Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
К матери тоже амбивалентые - типа, а чего это она имеет отношения с этим? 🙂 Ревность, соответственно.он начинает испытывать половое влечение к матери и амбивалентные чувства к отцу
Мать тоже может это говорить. Но это все идет со стороны правил - т.е. Закона, т.е. образа Отца. То есть не " я тебя не люблю, отвергаю" а "по правилам так не делают".Отец чаще всего вмешивается в эту ситуацию, посылая знаки ребенку, что, грубо говоря, спать с мамой нехорошо.
Это ты про меня что-ли?Один старый мудрый трансвестит
Да. Док кстати что-то упоминал это кому-то - типа, "снимать запрет на инцест пока рано"... 🙂преодолеть давление СуперЭго, которое сформировалось за счет влияний отца, а, значит, преодолеть влияние религий, морали, внушающих, как отец, что "трахать маму нехорошо", и тогда этот запрет автоматически снимется на всех женщин.
Не знаю, Индиго, мне кажется, что мне полезно погружение в религию для укрепления мужского Эго. Так как у нас случаи разные, у тебя реально сильное давление со стороны отца было, и тебе надо было освободиться от его давления , от гнета СуперЭго, у тебя, по сути, классический фрейдистский случай. Меня же женщины кастрировали, а не мужчины 🙂 Фрейд жил в те времена, когда мужчина был сильнее, чем сейчас, могущественнее, когда он ребенка, особенно мальчика, реально задавливал моралью. В наше же время ребенок часто видит, как женщины опускают мужчин, буквально издеваются над ними, ржут над запретами, которые устанавливает мужчина. То есть другая теория нужна. Сейчас другая конфигурация Эдиповой ситуации часто в семьях благодаря феминизму.Да. Док кстати что-то упоминал это кому-то - типа, "снимать запрет на инцест пока рано"... 🙂
Может быть что от женщин. Но дело-ли в эмансипации, или может это у тебя таки вот это -Так как кастрационные угрозы исходили в моем случае не от отца, а от женщин.
Это классическое объяснение ТВ с сильными кастрационными угрозами от отца в традиционной семье . Я думаю, что у меня другой случай 🙂 Тем более я не подавал сигнал отцу "Люби меня так, как ты любишь маму", чтобы смягчить его давление. Мне даже мужчины никогда особо в эротическом контексте не снились, как тебе 🙂"Может быть другой вариант, в случае если идентификация с матерью блокируется отсутствием у нее пениса, вызывающим страх кастрации у мальчика."
Цитата:То есть в моем случае для разблокирования влечения к женщинам не нужно биться с отцом, а с женщинами, перестать ощущать от них кастрационные угрозы 🙂. Но это тоже задача не самая простая, так как я в любой момент могу получить удар от них : "не мужчина ты, а слабое кастрированное существо" и пр.
Цитата:Меня же женщины кастрировали, а не мужчины 🙂
Я не знаю твой конкретный опыт, но мне думается - не преувеличваешь-ли ты давление женщин? То есть, оно разумеется есть. Но оно скорее все-же непрямое - скорее то о чем писала Хорни и Бодрияр - о том что мужчина должен доказывать женщине свою мужественность, в то время как женщине достаточно просто быть, и Бодрияр о том что мужская идентичность являет собой признаки крепости, т.е. слабости и она от отрицания - мужчина - то что не женщина. Тогда поскольку женщины эмансипируются, т.е. "распространяются", в гендерном плане, "не женского" становится все меньше, и это воспринимается мужчинами как давление и нападение на них. Я шутил когда-то что когда женщины начнут носить мужские семейки, мужчины будут ходить без труселей чтобы "не быть бабой"В наше же время ребенок часто видит, как женщины опускают мужчин, буквально издеваются над ними, ржут над запретами, которые устанавливает мужчина. То есть другая теория нужна. Сейчас другая конфигурация Эдиповой ситуации часто в семьях благодаря феминизму.
Да, должен. И во времена Фрейда это было гораздо проще 🙂 Мама же моя опускала папу при мне 🙂 Отсюда страх женщин у меня, и подписывание под тем, что я не мужчина в фантазиях. Потребность в ФемДоме и ФорсдФеме растет в Западной культуре...Это защитная реакция мужской психики - вывешивание белого флага 🙂 Понятно, что у меня мужская идентичность в 5-6 лет находилась под очень серьезным давлением, к тому же меня на улице путали с девочкой, отец меня не защищал от этого, а маму это устраивало похоже. Ну и психика прибегла к защите. Да, кастрация психическая со стороны мамы у меня (ФорсдФеминизейшн) и защита от нее в виде эротизации этого.Я не знаю твой конкретный опыт, но мне думается - не преувеличваешь-ли ты давление женщин? То есть, оно разумеется есть. Но оно скорее все-же непрямое - скорее то о чем писала Хорни и Бодрияр - о том что мужчина должен доказывать женщине свою мужественность,
Прямо форсед феминизйшн в реале Если отец слабый, то в общем да, мальчик может думать: "не хочу чтобы меня сделали как его". Девочки, я свой, вот мое платице розовое 🙂Почему я начал часто мастурбировать в 5-6 лет?🙂 Да потому что отец был настолько подавленный, что я его даже не боялся, не было кастрационных угроз с его стороны. А по Фрейду отец кастрационными угрозами останавливает эту садомазохистскую вакханалию, которая у меня была: ФемДОм с матерью и другими доминирующими женщинами.
Подумалось про Мау - который как раз читает что мы тут пишем.Мама же моя опускала папу при мне 🙂 Отсюда страх женщин у меня, и подписывание под тем, что я не мужчина в фантазиях.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.