Ksenia
Фея
Нет. Я - это грех. Безусловно. Для того, чтобы вам достичь нирваны нужно освободиться от 10 пут. Первая пута - это ощущение "Я". Пока вы не освободитесь от ощущения "Я" , о дальнейшем пути говорить нет смысла. Чтобы это сделать, должны быть разорваны зацепки к тому, что составляет Я. Конечно составляют Я сексуальные желания, какие-то другие: денег, власти и пр, то есть змея (гнев), свинья (невежество), петух(похоть). Вообще в буддизме нет понятия "греха". Просто в этом разговоре всё поперемешали, поэтому я говорю грех. 🙂 Христиане воспримут позывы змеи, свиньи и петуха как грешные.
Вы должны ощутить, что никакого Я нет. Есть только эмоциональный, мыслительный потоки . Если вы это чётко осознаете, то вы на правильном пути, можете освобождаться дальше. Те, кто освободились от первых трёх пут, никогда в ад больше не спустятся. Вторя пута - сомнение. Третья - привязанность к внешним обрядам, символам которые вам помогали. Если вам помогал образ будды, вы от него должны избавиться.
Вы должны ощутить, что никакого Я нет. Есть только эмоциональный, мыслительный потоки . Если вы это чётко осознаете, то вы на правильном пути, можете освобождаться дальше. Те, кто освободились от первых трёх пут, никогда в ад больше не спустятся. Вторя пута - сомнение. Третья - привязанность к внешним обрядам, символам которые вам помогали. Если вам помогал образ будды, вы от него должны избавиться.
Последнее редактирование: