Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Indigo () писал:
У меня, кстати, и сейчас ладошки очень легко потеют, всегда так было...Что это гипоталамус ?: )
Не знаю что это, но брутал-полигамер с потеющими ладошками это странное нечто, сексологу следовало сначала разобраться.
Это у тебя от тревожности?[/QUOTE]
Нет, не тревожность.. Всегда так было, с детства. Это гипергидроз называется. А вообще, его причины могут самые разные, включая генетические

" Primary or focal hyperhidrosis usually starts during adolescence or even earlier and seems to be inherited as an autosomal dominant genetic trait. It must be distinguished from secondary hyperhidrosis, which can start at any point in life. Secondary hyperhidrosis may be due to a disorder of the thyroid or pituitary glands, diabetes mellitus, tumors, gout, menopause, certain drugs, or mercury poisoning."

Я не думаю, что у меня тон симпатической нервной системы повышен хронически, в таком случае были бы другие симптомы: учащенная частота дыхания, учащенное сердцебиение и пр. Но этого нет, например, сейчас, а лодошки все равно немного потные 🙂 Не знаю, может быть это вариант нормы, никто мне диагноз гипергидроз не ставил 🙂

Цитата:
Не знаю что это, но брутал-полигамер с потеющими ладошками это странное нечто, сексологу следовало сначала разобраться.
А где какие врачи будут полностью разбираться? Он учил советскую сексологию, в учебнике написано, что в норме с 25 по 30 у мужчин должен быть промискуитет. Вот и говорит. Patient-centered care далеко не во всех местах Запада имеется.

Прикинь, дополнительно к потным ладошкам у меня до прошлого года был серьезный аллергический ринит, текло все, а иногда еще и крапивницей тело покрывалась. Ничего, прошло. Да, у меня много было болезней, у Дока тоже, но это не значит, что нас надо было к куклам приучать, правильно ?:))

А вообще, Индиго, это вопрос психологии. Можно быть низким, а чувствоваться себя высоким 🙂

Последнее редактирование:
У меня ладошки чаще немного влажные. Для того, кто делает массаж - это важно 🙂
Для хорошего мужчины - тоже 🙂
Сравните с сухими мозолистыми руками спортсмена, днюющего и ночующего на турнике, представьте, как этот красавец прикасается к любимой женщине. Да, некоторым женщинам нравятся мозолистые руки. Но далеко не всем 🙂

Цитата:
У меня ладошки чаще немного влажные. Для того, кто делает массаж - это важно 🙂
Да, думаю, у меня это вариант нормы...Я прочитал про клинический гипергидроз, там вообще даже капли на ладонях видны, и он с них сочится...

Я вот всю жизнь жал мужчинам руки, только один пожаловался на влажность 🙂

Kirill89_3 писал:
А вообще, Индиго, это вопрос психологии. Можно быть низким, а чувствоваться себя высоким 🙂
Да, восприятие роста, харизмы и пр.- явление психологическое.
Это хорошо есть у Леви, но не в Азбуке для всех, а в следующих книжках 🙂
Там, где обожженая женщина-журналист, например.

Вот еще подумал, вот возьмем простую моторную функцию. Вот с ней же тоже не так все просто, мышцы приводит в движении не только пирамидный путь, но могут и многие другие: ретикулярно-спинномозговой путь, красноядерно-спинномозговой, преддверно-спинномозговой и оливоспинномозговой пути и другие, которые обозначают как экстрапирамидная система То есть сигнал к мышцам для осуществления движения может прибыть по разным путям: при поражении одного пути, одного ядра, может пойти по другому. Также я думаю, дело обстоит и с сексуальностью: навряд ли есть какой-то один нуклеус сексуальности.

Да, согласен.
При этом одни пути все же необходимы для одного, другие для другого. Третьи - для координации в целом, четвертые - для сознательного управления, возможности движения через пламя при пожаре, например. Или под флажки, несмотря на страх и что ноги туда не идут...

Но с моторной функцией понятно кажется.
Так - паралич, так, Паркинсон, так - трусит просто, собаки агрессивные и потому ноги не идут, слабеют...

А с сексуальностью многие сводят к простому "не стоит"
🙂
Хотя спрашиваешь "а ты ее хочешь?", и в ответ "неее, она стерва такая, я столько не выпью!"
С юмором, но без осознания.
Осознания факта, что требовать эрекцию в случае отсутствия возбуждения в голове - глупо 🙂

Цитата:
Да, согласен.
При этом одни пути все же необходимы для одного, другие для другого. Третьи - для координации в целом, четвертые - для сознательного управления, возможности движения через пламя при пожаре, например. Или под флажки, несмотря на страх и что ноги туда не идут...
Но при этом ребенок не рождается с выделенными функциями у разных нейронных структур, осуществляющих движение. Функции распределяются в процессе развития. Инсультники должны произвести "рокировку", снова перераспределить функции между оставшимися нейронными структурами. А у слепых с рождения что делает затылочная кора? Она занимается эхолокацией 🙂 Но, наверное, она может заниматься и другими вещами 🙂

Цитата:
А с сексуальностью многие сводят к простому "не стоит"
🙂
Да, кстати, почему-то к моторной функции часто подходим гораздо более комплексно, чем к сексуальной 🙂 Люди особенности моторной функции не списывают на теории "born this way" - родился таким, и обычно считают, что возможны улучшения 🙂

Если посмотреть еще глубже...будет еще интересней.
Это к вопросу о так называемых гетеро.
Вот нет у человека любви к женщинам. Нету, выключена функция эта на уровне коры. И к мужчинам нет, кстати, просто "нарцисс обыкновенный".
Но попробуй заикнись ему, что он не совсем гетеро, а инвалид?
😉))
Аналог грубейшего Паркинсона , условно.
Он искренне возмутится словами сексолога-идиота 🙂
И даже некоторые врачи согласятся с ним в возмущении, ведь стоит же, отлично стоит, и не кончать может по три часа, сильный мужчина, мне бы такого!
...думает не-понимающая психологиня, например 🙂

Но от полемики вернемся к этому взгляду в глубину.
Какому отделу мозга, какому поражению будет соответствовать та или иная проблема _гетеро-мужчин_?
Ну и парафиликов тоже, если они имеют такое же поражение?

Скажем типичная, массовейшая проблема семей, где двое гетеро живут без секса, а находят секс на стороне. При этом считают "виноватым" за это проблему супруга, считают необходимостью сохранение семьи ради детей. Ну или ради квартиры/денег, в более прагматичных случаях.
Ваше предположение об уровне поражения головного мозга у членов этой пары?

Понятно, что не спинного мозга, и не гормонов :))

Цитата:
Какому отделу мозга, какому поражению будет соответствовать та или иная проблема _гетеро-мужчин_?
Ну преждевременную эякуляцию Васильченко связывал с поражением парацентральных долек. Хотя как это он определил? В его времена МРТ не было. Вообще, он тот еще фантазер был местами :)) Ну в том смысле, что многие положения домысливал сам, не проводил исследования, не ссылался на них. Если честно, мне кажется, что подобные спекуляции - это путь в никуда 🙂 Даже потные ручки можно со многими вещами связать, до много договориться. Ну Васильченко по первой специальности был неврологом, он, видимо, не мог обойтись без неврологических спекуляций 🙂

Вот педофилию до 2008 года, до исследования Кантора, никто не думал связывать с верхним затылочно-лобном пучком волокон, то есть с проводящими путями, а не с ядрами гипоталамуса ! 🙂 А сейчас это самая весомая биологическая теория самой известной парафилии. 🙂

Я просто к тому, что мозговые спекуляции бесплодны часто. Скорей всего парафилия не будет детектироваться никогда на МРТ, так как она связана не с макроизменениями мозга, а с особенностями на микроуровне, со структурой синаптических связей.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху