• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Пророк Мухаммад (мир ему), рассуждая о высшем наслаждении верующего, сказал: «В дольнем мире мне полюбились женщины и аромат благовоний, но зеницей ока стала для меня молитва».
Недавно научные сотрудники Университета Юты обнаружили, что молитва способна активизировать те же участки мозга, что и чувства к любимой женщине.
Прежде чем сделать такие выводы, ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 19 человек.
Исследователи с помощью магнино-резонансной терапии отслеживали, что происходит в мозгу добровольца в момент чтения им отрывков из священных текстов и цитат духовных лидеров, а также во время молитвы.
Как оказалось, при сильных религиозных переживаниях у участников эксперимента активировалось несколько участков мозга. Причем у всех добровольцев активировался участок мозга, известный как прилежащее ядро. Следует уточнить, что этот участок отвечает за системы вознаграждений, формировании любовного удовольствия, смеха, зависимости, агрессии и страха.
Свои ощущения сами добровольцы описывали, как умиротворение и физическое ощущение теплоты.
Вот такой эксперимент.
Вероятно он тоже отражает правду.

Цитата:
Причем у всех добровольцев активировался участок мозга, известный как прилежащее ядро. Следует уточнить, что этот участок отвечает за системы вознаграждений, формировании любовного удовольствия, смеха, зависимости, агрессии и страха.
Очень предсказуемый результат 🙂 А они ожидали, что прилежащее ядро не будет активироваться ?🙂

Согласен, что предсказуемый 🙂
Но процитировал, интересно же, что народ исследует с помощью МРТ 🙂

Я тоже хотел бы рано начать сексом заниматься. В 13 или даже раньше, в 11, 12 🙂

Ну и начинаю я смотреть на сексуальность, как мистик, а не как ученый. 🙂 Такой взгляд у меня был в 17-18 лет 🙂

Kirill89_3 () писал:
Ну и начинаю я смотреть на сексуальность, как мистик, а не как ученый. 🙂 Такой взгляд у меня был в 17-18 лет 🙂
Поясните, плиз!
Мистика - широкое понятие 🙂
В смысле "в Ином Мире у меня будет секс в награду за девственность в этом!", или?

Что касается научности...
То в постели, на свидании лучше быть без ...попыток замеров показателей сексуальной деятельности 🙂
Отвлекает, чертовски отвлекает

Эта девушка меня вдохновила. Она долгое время боролась с гипоталамусом, как я (хотя моя борьба виртуальная 🙂 ) . Для молодой девушки отсутствие менструальных циклов то же самое, что для мужчины отсутствие влечения, импотенция.

Последнее редактирование:
Цитата:
Для молодой девушки отсутствие менструальных циклов то же самое, что для мужчины отсутствие влечения, импотенция.
Это она так считает или ты так считаешь?
И вообще может ли это быть тем же самым?

Физиология гипоталамуса ?🙂 Да, конечно та же самая в целом у мужчины у женщины физиология. Только у женщин ее нарушения приводят к нарушению менструальных циклов,асексуальности, а у мужчин к эректильным дисфункциям, гипосексульности.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху