Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала

Согласен 🙂

Что скажете по этому исследованию? Почему разрушение SDN-POA не только не меняет ориентацию, но даже не влияет на копуляцию у крыс? В то время как гс связывают с изменением в человеческом гомологе SDN-POA - INAH 3 ?🙂

А вот в этом исследовании показано, что разрушение SDN-POA у самцов растормаживает лордоз.

Последнее редактирование:
После изучения литературы у меня сложилась теория о роли преоптической области гипоталамуса и вентромедиального ядра в половом поведении. Они секс. предпочтение не определяют. Что они делают? Они интегрируют рефлексы, связанные с копуляцией на уровне спинного мозга, то есть преоптическая область гипоталамуса управляет ганглиями спинного мозга, ответственными за прекопуляторный и копуляторный паттерн поведения. Кроме того SDN-POA тормозит лордоз у самцов.

У меня мало знаний и данных по этому поводу, к сожалению.
Исследование действительно интересное.
Но я пока могу говорить лишь качественно по этому вопросу.
Скажем разрыв спинного мозга - однозначно нарушает некоторые функции, у всех.
А вот разрушение некоторых ядер - может дать вариабельный эффект.
Отчего?
Я исхожу пока из своей модели работы мозга, напомню - это иерархическая нейросеть с параллельной обработкой.
Упор - на все слова определения 🙂
То есть, при разрушении ядер выше определенного уровня - параллельность обработки позволяет замыкать эффекторные петли в других участках.

При этом интересен срок и возраст повреждения. Я недавно выкладывал у Вас ссылку о слепых с разного возраста, кому была проведена операция, и то, как они описывают свои ощущения при этом.
Имхо, при проведении параллелей с гомосексуальностью и антисексуальностью, а также основными парафилиями - мы можем сделать два вывода. При опоре на не-опубликованные пока мои исследования этого вопроса и наблюдения за динамикой у форумчан (тут, Овер и др.).
Первое - для адаптации в желаемом поле и ориентации - человеку нужно время.
Скажем форумчанин У, при начале гомо-жизни с реальным партнером .
Столкнется ли он с вопросами, отличающимися от пары его вопросов касательно гей*-секса?
Имхо да .
То есть в реале вопрос "смазочек" уйдет на десятый план, а вылезет то, что он пытается сейчас беззаботно игнорировать.
Вне зависимости от страны, подчеркну.
При том, что он - не испытывает сейчас проблем с идентификацией!
Это, кстати, промежуточный, но наглядный результат воздействия форума и форумчан 🙂
Я про то, что исчезли шторма, исчезло _внутреннее_ ощущение феминности.
То есть мы, не влезая в мозг и гормоны - помогли данному процессу.

Это первое. То есть время для ..вживания в роль - необходимо и гетеро и парафиликам.
Напомню. Я не отношу к полноценной, полномасштабной парафилии - мастурбацию и фантазии.
Человек может отлично мастурбировать на фантазию о сексе с Гераклом, но быть негодным к сексуальной жизни практически со всеми геями этой планеты. Что будет говорить не о гомосексуальности у него, а скорее о дезадаптации и асоциальности!
С выходом в фантазии.

Требуется ли при этом изменение _специфических_ ядер мозга или нет - у меня нет данных, и это интересно.

Второе.
Собственно на основе моей работы с геями и парафиликами.
Я не веду статистического учета, к сожалению. По ряду причин.
Но по факту - большая часть геев*, лесби и парафиликов, с которыми я полноценно работал над гетеро - получили искомое влечение.
Были и другие, были и те, кто вел себя как У и просто получал от меня некоторую помощь и поддержку.
Их я не считаю, не учитываю в этом вопросе.
Нас интересуют те люди, кто получил гетеросексуальность. Как оценить этот факт, если у практически всех гомовлечение или парафилия развилась в допубертатном возрасте?
Я исхожу из версии, что элементы гетеросексуальности у всех у них были , начинали формироваться, а затем - были заглушены запретами и вуалями.
Но было бы очень интересно понаблюдать за теми людьми, у которых доказано поражение искомых участков мозга, как будет проходить их развитие и терапия.
Прогноз и результат для них будет зависеть от многих факторов, имхо. Включая биологическую и психологическую нейропластичность.
Мы можем их разделить на примере форумчанина У.
Осилит он книгу про Витю Малеева, сможет применить методику Вити и продвинуться в том, что не мог освоить в учебе и общении - значит блок на учебу был психологическим, логично?
И значит нейропластичность снижена психологически.
Если же он так до..старости так и не сможет понять методику, даже с подсказками - значит биология. И карьера парикмахера или инвалидность.
Третий вариант - прочитает, поймет, но _не захочет_ применять - тоже возможен.
Скажем книга в теме Анечки, которую я дал ему для прочтения.
Интересная, то есть мотивация должна быть. Однако "ссылочку" он выпрашивает у меня уже который месяц 🙂
Хотя поиском по теме Анечки - она легко находится...
То есть привычка к получению информации в готовом, разжеваном виде, свойственная Вите - может сочетаться с биологией и давать резкое, почти до нуля снижение нейропластичности.
Что я и предполагаю.
И работу с ним, как видите - строю именно в этом ключе.

Длинный ответ 🙂

Цитата:
Я исхожу из версии, что элементы гетеросексуальности у всех у них были , начинали формироваться, а затем - были заглушены запретами и вуалями.
Элементы гетеросексуальности...Как будто это субстанция. Гетеросексуальность включает в себя много функций, на разных уровнях нервной системы, и может быть нарушение на любом из этих уровней.

Куча функций нужно для гетеросексуальности, начиная с правильного распознавания лиц, тела, нужно правильное усвоение концепций феминности, маскулинности. Гормональное обеспечение для этого должно быть, сохранность ядер гипоталамуса, ганглиев спинного мозга и много что еще, то же здоровье простаты. Вы вот про простату вспоминаете, а меня интересует сохранность ядер гипоталамуса у меня. Например, почему у меня в детстве было нарушение сна, и почему были ранние оргазмы.А я же знаю, что разрушение некоторых ядер гипоталамуса даже у обезьян делает их негодными для гетеросексуальности...

Kirill89_3 писал:
Элементы гетеросексуальности...Как будто это субстанция. Гетеросексуальность включает в себя много функций, на разных уровнях нервной системы, и может быть нарушение на любом из этих уровней.
Я имел в виду конкретные проявления этого в поведении и мыслях человека.
В прошлом, в детстве.

Kirill89_3 писал:
Куча функций нужно для гетеросексуальности, начиная с правильного распознавания лиц, тела, нужно правильное усвоение концепций феминности, маскулинности. Гормональное обеспечение для этого должно быть, сохранность ядер гипоталамуса, ганглиев спинного мозга и много что еще, то же здоровье простаты. Вы вот про простату вспоминаете, а меня интересует сохранность ядер гипоталамуса у меня. Например, почему у меня в детстве было нарушение сна, и почему были ранние оргазмы.А я же знаю, что разрушение некоторых ядер гипоталамуса даже у обезьян делает их негодными для гетеросексуальности...
Да, это важно, разумеется.
Ранние оргазмы , как мы уже говорили - я отправляю к неврологу, детскому, у нас есть такие. Считаю это чисто неврологической + поведенческой проблемой. Второе - в случае выгодности, полезности получаемых полезных ощущений. Мало получает телесных радостей - и компенсирует за счет мастурбации, как правило с низкими порогами , за счет сопутствующих особенностей мозга, того же гипоталамуса.

dok34.ru () писал:
Kirill89_3 писал:
Я имел в виду конкретные проявления этого в поведении и мыслях человека.
В прошлом, в детстве.
Ну если ребенок правильно усвоил концепцию пола, затем правильно себя отнес к одному полу, затем прошел через период гомосегрегации,то, естественно, рядом с девочками будет неспецифическое возбуждение синаптической нервной системы. Вот это элемент гетеросексуальности...А у других детей будет мощное неспецифическое возбуждение от более мощных стимулов, которое ставило под угрозу их существование, которое для них было мощнее возбуждения от девочек...

Цитата:
Ранние оргазмы , как мы уже говорили - я отправляю к неврологу, детскому, у нас есть такие.
А что невролог сделает? Как он гипоталамус восстановит? Стволовыми клетками ?:)) Ну выпишет глицин, как мне, в свое время, да и все...Ядра гипоталамуса на МРТ не видны, кстати. 🙂

Kirill89_3 писал:
А что невролог сделает? Как он гипоталамус восстановит? Стволовыми клетками ?:)) Ну выпишет глицин, как мне, в свое время, да и все...Ядра гипоталамуса на МРТ не видны, кстати. 🙂
Снимет ответственность с меня 🙂 И уберет у родителей сексуальную окраску происходящего.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху