Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Самое смешное - если бы реально были такие стаи - это автоматом дало бы и решение. Организацию жильцов, патрулирование и пр. 150 квартир, условно - при реальной опасности хоть часть их встала бы на защиту.
Да, согласен. Также как было с талидомидом. Но талидомид приводит к фатальному нарушению развития плода, поэтому все забили в колокола. А как насчет того же аспирина? Нефатальное нарушение развитие, но секс. проблемы могут быть. Кто изучает это? В России никто, сами же говорили 🙂 Вот я читал английский форум транссексуалов. Пожилые, которые родились в 50-ых говорят, что их состояние может быть связано с стильбэстролом. Тогда выписывали матерям беременным часто стильбэстрол - синтетический эстроген. И вот некоторые ученые даже уже связывали тс с этим препаратом. Но конечно звона в колокол, как с талидомидом не было, и не будет 🙂

Выводили же асексуальных мышей с помощью блокаторов COX1 COX2. Аспирин как раз их блокирует 🙂 А недавнее исследование показало, что эти ферменты очень важны для маскулинизации мозга. Не дефеминизации, а именно маскулинизации...И такие мыши не могут вступать в копуляцию. Но и под других самцов не подставляются, потому что процесс дефеминизации прошел успешно. И участие COX1 COX2 в процессе маскулинизации только в 2005 году открыли у мышей.

Последнее редактирование:
А вот, по поводу стильбэстрола.

Research on DES sons has explored the long-standing question of whether prenatal exposure to DES in males may include sexual and gender-related behavioral effects and also intersex conditions. Dr. Scott Kerlin, a major DES researcher and founder of the DES Sons International Research Network in 1999, has documented for the past 16 years a high prevalence of individuals with confirmed prenatal DES exposure who self-identify as male-to-female transsexual, transgender, or have intersex conditions, and many individuals who report a history of experiencing difficulties with gender dysphoria.[24][25][26][27]

Kirill89_3 писал:
Да, согласен. Также как было с талидомидом. Но талидомид приводит к фатальному нарушению развития плода, поэтому все забили в колокола. А как насчет того же аспирина? Нефатальное нарушение развитие, но секс. проблемы могут быть. Кто изучает это? В России никто, сами же говорили 🙂 Вот я читал английский форум транссексуалов. Пожилые, которые родились в 50-ых говорят, что их состояние может быть связано с стильбэстролом. Тогда выписывали матерям беременным часто стильбэстрол - синтетический эстроген. И вот некоторые ученые даже уже связывали тс с этим препаратом. Но конечно звона в колокол, как с талидомидом не было, и не будет 🙂
В целом согласен.
Но, поскольку аспирин - для многих людей на уровне чая (был) с малиновым вареньем - его применяли много и кормящие и тем более беременные.
И по факту - в целом все живы , имхо.
И когда _уже_ родился мальчиком, по факту, развивался в принципе "по срокам", кроме пары мелочей (по сути), а затем считать, что виноват именно аспирин..
Я не считаю, что это было критичным, у _абсолютного большинства_, хотя и не могу сослаться на правильные исследования.
Хотя...
Найти цифры потребления аспирина (под всеми названиями) в РФ и мире - можно.
Можно сделать выборку по женским консультациям, или скорее - интервью старых терапевтов. "Да-да, принимали конечно, аспирин же безвредный, даже кровь разжижает!".
Или скажем "нет, нет! Никогда не назначала аспирин беременным и кормящим, как ни упрашивали! Но принимали немного, может одна из ста!"..
Дальше - можно обдумать...

Цитата:
Я не считаю, что это было критичным, у _абсолютного большинства_, хотя и не могу сослаться на правильные исследования.
Надо сначала показать, что у людей процесс маскулинизации мозга проходит также, как крыс и мышей. Я же знаю, что каждый вид уникален, даже крысы от мышей отличаются, писал в соседней теме. Но у крыс и мышей точно COX1, COX2 участвуют в маскулинизации мозга. Это ферменты, которые делают простагландины, а они участвуют во многих биохимических процессах, в том числе acts on thermoregulatory center of hypothalamus to produce fever (вот почему аспирин снижает температуру тела: блокирует COX1, COX2, что снижает выработку простагландинов ). Но еще выяснилось, что простагландины и в маскулинизации мозга участвуют.

Вот, нашел в PubMed статью. 🙂

Ничего про влияние на сексуальность не нашел 🙂

Простагландины во многом участвуют.
И масса факторов их повышают или понижают.
Если бы не было системы регуляции - все мы были бы монстриками :))
Они день ото дня могут прыгать, между прочим, по десяткам причин 🙂

Раз этого нет - значит система регуляции нет.

Kirill89_3 (

Ничего про влияние на сексуальность не нашел 🙂[/QUOTE]
Цитата:
In the late 1980s and early 1990s, researchers hypothesized that aspirin could be used to prevent or delay the onset of preeclampsia. This hypothesis was tested in numerous trials which showed limited, but positive results. Subsequently, aspirin has been used in an attempt to improve pregnancy outcomes in women who have both antiphospholipid antibodies and a history of recurrent loss, and has also been used in an attempt to improve the success of in vitro fertilization. In theory, aspirin has both positive and negative effects on reproduction. Aspirin, which suppresses cyclooxygenase, has the potential to interfere with implantation, but also has the potential to support the maintenance of pregnancy. Aspirin is prescribed with increasing frequency to reduce the risk of maternal thrombosis and reduce the risk of miscarriage and poor pregnancy outcome. Aspirin alone, however, is not considered sufficient to prevent thrombosis and even in women with the antiphospholipid syndrome, the question as to whether low-dose aspirin improves pregnancy outcomes has not been answered affirmatively. Aspirin has potential risks. Aspirin inhibits platelet function and can contribute to maternal and fetal bleeding. Aspirin crosses the placenta. Although aspirin has not been associated with other congenital anomalies, it has been associated with an increased risk of vascular disruptions, particularly gastroschisis and possibly premature closure of the ductus arteriosus. Nonetheless, large trials demonstrate low-dose aspirin's relative safety and generally positive effects on reproductive outcomes.
Да, довольно подробно.
На практике - многие принимают его, по разным причинам, но при подробном (моём :))) ) расспросе о колдриях сексуальности - зависимости от аспирина я не наблюдал.

Причем масса народу принимает его для "разжижения крови" обоего пола, тоже вроде без явной корреляции с колдриями сексуальности.

Ну и "от головы", и тоже связи не выявлено, в том числе в Штатах.

А эту статью-то прочитаете 🙂 Собственно после нее я начал думать о аспирине...

Kirill89_3 ( Собственно после нее я начал думать о аспирине...[/QUOTE]
150 страниц?
Пока нет, не осилю 🙂
Я же на приеме сижу, урывками захожу сюда 🙂

А вот в 18 час конференция..может быть там. Не обещаю. Но помню, спасибо за ссылку.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху