Kirill89_3 писал:
У Жени Букина есть еще ПТСР, как думаете ? Мне кажется, что-то подобное с ним было, у него же случился психоз. Наверное, после того, как начитался ужасов про педофилию и все, что с ней связано.
По нему - точно не знаю. Похоже, да, что психоз появился после столкновения с тем, что у него "аморальные мысли". Но бывает и иначе - сначала психоз, в рамках которого определенная особенность вылезает, становится ключевой.
Пример, недавно лечился, онлайн. Парень чувствовал, что за ним следят, пытаются причинить вред, голоса в голове наговаривали всякое нехорошее на него. Он с этим искренне боролся, сам. Без обращения к психиатру. Болезнь развивалась. Голоса стали приказывать "следовать своей извращенной природе" и совершать половые акты с мужчинами и мальчиками. У него появилось желание этого, и уже тут он обратился ко мне.. Пришлось "на лету" подхватывать инициативу у голосов. Проблема была в том, что он был уже уверен в правдивости слов "голосов" и том, что получит удовольствие от секса с мальчиком. А после этого - суициднется, ибо это будет высокоморально!
То есть человек был погружен в панику, и секс тут был скорее для подтверждения необходимости суицида..
Мне было не до анализа, пришлось лечить лекарствами, хорошо что он доверился и начал сразу пить таблетки. Плюс психотерапия, поддержка, аналогично той, что я даю Данте, Вам и другим при кризисе. Легче стало через сутки, двое, затем уже острота спадала прогрессивно.
Сейчас норм.
По закону парных случаев - вскоре еще один такой же обратился, с мелкими отличиями
🙂
Kirill89_3 () писал:
У меня вот только в этом году нет явных симптомов ПТСР. Собственно, поэтому и начали работать с сексуальностью, учиться жить в мирное время,а не в условиях, где каждый друг другу волк 🙂
Да, именно так. Причем если Док это волк, то лечиться у волка, слушать волка - непросто
🙂