Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Да, передумал я подавать заявление об уходе 🙂 Если я не буду сейчас никуда ходить вообще, ни на лекции, ни на лабы - забью на учебу то есть полностью, то автоматически отчислят лишь где-то в январе 🙂 Просто буду учиться в своем темпе, вот так решил )

Последнее редактирование:
В своем темпе - согласен.
Если не привязываться к формальному, то возможны паузы, с последующим более активным учением, работой. На работе - человек убегает в отпуск, а затем - доделывает уже в отдохнувшим виде хвосы, тратя на это меньше времени. КПД выше 🙂

Переключение часто помогает, серьезно.
Эти выходные я планирую переключиться на землеройные работы и сварку 🙂
И с чистой головой вернуться к работе и прочему.

Доброе утро!

Вчера мускул частично настроил уже 🙂
Хотя могу перейти и на Марию или еще что.
Хоть на оракл, вероятно 🙂

Пять лет люди работали.
Неплохо, имхо..

Цитата:
заявил, что пусть лучше меня ненавидят, чем жалеют 🙂

Мне тут сразу думается о нарциссизме. И он соответственно будет мстить за ненависть, неприятие, бороться. Жалеют -это о принятии-же. Не надо меня принимать, он говорит, я не смирюсь со своей болезнью.

Kirill89_3 () писал:
Да, передумал я подавать заявление об уходе 🙂 Если я не буду сейчас никуда ходить вообще, ни на лекции, ни на лабы - забью на учебу то есть полностью, то автоматически отчислят лишь где-то в январе 🙂 Просто буду учиться в своем темпе, вот так решил )

А ты из-за филии хотел забрать документы? Мне подумалось о Гавердовской -

Цитата:
Самоподдержка для гештальтиста - это идентификация со всем тем, что есть (а не с тем, чем или кем я никогда не являлся). Чем лучше у человека работает самоподдержка, тем полнее он способен идентифироваться со всей своей чувственной и потребностной сферой, включая желания (в том числе противоречивые) и осознаваемые дефициты. Собственно говоря, самоподдержка - и есть процесс этой идентификации.

Так, в ситуации какого-либо острого провала примером адекватно функционирующей самоподдержки будет признание: «Я очень расстроен, переживаю крушение надежд. Я в горе, и хочу оставаться в нем какое-то время». Неадекватными с точки зрения самоподдержки являются такие действия, как игнорирование остроты переживания и заявления вроде: «Зато я неимоверно крут в вязании крючком», «Это не провал, а успех. Я победил в себе труса» или «Ничего страшного не произошло, не больно-то и хотелось». Понятно, что все эти идеи лишь уводят героя от сути дела, поскольку с их помощью человек пытается изменить свое реальное переживание и помешать себе осознанно находиться там, где он есть. А суть переживания в том, чтобы… принять поражение.

Потому, что только в этом случае можно:

- максимально полно почувствовать случившееся;

- максимально адекватно принять решение о том, что делать дальше;

Именно телесная, чувственная и смысловая идентификация с тем, что в данный момент есть, позволяет совершаться с нами дальнейшим изменениям. Так, признавая собственный провал, оставаясь какое-то время в переживании горя (печали), человек осваивает истинное положение дел.

Скажем, полно пережив некое фиаско, можно затем трезво обдумать, насколько разумны дальнейшие вложения в эту тему. Стоит ли дальше продолжать поступать в Сорбонну, сдавать на кмс по керлингу (бывает такое?) или атаковать любовью принцессу? Возможно, сопоставив остроту переживаний с объемом усилий, необходимых для победы, один выберет продолжать борьбу, а второй решит переключиться на нечто иное: поступить в Пединститут, по выходным бегать по парку и жениться на дочке главбуха. Добавим шепотом: еще неизвестно, кто из них лет через двадцать скажет, что счастлив, но и тот, что предпочел «борьбу», и тот, что «сдался», приняли единственно верные для себя решения, если смогли хорошо их обдумать и прочувствовать. Забегая вперед, скажу, что уверена: счастье (на мой взгляд) = адекватная самоидентичность.

Может, тебе с-мириться, то есть примириться с собой, и переключиться на учебу к примеру? Гавердовская о смирении-же говорит, примирении.

Цитата:
Сейчас хочу носить сарафаны, потому что в сарафане буду угодным Богом, потом уже не хочу, у женщин тоже ест проблемы.

Может, мужчина в сарафане тоже будет угодным? Вероятно сарафан повышает угодность.

Был сегодня у Михаила Ивановича. Очень продуктивный состоялся диалог. Обменялись мнениями, многое мне рассказал. Про гомосексуалов в советское время в Барнауле. Один его коллега, психиатр даже организовал в свое время кружок среди интеллигенции на эту тему, правда, потом все равно всех пересажали. Рассказал про психохирургию в советское время. Ее осуществляли в Новокузнецке, но потом перестали, так как пациенты становились агрессивными, один даже убил человека. Наркоманов так пытались лечить. Просто я повел разговор о психохирургии при парафилиях. Потом о влиянии веществ на сексуальность поговорили, о влиянии научения и пр. Ну опыт у него хороший по сексологии, он Васильченко знал лично.

Интересно. Тоже с интересом пообщался бы с ним. Я этого времени не застал уже.

Причем у его коллеги, который организовал кружок, гомовлечение появилось только в 40 лет. Что говорит о возможности пластичности, по всей видимости. Ну и отметил мои познания в области сексологии, понимания мозга, сказал, что обдумать ему надо, что я рассказал. 🙂 Ну я ему коротко пересказал современные исследования парафилий и пластичности мозга.

Ну и отметил, что мы близки к истине, так скажем 🙂 Может, скоро к ней придем.

В общем, я оптимистично настроен : )

Цитата:
Может, тебе с-мириться, то есть примириться с собой, и переключиться на учебу к примеру? Гавердовская о смирении-же говорит, примирении.
Это ты издеваешься? То есть по сути, мне предлагаешь подавить влечение в парафильном направлении, отказаться от разгадки тайны? Я с 16 лет пытался подавить влечение в этом направлении, "смириться". Не только не смирился, но еще оказался здесь, потом с Мариной, и вот сейчас с Михаилом Ивановичем. 🙂 А кто еще будет в этом направлении копать?

Даже моя учеба на парафилии завязана. Курсовик у меня по биоинформатике, то есть по медицине, по сути. Диссер - по прону, распознаванию голых женских тел.

Kirill89_3 () писал:
Причем у его коллеги, который организовал кружок, гомовлечение появилось только в 40 лет. Что говорит о возможности пластичности, по всей видимости. Ну и отметил мои познания в области сексологии, понимания мозга, сказал, что обдумать ему надо, что я рассказал. 🙂 Ну я ему коротко пересказал современные исследования парафилий и пластичности мозга.

Да, именно.
В мою теорию это включается, в гормональную - с трудом, имхо..
Но - нужны факты 🙂
Цитаты, наличие гетеро-вуали у этого коллеги, еще до появления гомовлечения.

Вообще - интересненько!
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху