Ага, только что очень синтонная статья попалась ?https://meduza.io/feature/2016/02/16/roman-s-posrednikom?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share
к вопросу о противоположных взглядах на право на сексуальность.
Цитата:
?Ну например, ты очень жестко отвергаешь подходы, которые не разделяют ты и члены твоей семьи, вернее, твоего микросоциума 🙂 Вот, например, вчера ты жестко отвергла подход бихевиористов. И мне стало страшно 🙂
Спасибо, что ответил..
То есть, тебе становится страшно, потому что тебе знакома жесткость, она моментально, автоматически подсказывает, что с тобой не будут считаться фигуры, имеющие над тобой власть, и здесь есть опасность очень сильно раниться об их поведение и отношение?
(Но не об мое, на самом деле, об их, в прошлом застрявшее поведение и отношение! Это ведь и есть переносы и проекции, ну как же не верить этим занудам аналитикам!)
И вот тебе стало страшно, хотя мое мнение реально является инструментом только для меня самой (как и все, во что я верю или нет - по идее безопасно для других, я ведь не выдавала другим оценки, я говорила почему я чувствую себя небезопасно рядом с этой концепцией)
Мои суждения помогают мне делать выборы в жизни, это все в общем то, что они могут (кроме как испугать кого-то случайно, кто готов испугаться).. Для ясности я даже поделилась почему я его отвергаю, (потому что он очень жесткий и ассоциируется у меня с нечеловеческой жестокостью, как в Заводном апельсине). Чтобы не сделать ошибочный вывод я пообещала прочитать ту ссылку, она у меня открыта, по чуть-чуть продвигаюсь. Ведь я могу совсем ошибочно понимать бихевиоризм, просто у меня он ассоциируется с жестокостью как в том кино. Но природа такова, что сначала отношение к предмету формируется из соображений собственной безопасности (так для себя я считаю, что то, что произошло с Алексом в Заводном Апельсине - про беспомощность, про мучение, про насилие над личностью, про отсутствие сострадания и про бездушную дрессировку) и у меня срабатывают маячки, даже близко не подходить к этому.. и только потом "а вдруг это не то, о чем я подумала", тогда действительно стоит сначала убедиться.
Короче получается что я тебя испугала потому что у тебя произошло узнавание подобного поведения, хотя сама действовала как раз таки из собственного страха (это уже мое узнавание). Одно и то же действие или интонация с разных сторон воспринимается из совершенно разных мест в душе..