• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Понятно.
Тогда возникает еще раз вопрос, чувствуешь ли ты поддержку? На всякий случай скажу, что последние несколько страниц - это она и есть. Конечно можно поделить всех согласно убеждениям, но если важнее, поддерживает ли тебя кто-то, то как-бы оказывается что Индиго поддерживает, Док поддерживает, я поддерживаю - не потому в какие методы мы верим, а потому что каждый из нас к тебе чувствует и поэтому не молча проходит мимо. В этом наша поддержка, по мере наших возможностей (мы не идеальны и возможности наши тоже, безусловно).

Цитата:
 Индиго поддерживает, Док поддерживает, я поддерживаю
От Индиго и Дока поддержку чувствую, им доверяю. Тебе не оч пока. Ты сильно крутая для меня. 🙂 А у меня страх крутых девочек.   

А Маршаллом я защищаюсь от тебя 🙂 От твоего напора психоаналитического 🙂 Индиго более изящно выкладывает психоаналитическую информацию. Ты делаешь это очень напористо, и мне хочется либо плакать, либо защищаться 🙂 

Вообще, мне иногда кажется, что ты можешь проехать по мне, как асфальтовый каток.   Поэтому я тебя называл "колхозницей", кстати. 

Ну это мои переносы, разумеется. Не обижайся.  Мы все себя считаем белыми и пушистыми, и при этом часто не осознаем, что пугаем окружающих.

Последнее редактирование:
Да ну.. ))  это маскировка.. и то с натяжкой, просто я тоже размышляю из головы - поэтому звучит как будто "круто", может быть.. а так я запутавшийся и зависимый малыш (не уверена что ты смотришь мою тему, так что это ликбез всей ветки на 300 страниц в пяти словах)  

Цитата:
 я запутавшийся и зависимый малыш
Да, я знаю. Но я не могу развить к тебе безопасную привязанность. Вообще, к женщинам такого типа, которые очень напористые.  Вот, например, почему ты написала крупным шрифтом? Зачем такая интрузивность? Вот таких мелочей очень много, которые делают безопасную привязанность с моей стороны к тебе невозможной. 

Я вырос в среде доминирующих женщин, которые нарушали мое личное пространство интрузивными вторжениями.  Мне хотелось укрыться от них либо в своих фантазиях, которые во многом мазохистские, но в которых была, по крайне мере, гипербезопасная привязанность, а затем  и в буддизме. 

Ты мою бабушку мне напоминаешь. Ну я тебе уже говорил об этом. Она была врачом, очень напористой, не было часто мне от нее спасения 🙂  Я мог рыдать, топать ногами, но она меня все равно не слышала, смотрела на меня через призму медицины, как ты 🙂 .  Мои истерики на форуме были для того, чтобы меня услышали, в том числе и ты 🙂  Посмотрела по-человечески, без призмы медицины. 

Вот к Индиго, конечно, развилась привязанность. Он меня приобнял, соску вставил. 

О, классно что это всплыло.

Крупный шрифт видимо случайно получился! Потому что я копировала из месенджера и совершенно запуталась как редактор отображает текст. И вообще не понятно как его теперь выравнивать, если копируешь с третьей стороны иногда получается какая-то хрень, и вопросительные знаки почему то.

Вот очень показательно -))

А где в фантазиях была гипербезопасная привязанность, к кому? Вот еще один повод как моя подруга и говорит для терапии (ну ты сам видимо все прекрасно понимаешь) - то что она (терапевт) должна медленно и постепенно помочь создать безопасную привязанность с ней.

И когда ты говоришь Цитата:
?Я мог рыдать, топать ногами, но она меня все равно не слышала, смотрела на меня через призму медицины, как ты 🙂 .  Мои истерики на форуме были для того, чтобы меня услышали, в том числе и ты 🙂  Посмотрела по-человечески, без призмы медицины. 
то получается точь в точь как с шрифтом! Я то как раз смотрю очень по человечески, твоя тема (твой персонаж, т.к. мы не знакомы сложно сказать "Ты") вызывает очень человеческую реакцию, и хочется отозваться, чем-то помочь, поддержать  - а вот истерики пугают и ранят.. и поскольку не знаешь (я не знаю) что с ними делать и как понимать, то отступаешь (я отступаю)  подальше, во свояси. Как один из вариантов - у всех они разные. Наверное, твои женщины по какой-то другой причине видели только медицинское (в целом мне сложно представить какие у вас вообще были отношения, потому что сам ты писал что мама тебя понимает и единственная все про тебя знает и поддерживает) Но чтобы не стрессовать тебя я уже давно не спрашиваю.

Поэтому может быть будет полезно поднять и другие моменты "мелочи" которые ты подмечал, а я дам обратную связь, может быть окажется что на моей стороне это тоже было что-то случайное как шрифт или хотя бы человеческое -)

planeta_if () писал:
Понятно.Тогда возникает еще раз вопрос, чувствуешь ли ты поддержку? На всякий случай скажу, что последние несколько страниц - это она и есть. Конечно можно поделить всех согласно убеждениям, но если важнее, поддерживает ли тебя кто-то, то как-бы оказывается что Индиго поддерживает, Док поддерживает, я поддерживаю - не потому в какие методы мы верим, а потому что каждый из нас к тебе чувствует и поэтому не молча проходит мимо. В этом наша поддержка, по мере наших возможностей (мы не идеальны и возможности наши тоже, безусловно).

Я согласен - это она и есть, несмотря на ..пару взбрыков с обеих сторон 🙂
И не столько медицинская, имхо, сколько человечья. Искренняя.

Цитата:
выбраться из обсессий возможно только поняв, от чего они предохраняют..."
- я называю это в чуть других терминах, когда говорю о "выгодности" обсесий или других симптомов. Выгодность - более жёсткий термин, с не-малышами он подходит больше зачастую.

Ну и вообще в крупном шрифте там много хорошего, спасибо!

Цитата:
? Ты делаешь это очень напористо, и мне хочется либо плакать, либо защищаться 🙂 
Есть еще вариант вырезать цитату и дать мне обратную связь, а я расскажу какая я белая и пушистая и готова обниматься, но держу себя в руках -))

Бабушка то, поди, не могла сказать что она просто жутко переживает, и поэтому хочет причинить добро насильно.
А Индиго да, мастер )

Цитата:
?Вообще, мне иногда кажется, что ты можешь проехать по мне, как асфальтовый каток.   Поэтому я тебя называл "колхозницей", кстати. 

И земляным червяком..   это окей.. ты называл - я пожимала плечами и уходила. Не потому что меня это обижало, а просто я не умею через это разговаривать.

Смотри ка, я полезное для тебя существо! С одной стороны напоминаю этих, жестких и глухих к твоим потребностям и чувствам, с другой стороны я вот клянусь что я не такая, даже если кажется. Можно даже случайно привыкнуть, что не все то асфальтовый каток, что ездит на дизеле (на дизеле они ездят же наверное?)
Иногда на дизеле ездят отличные внедорожники.

Ох все, я заговорила как Док метафорами. Пойду подышу воздухом )))

Цитата:
Есть еще вариант вырезать цитату и дать мне обратную связь, а я расскажу какая я белая и пушистая и готова обниматься, но держу себя в руках -))
Ну например, ты очень жестко отвергаешь подходы, которые не разделяют ты и члены твоей семьи, вернее, твоего микросоциума 🙂  Вот, например, вчера ты жестко отвергла подход бихевиористов.  И мне стало страшно 🙂 

Что мне нравится в доке? Он не проталкивает свою теорию, свой подход в ущерб другим.  Не говорит, что другие неправильные, хоть я и провоцировал его на это.

Нужно понимать, что психика очень сложна, ни у кого полной и непротиворечивой теории ее работы  не будет,  поэтому  надо рассматривать ее с разных точек зрения, используя разные теории. Кантор изучает пучки волокон у педофилов? Отлично,  рассмотрим  его находки. ЛеВэй гипоталамус? Отлично! Николси акцентирует внимание на отстраненных отцов! Тоже прекрасно!  Хотите вовлечь фундаментальную нейробиологию! Давайте. Я за, за! Я за разнообразие подходов, теорий. 

Ага, только что очень синтонная статья попалась  ?https://meduza.io/feature/2016/02/16/roman-s-posrednikom?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share
к вопросу о противоположных взглядах на право на сексуальность.

Цитата:
?Ну например, ты очень жестко отвергаешь подходы, которые не разделяют ты и члены твоей семьи, вернее, твоего микросоциума 🙂  Вот, например, вчера ты жестко отвергла подход бихевиористов.  И мне стало страшно 🙂 

Спасибо, что ответил..

То есть, тебе становится страшно, потому что тебе знакома жесткость, она моментально, автоматически подсказывает, что с тобой не будут считаться фигуры, имеющие над тобой власть, и здесь есть опасность очень сильно раниться об их поведение и отношение?
(Но не об мое, на самом деле, об их, в прошлом застрявшее поведение и отношение! Это ведь и есть переносы и проекции, ну как же не верить этим занудам аналитикам!)

И вот тебе стало страшно, хотя мое мнение реально является инструментом только для меня самой (как и все, во что я верю или нет - по идее безопасно для других, я ведь не выдавала другим оценки, я говорила почему я чувствую себя небезопасно рядом с этой концепцией)  
Мои суждения помогают мне делать выборы в жизни, это все в общем то, что они могут (кроме как испугать кого-то случайно, кто готов испугаться)..  Для ясности я даже поделилась почему я его отвергаю, (потому что он очень жесткий и ассоциируется у меня с нечеловеческой жестокостью, как в Заводном апельсине). Чтобы не сделать ошибочный вывод я пообещала прочитать ту ссылку, она у меня открыта, по чуть-чуть продвигаюсь. Ведь я могу совсем ошибочно понимать бихевиоризм, просто у меня он ассоциируется с жестокостью как в том кино. Но природа такова, что сначала отношение к предмету формируется из соображений собственной безопасности (так для себя я считаю, что то, что произошло с Алексом в Заводном Апельсине - про беспомощность, про мучение, про насилие над личностью, про отсутствие сострадания и про бездушную дрессировку) и у меня срабатывают маячки, даже близко не подходить к этому..  и только потом "а вдруг это не то, о чем я подумала", тогда действительно стоит сначала убедиться. 

Короче получается что я тебя испугала потому что у тебя произошло узнавание подобного поведения, хотя сама действовала как раз таки из собственного страха (это уже мое узнавание). Одно и то же действие или интонация с разных сторон воспринимается из совершенно разных мест в душе..  

..пока что я прочитала не так много, но эти практики выглядят как дополнительная травматизация..  стыдом например..  все во мне глубоко возмущается, то есть они предлагают что, развить в человеке стыд к тому, на что его тянет..  и поэтому чувства должны стать еще более противоречивыми мне кажется.. то что я есть - вызывает у меня стыд..  поэтому я больше не хочу стремиться к тому, к чему я стремлюсь, чтобы мне не было от себя противно..  брр
то есть я не слышу в этом искреннего изменения, только насильственное изменение поведения, вынужденное..  отсюда мое переживание, что это дрессировка рефлекса

В статье которую я скинула вскользь упоминается про сына Хэмингуэя, которого отец заставил пройти курс (98!! сессий) электрошока чтобы отбить у него желание быть женщиной, но позже он все равно сделал операцию, и постоянно пил.. умер в тюрьме..   я очень слабо в теме, Индиго знает лучше статистику, но мне страшно, что такие практики скорее создают дополнительный очень жесткий конфликт у человека, чем действительно делают ему легче.. и о том же говорится в этой статье. Кошмары, нервы.. это ужасная цена.

Но это промежуточно, может быть еще не разобравшись и дальше будет какое-то гуманное продолжение этих идей. Пойду дальше читать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху