:
Буддисты боятся боли.
Да нет, не боятся боли. Почитай, как в буддизме описаны ады. И при этом многие Бодхисаттвы опускались в ад добровольно. Нигде так ады не описаны 🙂 Просто буддизм тебя призывает окрыться к другим состояниям сознания, не цепляться за нынешнее. Я остаюсь открытым по отношению к гетеро только за счёт буддизма. Моя парафилия не может быть постоянной. После многих, многих жизней, после многих пережитых состояний сознания приходит понимание их относительности, призрачности, появляется жажда чего-то абсолютного. А у некоторых людей появляется жажда в одной жизни, особенно у современных. Если ты чего-то боишься, то буддизм тебя посылает в это что-то, чтобы ты осознал призрачность этого, в том числе призрачность адов. Я вот даже хотел в психбольницу лечь, хотел, чтобы меня кастрировали и пр. И я осознал, какая лажа психиатрия, сексология. А раньше я их боялся! А они призраки всего лишь...

Также и с христианством. Я пойду туда, чтобы превратить его в пустоту. Я пойду в любовь, чтобы превратить её в пустоту. Так постепенно мы (буддисты) уничтожим весь мир, но надо начать с адов. Сначала надо их уничтожить. Отсюда моя "любовь" к убогим.

Цитата:
Христианство кстати тоже. "не прикипать".
Христианство учит тебя зацепиться за любовь железной хваткой и не отпускать. По законам жизни она уходит, а христиане хватку ужесточают, уходя в ад: отсюда вы, христиане, много зла принесли...Буддист бы сказал: отпусти хватку, дай любви уйти, ничего нет вечного. Смотрел же Звёздные войны? Вот Йода - буддист. Энакин - христианин. Ещё, наверное, Квай Гон Джинн- христианин, так как он поклонялся Живой Силе, а не Единой Силе. Любовь Энакина к матери и к жене привела его на тёмную сторону. Хотя любовь к сыну вернула его на светлую. Но чувствовал изначально много "жизни" Йода у Энакина, много эмоций, поэтому не хотел его брать в орден Джедаев изначально. В общем, сильная любовь почти наверняка приведёт в ад, как и любая мощная зацепка. Но ад не вечен, из него есть выход. Возможно, благодаря той же самой любви 🙂

Цитата:
Нету ничего абсолютного. И скучно. Другое дело - новая помада!
Ты сейчас как буддист сказал. А как же любовь ? Любовь не вечна ?🙂 Также ещё у христиан ад вечен, абсолютен 🙂

А так, нирвана абсолютна...Но она вне колеса жизни. И про неё мало кто может что-то сказать 🙂

Любовь вечна. Этому же христианство учит? 🙂 А крестоносцы не христиане?

Я чувствую у многих христиан мощную зацепку...Это их ведёт в ад.

Я знаю. Христианство критиковать гооооораздо проще, чем буддизм 🙂.

Да и зачем ты критикуешь. Встреть Будду - убей Будду. Буддист даже будет приветствовать критику буддизма, так как она слабит привязанность к его догматам. Это христиане очень остро воспринимают критику своей религии. Молчу про ислам 🙂.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху