Kirill89_3 () писал:
planeta_if () писал:
Как ты думаешь, мы можем как-то тебя поддержать? (Сейчас, а не вообще)
Не знаю, тяжко у меня с доверием к людям. У меня с детства парафилия (с 4-5 лет). Значит, я привык с детства хранить "секрет" от всех, не доверять, не делиться. Мостовскому я до сих пор не доверяю, сомневаюсь в его теории. Я начинаю считать уже, что я родился не созданным для половых отношений. Своему психотерапевту я тоже не доверяю. Немного Кантору доверял раньше (был согласен полностью с его теориями парафилий), сейчас меньше.
То есть тебе обязательно нужно доверять мне или Индиго, чтобы верить, что нам хочется тебя поддержать? Я например совершенно окей с тем, что ты мне не доверяешь, но это не мешает чувствовать, что хочется тебя поддержать.
Цитата:
?У меня было бы другое состояние, если бы я чувствовал бы минимальный эффект от психотерапии, но его нет.
Я специально для тебя, по сути, затеяла там целую дискуссию и законспектировала ее в Эдипе (оно уже уползло в дебри).. но хотела чтобы оно там лежало между прочим, захочешь возьмешь, не захочешь не возьмешь.
Эффект от терапии не заключается в том, что становится все лучше и лучше, день ото дня. Месяц от месяца, и даже год от года, и более того, эффект может описываться не как "лучше и лучше", а как приобретение, наращивание, более ясной картины себя. Ну как будто плутал-плутал, и не знал вообще почему именно по этой дороге и куда она, и по какому принципу ноги ходят, а терапия дает четкое знание себя без привычных аффектов "ах я такой плохой" или "женщины такие ужасные", вырастаешь из привычных шаблонов и я вижу, что и ты из них вырастаешь, кое-что признается, переосмысливается.
Я знаю что очень хочется обещания, что сбудется именно загаданное.. и наверное, что было лучше, безопаснее и привычнее.
Не знаю, безопасно ли тебя сейчас спросить, хотел бы ты навсегда зафиксировать то состояние которое было? Ты много раз говорил, что приходил от Марины довольный, что вы смеетесь что она все же помогает как-то структурировать ощущения, снимать ярлыки.. Мне кажется, что это ты тоже не придумал, когда писал, что это тоже часть твоих искренних ощущений?