Цитата:
?Я вообще-то знал, что если лечить парафилию, то может начаться крах личности.
Ты при этом очень ясно звучишь, для краха личности. Тебя раскачивает, ты встречаешься со своими страхами, но ты прав, никто по интернету не может за тебя решить, что именно происходит.
Для меня твоя история - очень о том, что вчера говорил Индиго, о том, нужно ли отказываться от такой парафилии, если она функциональна? Если она ответ на тот ужас, который ты смог испытать сегодня, то эта парафилия тебя действительно поддерживала, берегла всю жизнь. Тогда вопрос и правда не в том чтобы ее "вылечить", а просто в качестве жизни, о чем ты тоже весьма трезво писал раньше, то есть в том, чтобы ее точно понять и найти ей удобное место, не мешающее тому уровню социализации, какой тебе бы захотелось выдерживать с комфортом для себя.
Цитата:
?Психоз же - это потеря "Я", аннигиляция, так? То есть если бы меня засосало в черную дыру, то начался бы психоз?
Я тоже могу, используя слово "если" подставить за ним любое ужасное - в своей жизни, про себя.
Психоз - наверное - это потеря я, ЗА острыми невротическими реакциями (то есть, неэффективные попытки защититься от чего-то, какого-то переживания/опыта/фактора который окружающие не видят). Но "если бы".. оперируя этим "если бы" можно напугать себя, и накрутить. Я думаю, тебя бы могло засосать - если бы у тебя уже был такой опыт, или если бы ужас был еще больше, чем тот, из твоего опыта.
Но твой опыт уже зафиксирован. Ты уже выжил в нем, уже справился. Ты уже выработал противоядие к тому ужасу, это уже ты, с тех самых пор. То есть вывод как раз и получается такой, что не с парафилией нужно бороться, а просто разобраться с тем, что ее вызывало и чем можно себе помочь про источник опасности.
Я знаю как тебе неприятно, что я не могу взять ответственность за то, что с тобой происходит.. и я правда, не могу, никто не может, по большому счету. Ты молодец, мне кажется ты все делаешь правильно и достаточно бережно к себе, что поделать, есть очень хрупкие зоны.. но опять же. Если бы они были хрупкие - ты бы давно был в дурке. Они видимо ощущаются как хрупкие, но справлялись всю жизнь - пока ты пребывал в них, а теперь ты получаешь доступ к другому ресурсу поддержки себя - к пониманию что твоя парафилия тебе говорила, от чего она тебя успокаивала всю дорогу..
Цитата:
?олго возились с ним, сеансов ...не помню, больше пяти точно. Но улучшение пошло уже после 2-3 насколько помню. Именно жизненное, тонусное и проч. Не ориентация, но имхо более срочное и важное.
Док, а что всплывало в этих сеансах? Такой же вот ужас? Или проступало что-то конкретное?