Пришел только что от психотерапевта. Очень сильно я сомневаюсь в успехе. Сейчас не верю, что парафилии возможно лечить психотерапией. Хочется сказать, что Кантор был прав 🙂 Марина, считаю, не адекватна в лечении парафилий. Уже третий месяц хожу, больше 20 сессий, около 25 . А толку ноль. Сколь нужно сессий? Сто? Пятьсот? Тысяча? Но я ничего не держу в себе, сегодня высказал свой скепсис. Рассказал про пациента Голланда, который 2 года "лечился" от гс. Рассказал про ученых, которые считают, что парафилии не лечатся. Пусть теперь думает, попробует убедить меня. Кантора как ученого могут убедить только рандомизированные клинические испытания. У меня более мягкие требования.
Она сказала, что путь "преодоления" лучше пути отрезания сексуальности. Но блин, путь преодоления ставит под угрозу мое соц. благополучие. У меня плохой сон, я не могу сейчас учиться, не могу быть продуктивным. Может, проще отрезать от себя всякие побуждения к парной сексуальности и устраивать соц. сферу: работу, учебу? Такова позиция Кантора. Но нет же, российские "психиатры" считают по-другому. Они считают, что парафиликов надо напрячь на изменения, не взирая на риск нанесения ущерба их соц. благополучию, несмотря на риск их социальной инвалидизации. Одно время у меня был ужасный сон месяцами. Признайте вы блин парафилии нормой и не мучайте парафиликов. А то не норма, болезнь, норма - это любовь к сиськами, писькам. Значит, я должен лечиться ради сисек, писек...Вот и лечусь, провожу над собой эксперименты. В итоге нахожу себя у разбитого корыта: ни соц благополучия, ни секса - инвалид то есть. Отсюда моя глубокая ненависть к врачам. Мне врачи начали наносить вред социальному благополучию с 20 лет. А вообще, я сейчас не конструктивно настроен. Хочется искать виноватых и рубить им головы. И я во многом Мостовского тоже считаю виноватым. Сказал бы что парафилии не лечатся, я бы не стал бы экспериментировать, изводить себя. А то лечатся. Значит, я должен искать как, считать, что Кантор, Бэлэнчард не правы и пр., пр.