Навязчивости на теме гендера и отношений

В общем чужое типа мнение, блаблабла.
А ОНИ как относились к чужому мнению. Мнению социума. Вот в чем вопрос. ОНИ тоже люди типа.

Я про то, что ненавидеть кого-то и разгонять в самом себе ненависть к кому-то - это временами очень выгодно. И помогает компенсировать собственные страхи и травмы, и придаёт значимости тебе самому, и снимает ответственность (у ненавидящего обоснований же для его ненависти вагон), и т.д.
Нене, не фанат этой концепции. Тут сразу же все наоборот - я виноватым выхожу, а того кто сделал мне больно выгораживают. Типа сглаживают острые углы, замыливают происходящее и подобные штучки.

Покой от мыслемешалки?
От мира и жизни. Что ничего не могло тронуть. Иногда я желал саркому парню, который говорил смеялся надо мной и говорил что "надо больше бегать". Я бы посмеялся, если бы он от падения получил саркому.

Нене, не фанат этой концепции. Тут сразу же все наоборот - я виноватым выхожу, а того кто сделал мне больно выгораживают. Типа сглаживают острые углы, замыливают происходящее и подобные штучки.
Нет, никто никого не выгораживает. Разгонять в себе ненависть, раз за разом возвращаться к одним и тем же болезненным мыслям, прокручивать в голове сценарии страшных мстей... - это всё про нас, про тех, кого обидели. Тот, кто обидел, давно живёт своей жизнью. А мы всё никак не можем, потому что травмировались, потому что нам было больно и плохо, потому что мы тогда испугались - и зависли в этом. Ненависть и жажда мщения - это просто компенсация этой боли и страха.

Но даже такое можно перерасти и стать другим.

От мира и жизни. Что ничего не могло тронуть. Иногда я желал саркому парню, который говорил смеялся надо мной и говорил что "надо больше бегать". Я бы посмеялся, если бы он от падения получил саркому.
Ох, понятно... всех кроет по весне. Держись!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху