Нейронаучный вестник :)

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала

Последнее редактирование:
Indigo (18.06.2015, 16:35) писал:
А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (Лк 7:47)
вообще тут встряну... как изучавший пристально эти тексты. Точнее будет перевести - "прощаются ее многие грехи, поэтому она возлюбила много" т. е. - не за то прощаются, что возлюбила, а возлюбила, потому что прощаются. Прощаются всем по умолчанию, но те, кто не чувствует себя на дне (кому мало что прощать) - они меньше любят - это мое понимание... (Перевод не мое имхо, уточню на всякий случай, там действительно "поэтому", минимум одно из значений).
Indigo (18.06.2015, 16:35) писал:
Так что да, христианство это чувственность.
вот Кирилл его и не выносит))

Цитата:
вот Кирилл его и не выносит))
Его не только я не выношу. Его ещё древние евреи не выносили. Я бы сейчас также, как древний еврей, Христа бы распял. Причём смачно.

Цитата:
Не понимаю, как любовь ко всему сущему может мешать трахаться как животное. Или наоборот не трахаться. Это ты о каком-то странном христианстве говоришь. Это ведь твоя любовь. Если она есть. Ты-ж сам говорил о своей жалости к всем убогим.
Это забота. Забота о сознании. Можно сравнить с заботой о здоровье. Какое ты состояние сознания предпочитаешь? Чтобы в нём были какие-то адские чувства, мысли, терзания или более умиротворённое? Буддизм заботится о сознании всех живых существ, также как доктор о теле. Вот и всё. Предельно научно. Это наука о сознании. И буддист даже более научен, чем доктор. Так как доктор считает, что здоровье лучше, чем болезнь. А для буддистов эти состояния равнозначны: на колесе жизни обитатели ада расположены вместе с Богами. И если ты захочешь отправиться в ад, то буддист тебя отпустит. Другое дело, что буддист не хочет, чтобы твоё сознание был наполнено адскими ощущениями в силу его заботы, а не любви. Любовь - это другое. Это когда ты готов пожертвовать всем ради того, что ты любишь. Такое состояние, кстати, на грани адского. Я не могу считать, что такое состояние - высшая ценность.Оно непременно в ад ведёт. Ты полюбил Иисуса, и будешь смерть сеять ради этой любви. В силу непостоянности мира объект твоей любви будет исчезать, а учитывая твои зацепки, ты ещё больше спустишься в ад. Христиане меня отправляют в Ад. А третья путта в буддизме - привязанность к обрядам, ритуалам, к самому Будде. Встретил Будду - убей Будду, только так ты очистишь сознание, Будда может встать на пути твоём к просветлению. Любовь - это очень, очень сильная зацепка, невероятно сильная, она в ад приведёт почти совершенно точно.

В буддийском фильме "Весна, Лето, Осень, Зима...и снова Весна" главного героя любовь привела в ад. А ведь учитель предупреждал его.

Предположим Христос - это Вы. Вы толпе про высшие ценности и буддизм, а они "Распни его" вопят..
Обидно?

Цитата:
Предположим Христос - это Вы. Вы толпе про высшие ценности и буддизм, а они "Распни его" вопят..
Обидно?
Нет, конечно 🙂. Сам Будда учил: убейте меня, если вы встретите меня. Ошо, который, по сути, буддист говорил: если состояние сознания людей улучшится от моего распятия, то меня должны распять.

Эээх, всё-таки на форуме сильный христианский эгрегор 🙂 Мало здесь людей из Азии. Сперанца из Беларуси, Польша рядом, католическая страна. Индиго до мозга костей христианин 🙂

Кстати, Буддизм не запрещает мне одновременно быть и христианином, и буддистом. И Будда бы меня послал к христианам, потому что я их боюсь. Надо идти туда, где твой страх. Поэтому ко мне сегодня ночью приходил Иисус 🙂

Цитата:
А в чем смысл жизни по буддизму?
Спасение всех живых существ от сансары. Блин. А ты не знал ?🙂

А по христианству смысл - любовь, которая у меня вызывает панические атаки, а у некоторых эпилептические припадки 🙂

Я умею ценить чистые умиротворённые состояния сознания. Я могу пойти в любовь, в ад, чтобы их разбить вдребезги ради пустоты. Буддист будет тебя спасать от любви, как и всех христиан.

Я, собственно, для этого здесь.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху