<font size='3'>?Я немного поговорила про тебя (совсем абстрактно) со своей подругой, потому что она работает с младенцами и младенческим опытом постоянно.. и ее опыту и образованию я очень доверяю.
Она пишет вполне понятные мне вещи о том, что "<font styleвыбраться из обсессий возможно только поняв, от чего они предохраняют...", и о том, что за обсессиями стоит убийственный гнев на мать, и чтобы не убить мать, младенец перенаправляет это послание на самого себя - то есть опять же, скорее он не наказывает себя, а просто.. когда эта энергия уже сформировалась, уже поднялась, а мать - святое, от нее зависит вся жизнь, поэтому собственный "разрушительный" гнев обрушивается на самого младенца.. очень похоже кажется на то, что ты написал про "наказывать себя"
</font><font styleА откуда ты знаешь про этот период, и что ты действительно это испытывал? Обычно это такие вещи которые никто не помнит сам..
Я пишу ей: "?...</font><font styleмой вопрос вообще теоретический - про то если травма лихая и младенческая, то как это вообще возможно в терапии выправлять.. ну ок, это смертельный гнев на мать - и что, в терапии такой клиент должен своего терапевта просто по стенам размазывать каждую сессию? точнее озвучивать, как он бы это сделал если было бы можно.. какая то патовая ситуация, кто ж в такое добровольно пойдет"
?мне было интересно спросить ее </font><font styleкак вообще "дотрагиваются" до таких еще младенческих штук, которые еще на нулевом году явно наперекосяк пошли</font><font style
</font>
Она говорит что туда добираются на втором-третьем году терапии (безразрывной) и в начале всегда работают с привязанностью - именно это и восстанавливает терапия (именно поэтому должна быть длинной) чтобы постепенно сформировалась привязанность но с другой структурой, стабильной и не травматичной. И что при этом твой терапевт должен стать "плохой мамой", которой ты можешь безопасно высказывать свою злость и недовольство.. а она должна будет помочь тебе привыкнуть к тому, что это и есть нормальные отношения, когда это можно выражать в кабинете а не отыгрывать за его стенами, и что взрослый это выдерживает, внимательно и доброжелательно.
?</font><font size='3'>Еще она очень рекомендует почитать Спотница "Современный психоанализ шизофренического пациента", это про ?психические механизмы, сформировавшиеся в доэдипальную, то есть младенческую стадию развития, и способы работы с ними
?</font><font style='font-family:helvetica, arial, sans-serif'><font style<font size='3'> </font></font></font><font size='3'>
То есть, не надо циклиться на названии, суть не в этом, конечно, а в том, что это общий опыт аналитиков по анализу раннего младенчества.. можешь сравнить, как с похожими в чем-то проблемами (схожие в своем основании) работают другие аналитики, может быть это поможет в твоей терапии с твоим терапевтом, или в понимании себя без терапевта, если решишь что это совсем никуда не годится (только тогда стоит один раз сходить и договориться, что заканчиваешь, не бросать сразу молча. Так или иначе процесс начался, был начат, и надо его формально закончить, иначе он так и останется полуподвешанный где-то в подсознанке).
- - -
</font><font size='3'>
?</font><font size='3'>Потом она написала мне "?</font><font size='3'>У Фульдмана самая любимая история про это - это автобиография Эрнеста Хемингуэя и его сына.
</font><font size='3'>?Его мать хотела девочку, более того, она хотела двух девочек-близняшек, поэтому когда родился Хемингуэй, она одевала его как девочку до четырех лет и растила как близняшку старшей дочери. В итоге Хемингуэй компенсировал себя в литературе и утрированно мужском поведении всю жизнь. Его рассказы о чрезвычайной маскулинности, он всю жизнь стеснялся своей феминности. В итоге потерял потенцию, покончил жизнь самоубийством.. сначала настоял, чтобы его любимый сын прошел целый курс 98 сеансов электрошоковой терапии "от гендерного расстройства", потом сын таки поменял пол..
это про его сына (ТС) и поведение Эрнеста с сыном: <a href="https://mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Fsmertnye.com%2Fraznoe%2F49-zloy-rok-semi-heminguey.html" target="_blank">http://smertnye.com/raznoe/49-zloy-rok-semi-heminguey.html
<font styleОчень грубое, по типу отца Индиго, еще дичее похоже.
- - --
Я еще вернусь к той ссылке которую ты просил меня прочитать. Хотя при всей моей любви к переводам, от этого языка трещит голова. Интересно, почему ты просишь меня ее прочитать "для тебя".. зачем тебе чтобы я ее прочитала? Почему тебе бы это было приятно? -)
</font>
</a>
?</font><font size='3'>
</font>