Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Не, там больше наблюдения. Питер, разные годы, разные дети, слои. Выводы можно пробовать и самому делать, при желании.
Ну ладно, пусть будет так, если ничего лучше нет. По крайне мере наблюдение лучше, чем поток интроспекций. 🙂 Естественно, никаких контрольных групп не было, статистической обработки данных, ну пусть так. Надо приветствовать побуждения людей к познанию 🙂

Еще у детей богатая фантазия, которая также влияет на их развитие, в том числе сексуальное. А доступ к ней очень ограниченный для исследования.

Последнее редактирование:
А я сейчас Догэна читаю. 🙂 Это японский философ дзэн-буддист 13 века.

Kirill89_3 () писал:
Пугает меня, что вы сомнения в штыки воспринимаете. Сразу "шутите" и пр. При том, что сексология далеко не точная наука...Такие вот уточнения, основанные на сомнений, и движут, собственно, науку.
Не сразу.
Первое - довольно долго и терпеливо смотрю и слушаю, как мессир общается с собеседником.
Этим подтверждая свою теорию 🙂
Второе..сейчас всплески у Вас вновь чуть чаще, и я взвешиваю ряд факторов, включая смысл для меня включаться в техническое с Вами.
При таких нападках, по прошлому опыту - хватало суток, даже меньше времени для возобновления диалога. Во время этого периода...я действительно отвечаю с дополнительным смыслом, чтобы наш разговор принес пользу другим форумчанам.
Ну и Вам, когда вернетесь опять.
Сдерживаю на тормозах Ваш напор, вставляя полезное , ценное при возможности. И жду, терпеливо 🙂

А что я такого сказал сегодня ?🙂 Никаких оскорблений с моей стороны не было, как раньше. Я просто отметил, что недостаточно данных для того, чтобы утверждать, что отсутствие игр в доктора не нормативно.

Вы же ставите под сомнение нейрогормональную теорию гс. В психосоциальной теории еще больше белых пятен, чем в нейрогормональной.

Я не ставлю под сомнение 🙂
Я скорее ставлю вопросы 🙂
И повторюсь - мое наличие тут, сам факт общения с Вами, Уилом и другими форумчанами - доказывает правоту 🙂
Да, не всеобьемлющую и пр. Гибкую.

Так вот - я ставлю вопросы так, чтобы сами люди подходили к решению своих задач. Сами.
Готовые ответы нравятся Уилу 🙂
Он их того...коллекционирует :))

Смотрите, вот он ребенок с признаком гормональной патологии, которая была в утробе. Ну, например гиперплазия коры надпочечников. И что говорит доктор? Вот у него будет гс, потому что так предсказывает нейрогормональная теория. Однако такой прогноз будет неаккуратным, так как у многих детей с гормональными нарушениями обычное сексуальное развитие. Также и с доктором, в игры в доктора. А ваша жена категорично заявила. Сложно делать прогнозы, практически невозможно касательно психосексуального развития детей. Ну пропустил ребенок в игры доктора. Многие тоже пропустили и выросли нормальными...

Цитата:
Кажется, что очень глубинный дефект. Поэтому хочется побыть с людьми с таким же глубинным дефектом. Кажется, что проблемы оттуда. Я знаю, что сложно будет до него дотянутся, и что-то с ним сделать даже в психбольнице, но все равно хочу окунуться в ту атмосферу, где пытаются дотянуться до того, что очень глубоко..

Может и есть дефект, но мне вспомнилась по ассоцииации книга "Базовый дефект" и она о ранней травме депривации.

Цитата:
Ой нет, какая это нафиг норма...Сейчас истерика была после ужасного сна. Ни работать, ни учиться нормально не могу, остро чувствую свою ущербность...Надо что-то делать с этим, лечить парафилию. Так жить нельзя, внушая себе, что это норма.

Может таки лечить, но паранойю? Прости. Развитие происходит из точки покоя. А если покоя нет...

Kirill89_3 писал:
Я просто отметил, что недостаточно данных для того, чтобы утверждать, что отсутствие игр в доктора не нормативно.
Оно не нормативно 🙂
Есть наверняка социальные слои и даже цивилизации, где это исключено.
А в нашей стране, в течение нескольких десятков лет минимум - они были, и с ними велась борьба. Борьба - продолжается, кстати 🙂
То есть - есть явление, есть борьба с ним, есть последствия. С частью из которых приходят к детскому сексологу или психотерапевту, иногда психологу.
Судя по этому - реже стали дети играть, в целом, в социальные игры. И интерес отлично маскируют. Видно по взглядам, интонациям в ответах и пр.
Приходя в гости, типа ДР - сидят с гаджетами, каждый сам с собой. При повторных приглашениях - уже становятся общительнее. Постепенно.
Какие тут игры в доктора?
🙂
И одновременно часть детей "бегает во дворе" и смотрит все подряд. Включая собачий, кошачий секс , роды, смерти и пр. Переживает и сопереживает..

Дети - разные.
Но если родители "застукали" твою дочь в 5 лет без трусов, с мальчиком чуть старше - это не признак "разврата" и необходимость строже относиться, контролировать больше. И мальчика не надо тащить в полицию или бить 🙂

Мы говорили об этом.

Цитата:
Ой нет, какая это нафиг норма...Сейчас истерика была после ужасного сна. Ни работать, ни учиться нормально не могу, остро чувствую свою ущербность...Надо что-то делать с этим, лечить парафилию. Так жить нельзя, внушая себе, что это норма.
Я с Мариной расстался психологически и стало проще 🙂 Похоже, что я на зло ей в последнее время начал себе вред наносить. Она : " вы нормальный". А я "не нормальный". Так бывает, когда отношения исчерпывают себя. 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху