Навязчивости на теме гендера и отношений

Другим. Тем, что меня трогали.
Я знаю как трудно оставить прошлое. Но это груз который приходится нести. Поэтому христианство и говорит про прощение а восточные религии про оставление -

Возвращаясь как-то к себе в монастырь, молодой монах и его учитель увидели девушку — она никак не могла перейти опасный горный ручей. Учитель не раздумывая схватил ее и перенес на руках. Всю дорогу молодой монах озадаченно молчал, но наконец не выдержал: «Учитель, как же так? Нам, монахам, запрещается даже смотреть на женщин, не то что к ним прикасаться!» На что учитель ответил: «Я оставил ту девушку на другом берегу ручья, а ты до сих пор ее несешь».
 
Я выше описала механизм, теорема Баейсса -- это очень мощная вещь, есть целый раздел статистики, основанный на этой теореме. Есть системы искусственного интеллекта, которые на основе Байесса работают, есть экспертные системы, которые принимают решения, ставят диагнозы по Байессу. Детали имплементацию могут варьироваться, но суть остается той же самой.
Суть в том что в душе все равно нет покоя, у Котика в данном случае. Оставить и простить - это-же тоже уменьшение свободной энергии. Но можно использовать инструментальный подход конечно - отрезать кое-что, или таблетки принимать.
 
Другим. Тем, что меня трогали.
Себе же, типа очевидный ответ.
Но я не люблю вопросы ребром. Я начинаю нервничать🙂
А так надо разбираться чо тут вообще обсуждается. Картины мира какие-то.
 
Оно постоянное.
Помните ВОинов?
Тема _Выбора_?
Развилки судьбы, где каждый из нас выбирает свой путь.
Есть менее значимые развилки, есть более значимые..
И это - _наша_ и только наша задача.
Выбор и действия.
Всё или ничего это не выбор.
Типа обозначу.
Делать выборы на долгом пути типа я согласен с таким подходом. Не такие выборы где судьба мира зависит, да даж твоей жизни.
Скажем делать транзишн или не делать транзишен это не выбор, это херня. Быть гс или гетеро тож не выбор, это херня.
Выбор в поведении - это я еще могу понять, типа корректировка выбора. Но не так чтоб это твою жизнь определило до конца.
 
Я знаю как трудно оставить прошлое. Но это груз который приходится нести. Поэтому христианство и говорит про прощение а восточные религии про оставление -
Не нужно оставлять никуда прошлое. Оно итак уже оставленно. Переработать прошлое, переосмыслить - это надо, можно.
Все мы знаем про девушку, которая уехала из деревни, но не деревня из девушки.
Эта типа мысль не даёт ответ на то как деревня уехала из девушки и уехали ли вообще. Наверное никак деревня не уехала из девушки. Родилась типа в колхозе, то колхозницей и останешься. Пучки волокон типа у девушки наверное😀
 
Суть в том что в душе все равно нет покоя, у Котика в данном случае. Оставить и простить - это-же тоже уменьшение свободной энергии. Но можно использовать инструментальный подход конечно - отрезать кое-что, или таблетки принимать.
Я не против достижения большей гармонии. Я только сомневаюсь, можно ли этого достигать методом, который с моей точки зрения , нарушает эпистемологическую справедливость. Скажем, если депрессивный человек придет к терапевту, и терапевт начнет бороться с картиной мира человека, говорить, что снимите черные очки, у вас когнитивное искажение.Однако многие исследования показывают, что, наоборот, у депрессивных людей восприятие мира более точное. Но в любом случае даже если это не так, я против эпистемологической несправедливости, я против того, чтобы терапевты были арбитрами того, что реальность, а что ее искажение. Я сама была в психотерапии, и этому ужасу, когнитивно-поведенческой терапии, подвергалась. Я говорила терапевту, что я ненормальная, а она мне внушала, что я нормальная. При том, что вся моя идентичность с детства основана на инаковости. И в целом были неприятные ощущения, когда вот таким образом грубо пытались мою картину мира, мой образ Я скорректировать. Еще более убийственным было бы, если бы мне говорили, что я не транс женщина, а какой-то извращенец. Но к счастью такого не было, и это сейчас незаконно во многих странах. В общем, нормальная психотерапия должна исходить из человека, его жизни, его картины мира, и можно аккуратно изнутри ее что-то пытаться скорректировать, при согласии самого человека, но очень тонко и точно, как нейрохирургия. Немного не то сделаешь -- и человека травматизируешь, и у него будет состояние хуже, чем до начала терапии. Хороших терапевтов, которые не травматизируют, а помогают, мало.
 
Но в любом случае даже если это не так, я против эпистемологической несправедливости, я против того, чтобы терапевты были арбитрами того, что реальность, а что ее искажение.
Дык а психотерапевты и не должны быть арбитрами. Арбитры это родители и всякое прочее общество.
Я сама была в психотерапии, и этому ужасу, когнитивно-поведенческой терапии, подвергалась. Я говорила терапевту, что я ненормальная, а она мне внушала, что я нормальная.
🙂
А почему ты ненормальная? Объясни, распальцуй. Мне не очень понятно, мне хочется понять твою картину мира🙂
И в целом были неприятные ощущения, когда вот таким образом грубо пытались мою картину мира, мой образ Я скорректировать.
Чтоб чот корректировать то надо спросить и узнать сперва.
Твоя терапевт наверное не спрашивала о твоей картине мира, судя по тому что ты описываешь🙂
 
🙂
А почему ты ненормальная? Объясни, распальцуй. Мне не очень понятно, мне хочется понять твою картину мира🙂
Подумала, что можно сказать, что мой опыт в целом человеческий. Отчуждение духа, преодоление отчуждения, поиск себя -- классика по Гегелю. Славой Жижек тоже говорил, что опыт трансов касается всех людей, это не что-то чуждое "норме". Наверное, у меня просто есть желание уединиться, отсюда грезы об острове ненормальных, о психо-неврологическом интернате и пр. Желание иметь свое пространство.
 
Славой Жижек тоже говорил, что опыт трансов касается всех людей, это не что-то чуждое "норме".
Жижек небось с политической стороны трансов рассматривал. Коммуняк недобитый. Троцкист блин🙂
 
Из Селфи которую я цитирую в своей теме -
"Для потомков Конфуция мир – не набор отдельных вещей, а пространство взаимосвязанных сил. Это значит, что в Восточной Азии люди больше внимания обращают на то, что происходит вокруг: они видят всю картину, а не только ее главный предмет.

Также они понимают, что поведение может быть обусловлено ситуацией, в которую попадает человек, в то время как последователи Аристотеля, сосредоточенные на отдельных вещах и их качествах, более склонны считать, что человек поступает определенным образом, поскольку ему так хочется. Такая разница в восприятии подтверждается многими исследованиями."
...в модели да, разница большая , вероятно.
Но в реале - возможно _ совокупность _ этих причин для поступков?
И хотение, намерение - это уже интегральная сумма всех разнонаправленных факторов, которые имеют значение, и частично не осознаются..
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху