Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 писал:
Было тревожное желание засчет оргазмической переориентации развить влечение к женскому телу.
Всегда? Или только в последние годы? Ты ж с детства этим занимаешься? Может ты какую-то другую тревожность старался сбрасывать? Я бы даже предположила, что просто "напряжение". Ибо видимо в твоей жизни его было дофига - давления, контроля, хотя и без агрессии. Такого, душащего, скорее, контроля.
Есть же масса ярких эмоций у детей, которые они должны выпускать как пар каждый день.. если что-то не дает их выпускать, "пар" будет искать выход, и например вот находит такой.. иначе сложно объяснить, почему невротическая мастурбация сопровождает именно невротические сценарии.

Kirill89_3 писал:
И зачем мастурбировать вообще? По моим прогнозам секс с женщиной у меня будет через 2-3 года при нынешнем темпе изменения. И что мне делать пока?
О, классный вопрос! То есть не мастурбировать на самом деле нереально? Это зачем-то нужно? Поэтому я и спросила "зачем?"
А так получилось на вопрос
- А зачем?
Ответ
- А что мне делать если не это?

Ну.. жить? Гулять, читать, работать, учиться, общаться, заниматься какими-то увлечениями - жизнь такая разнообразная штука? А твой ответ подразумевает, что без этого мир пуст?

Цитата:
Всегда? Или только в последние годы? Ты ж с детства этим занимаешься?
Начал заниматься в детстве, потому что мне это понравилось. Оргазмы приятны. Положительное подкрепление. Но было и негативное подкрепление в виде избегание стрессов. Но больше положительного.

Цитата:
О, классный вопрос! То есть не мастурбировать на самом деле нереально? Это зачем-то нужно? Поэтому я и спросила "зачем?"
У уролога спроси, зачем здоровому мужчине надо эякулировать.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
У уролога спроси, зачем здоровому мужчине надо эякулировать.
ты имеешь в виду, что чисто для здоровья? Для здоровья раз в две недели кажется достаточно? Китайцы сам знаешь, вообще считают что это элексир жизни и лучше его не тратить целее будешь
В общем, звучит так, словно ты хотел бы переложить ответственность за необходимость маструбировать еще и на внешнюю фигуру, например уролога.. " это не мне нужно, а просто надо! вон доктора спроси"
Ну, мне так прозвучало..

Цитата:
В общем, звучит так, словно ты хотел бы переложить ответственность за необходимость маструбировать еще и на внешнюю фигуру, например уролога..
Мне уролог в больнице так прямым текстом и сказал. И психотерапевт это же говорит, кстати. Хотя я много раз предлагал ей, что, может быть, мне стоит воздерживаться.

Так-то я бы не хотел, конечно. Но надо. Это также как чистить зубы. Не хочу, но нужно.

Зубы чистить надо, но не хочу...
Да, классно 🙂
Спасибо за эту фразу!

Поясню.
Когда человек относится так к _чему угодно_, то он может довольно долго держаться на силе воли. Даже очень долго.
Это может быть хождение на нелюбимую работу, целование нелюбимой жены или мужа, чтение нелюбимой книжки..
И он считает, что так и надо! Ведь иначе он - не умеет!
Но он в ловушке.
Имитация оргазма потому что надо - _гарантирует_ отсутствие оргазма. Нюхание цветов или рассматривание картин "потому что надо" гарантирует неполучение желаемого результата - эстетического и другого наслаждения.
И это даже может не быть выгодно.
Более того.
Намерение решить вопрос с "надо" в сжатые сроки - тоже гарантирует неуспех 🙂
Единственный вариант - расслабиться и _учиться_ поступать без надо.
Не всегда 🙂
Но в тех занятиях, которым "надо" противопоказано.

Цитата:
Но надо. Это также как чистить зубы. Не хочу, но нужно.

-Эй, ты там долго еще в туалете?
- Нет, я уже подрочил, сейчас зубы почищу... :))

Сейчас шла тут по улице и вместо того чтобы думать о чем нибудь своем, почему то опять о тебе
Метафорически еще так получается, элегантно

Как будто женщину надо любить
НАДО
а ты сопротивляешься изо всех сил

Таки может это про маму? Которая такая хорошая, такой друг, такая поддержка - ну просто надо любить ее, долг перед ней именно в этом
А свободы не дает, никакой - рождается протест.. да и само слово долг вызывает либо подчинение либо протест. И этот же протест ты пытаешься (пытался) с огромной силой в себя обратно загнать, "заставляя" себя любить женщин..

теперь наконец пойду подумаю про себя.

И мне кажется Кириллу вот это можно почитать, с того-же сайта что он дал

Цитата:
Cybele was the Great Mother goddess, an archetypal, non-human entity. We often make our mothers into goddesses (and goddesses are not always benevolent beings!), giving them an importance and power which does not belong to the human beings they really are. If we are to reclaim the power we have thus given away, we must see through the image of the Great Mother, in both her nurturing and devouring aspects, that we have projected onto our mothers as well as other women in our lives. It is impossible for a mere mortal man to have a sense of his own power if he is in a relationship with a goddess.

It is impossible for a mere mortal man to have a sense of his own power if he is in a relationship with a goddess. - собственно, вот оно. Ключевая вещь.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху