Ksenia
Фея
Цитата:
И осторожней с редукционизмом. У тебя получается сведение все к простым ассоциативным связям.
Если ребенка родители не любят, то он берет вину на себя за это. Об этом уже многие писали. То есть его не любят, а он себя наказывает за то, что его не любят.пыталась представить (у меня не велик опыт наблюдений за младенцами, в отличие от моей подруги которая младенческий терапевт) так что в меру своих ограниченных опытов и знаний я когда пытаюсь представить младенца, никак не могу представить чтобы он начал себя наказывать за это. Ребенок лет до трех? Пяти? Мне кажется не в состоянии наказывать себя потому что до трех даже не очень в курсе кто такое "я", и что такое "виноват" - цепочка не работает.
И осторожней с редукционизмом. У тебя получается сведение все к простым ассоциативным связям.
Последнее редактирование:
Я про это не думаю. Обычное нарушение психосексуального развития. Об этом писали больше 100 лет. Правда, сейчас в литературе по этому вопросу доминируют биологические детерминисты. Я не против этого подхода, в том числе не против глубинной стимуляции мозга.