• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А вот вопрос, отчего фокус был не на ножках, под этим зелёным платьем, а на платье - интересный.
Тогда это вспомните, пожалуйста - ощущения от взгляда _рядом_ с платьем, на тело, на контрасты рядом с платьем,.
Была ли примесь ..стыда, неловкости, стеснения, и так далее?
И при живом взгляде ,и при фантазии, мастурбации?

Kirill89_3 () писал:
Да нет, у меня больше сексуальное, лет с 10 наверное. Например, увидел девочку в зеленом платье - встал. :)) Дома потом мастурбировал, ну и фокус был на предмете, например, на зеленом платье. Платоника потом появилась, лет с 17 :))

У меня как говорят сексологи "сложная асинхрония психосексуального развития" Все стадии перемешаны 🙂
У меня тоже примерно так. Правда платоника была, все понимаешь не мог разобрать - любовь возвышенная искренняя или секс необузданный страстный🙂

Вот и вопрос - может и не надо платонику с необузданностью разделять?
Грубо говоря хлеб и колбаса отдельно это одно, а вместе - вкуснее 🙂

dok34.ru () писал:
Вот и вопрос - может и не надо платонику с необузданностью разделять?
Грубо говоря хлеб и колбаса отдельно это одно, а вместе - вкуснее 🙂
Не надо разделять🙂
Я ж вспоминаю чем жил, что разделял, оценивал.
Это вполне можно сочетать и так даже вкуснее.
Ну тут все от поворота мозгов, от мозгоправства так сказать🙂

Последнее редактирование модератором:
Искал данные о связи патологии гипоталамуса и парафилий. Только одну научную статью нашел. "Hypersexuality and its response to citalopram in a patient with hypothalamic hamartoma and precocious puberty "

"hypothalamic hamartoma " - это такая патология гипоталамуса, при которой пубертат может начинаться даже в 2, 3 года! Но при этом исследования связи между особенностями секс. поведения и этой патологии немного. Один отчет нашел, и то там не парафилия, а гиперсексуальность с детского возраста.

Боря писал:
Не надо разделять🙂
Я ж вспоминаю чем жил, что разделял, оценивал.
Это вполне можно сочетать и так даже вкуснее.
Ну тут все от поворота мозгов, от мозгоправства так сказать🙂
Головология поможет ОРД :))
А разделение - секса и высокой морали, секса и морали строителя коммунизма, секса и успеваемости в школе, секса и рыцарской морали Средневековья,..
Это очень популярно было, да и есть.
Кажется, что разделение необходимо, что мораль или секс несовместимы.
Понятно, что данный взгляд исходит из позиции анти-секса, анти-гетеро.
Нам такое понимание полезно для чего?
Читая или слушая любого автора, который разделяет секс и мораль - мы чуем у него наличие анти-гетеро установки, и во все его рассуждения - вносим поправку на это. Тогда этими рассуждениями становится возможным пользоваться.

Скажем дедушка Фрейд.
Гений 🙂
Впервые заподозрил , в том числе на своей шкуре/душе наличие подсознательных желаний и наличие СверхКонтроля над мыслями и поступками. Разумеется, он не мог это сделать "с позиции Бога/инопланетника", и это логично. И даже хорошо. Иначе эти идеи вообще не были бы восприняты обществом :))
Далее, хронологически идут идеи фрейдистов и неофрейдистов, тоже классика. Они уже учли наличие вуали у самого Фрейда и попробовали ее убрать, создавая свои теории. Ницше пожалуй тоже тут.
Далее - мы можем рассмотреть как направление углубления в бессознательное (медитации, Гроф и пр.), так и в логически-рациональное (Витакер), и то и другое обходит скользкое место, наличие _ценных в обществе вуалей_. Кантор видимо относится именно сюда.
И наконец мы можем попробовать посмотреть на мораль уже не как Ницше 🙂
Он ближе к Уилбуру, обнаружившему, что в набедреной повязочке (отбросил стыд!) дышится свободно и легко.
Имхо 🙂
Мы попробуем смотреть с позиции третьего примерно поколения, которое уже не удивить свободой наготы, и нас это не шокирует 🙂 Более того, мы можем ощутить себя (в модели!) детьми тех, кто свободен от подобной вуали, то есть детьми, которые воспитаны в условиях отсутствия запрета на наготу, телесные контакты, дружбы и любви между полами и так далее.
Представить такое сложно, но можно 🙂
Вот с позиции таких "сферических детей в вакууме" мы и рассматриваем как предыдущие теории, так и теорию контролируемых запретов от Дока :))
В ней признается объективное наличие некоторых обычаев в поведении и одевании людей, наличие одежды и правил ее ношения! Но не с позиции слепого запрета под влиянием стыда! А исключительно с позиции удобства, в этом реальном и несовершенном мире :))
Это - одежда. Аналогично и поведение, в том числе в обществе.
Помните поведение Данди по прозвищу Крокодил?
😉
Это модель, разумеется. При столкновении культур - становятся видны особенности этих культур, и мы можем выстроить поведение такого человека как адаптивно-свободное.
Он не скован кандалами стыда, но и не ведет себя как нудист-неофит!
:))
Свободная адаптация в социуме, без давления СуперЭго.
Два образа, для пояснения.
Первый - тот самый идеальный ребенок Данте. Собственно я его и описал 🙂
У него страдает методика, способ получения такого ребенка при неумении защищаться от давления СуперЭго! А сам ребенок - весьма хорош 🙂
Второй образ - это люди, предки которых не поели плодов известного Древа незрелыми, а дождались разрешения от Отца. Те же ребенки Данте, только создавшие мощную и счастливую цивилизацию с мощной адаптацией к обычаям соседей по Галактике.

Попробуйте смоделировать эти два образа, понять и прочувствовать их.
И уже с этой позиции - оцените, воспримите теорию Дока.
Её изящество и естественность для таких людей.
Которые сами лишены моральных запретов и вуалей, строят свою жизнь исходя из сознательной адаптации к реалу, и которые наблюдают за "обычными людьми планеты Земля".

Kirill89_3 () писал:
"hypothalamic hamartoma " - это такая патология гипоталамуса, при которой пубертат может начинаться даже в 2, 3 года! Но при этом исследования связи между особенностями секс. поведения и этой патологии немного. Один отчет нашел, и то там не парафилия, а гиперсексуальность с детского возраста.
Да, я тоже слегка этим интересовался.
Именно таких пациентов я не видел, просто преждевременный, ранний пубертат с асинхронией или без.
Без - не так интересно, просто усатые маленькие мужички, которые сексятся так, что Мур испуганно крестится в уголке :))
Им особо ничего не надо, кроме контрацепции и любви 🙂

С дисгармоничным развитием - более медицинский вариант.
Я говорил как-то о паре, которая в 17 лет пришла с жалобой на скуку в интимной жизни 🙂
По годам сейчас трчно не помню, лет с 13 живут вместе, вроде по любви и страсти.
"Всё перепробовали и теперь скучно, но расходиться не хотим!".
Оказалось, они "перепрыгнули" платонический этап в развитии отношений и себя, ну и эротический. Сразу "прыгнули в койку", были желания и возможность от родителей-пофигистов.
Ну, а когда перепробовали всю Камасутру с приложениями :)) то заскучали..
Обратились, я им рассказал "как обычно делают", сравнил с автомобилем у блондинки, и еще какими-то образами, не помню. Вобщем идея - что быть блондинкой в машине можно, но местами стремно 🙂
Поработали коротко, им было непонятно - зачем трогать любимую за кончики пальцев рук, когда так привычно хватать покрепче и в койку 🙂
Но быстро освоили и эротику и дружбу, понравилось, только они это больше _после_ того стали применять. Не прелюдия, а после-людия 🙂
Вообщем скуки как не бывало, тянуть друг к другу стало сильно , возможно даже сильнее, чем когда в школе их соединила сносящая крыши страсть..

Цитата:
Именно таких пациентов я не видел, просто преждевременный, ранний пубертат с асинхронией или без.
Ну если пубертат настает в 2-3 года, то их подавляют медикаментозно синтетическими аналогами гонадотропин-рилизинг гормона. Ну так в развитых странах. В странах Африки возможны варианты, в том числе рекорды по возрасту становления матерью. Задокументированый случай возраста самой молодой мамы - 5 лет.

Последнее редактирование:
Цитата:
Я говорил как-то о паре, которая в 17 лет пришла с жалобой на скуку в интимной жизни 🙂
Да, очень редкий случай. Две редкие особенности психосексуального развития должны были совпасть, плюс должны были быть особенности родителей (пофигизм). Вероятность этого события очень низкая, и равна p1*p2*p3*p4. Где p1 - вероятность особенностей психосексуального развития у мальчика. p2 - вероятность особенностей психосексуального развития у девочки. p3 - вероятность того, что такие подростки друг с другом встретятся. p4 - вероятность наличия особенностей у их родителей. Каждая из этих вероятность небольшая, 0.01 примерно. И получается, что общая вероятность 0.00000001.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху