Хорошие вопросы задаешь.
Цитата:
А ты эмпатию к мужчинам начал испытывать? Вот сейчас идут чемпионаты Америки и Европы по футболу.. Когда смотришь ты его, то не хочешь к мужчинам присоединиться, бегать с ними, чувствовать с ними вместе радость победы или боль поражения? У меня в целом да. Но все равно пока полной интеграции с мужским нет.
Нет, не начал испытывать. Футбол не смотрю вообще да и спорт как таковой, кроме фигурного катания и танцев.
Перестал относиться отрицательно но и чтобы чувствовать "мы, мужики!" нет такого.
Цитата:
Мужская идентификация более опасна, чем женская. Женская более нарцистична, мужчина же должен в течение жизни нарцисцизм преодолевать, чувствовать себя целым с командой, обществом и пр. По буддизму мужское начало - сострадание, а женское - мудрость. В этом что-то есть: мудрость пассивна, сострадание активно, направлено во вне, к другим живым существам, оно самоотверженно. В общем опаснее мужская идентичность. Для ее становления должен быть дружественный отец или поддерживающая мать, которая бы не прятала бы мальчика под юбкой, а давала бы почувствовать ему себя мальчиком.
Я всегда был кошкой которая гуляет сама по себе, мудрость, да. Да, нарциссчен. За это меня отец не любил тож - он всегда был организатор, чтобы все вместе, единым вздохом, пошли там на отдых, или строить дачу, и так далее, и он во главе - и он сначала мне "какой-то ты казел обабелый"
(точнее все-же сначала одно а потом другое
🙂 а потом -с ним надо единым вздохом. Я опасаюсь мужчин именно из-за этого - сегрегации и соотвественно нарушения границ. В общем, для шизоида у меня нет только "богатого внутреннего мира" и отрицания идей.
(у шизоида негативная коннотация, Дон Кихот - война с мельницами) Мне кажется что ты стремишься к социализации больше чем я, и страдания твои - чтобы парафилию приняли другие, война с обществом, психиатрами - обрашение внимания на "них". Я знаю что интеллект общества оно-же толпа меряется по уровню самого тупого, и разговаривать с ними не о чем. Меня-же "они" интересуют лишь чтобы оставили в покое - как чтобы оставил в покое отец когда-то. Мой психотип очень избирателен в общении, при внешней коммуникабельности.
Цитата:
Это делает, по сути, Марина. Часто она говорила "вы мужчина", "вы мужчина" и пр.
Когда-то меня такая фраза выбешивала, и могла привести к обострению гд. Теперь нет, но я не считаю что наличие йуха к чему-то обязывает кроме как к способу пользования им во время секса или в туалете. Обоснование необходимости поведения на основании "вы мужчина" - игнорирование индивидуальности личности, тем более что по теории Геодакяна мужской пол куда вариативнее женского, по иронии - от мачо до "девочек с членом" и это к женщине как раз применимее больше " вы женщина". Они больше стандартны биологически, и при том как раз нарциссичнее в поведении как ты заметил и отстаивают свою индивидуальность.