My messy bedroom

  • Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
. А ножковый фетишист возмутился когда ему Джон написал трахать и лизать. Что он такое неприличное предлагает.
Неприличное. Мерзость. Да.
То-ли дело ножки сосать.
Мы в говорилке рассудили что на ножки еще можно литры спермы лить. Это правильно. Это можно.
 
Теперь важное -

Отсутствие совершенного истинного «я», которое можно было бы вскрыть во время групповой психотерапии, – лишь один из недостатков в модели, предложенной основоположниками Эсалена. Гораздо более опасным можно считать то, что Роджерс, Перлз и Шутц невольно создали идеальную среду для возникновения особой разновидности страдания, природа которой тогда еще оставалась неизвестной. Лишь в последние годы ученые начали понимать, что представляет собой так называемая «социальная боль», вызываемая отверженностью и остракизмом. Их исследование проливает свет на скрытые прежде стороны человеческого «я», присущие каждому из нас.

Профессор психологии Кип Уильямс однажды получил незабываемый и, как оказалось, имевший важные последствия опыт социальной боли на пикнике. Он отдыхал со своим псом по кличке Мичелоб на берегу озера в Де-Мойне, Айова, когда рядом с ним приземлилась тарелка фрисби. Кип поднял голову и увидел двух мужчин, которые ждали, когда он вернет им ее. «Ну, я встал и бросил им тарелку, – рассказывает он. – И я уже собирался снова сесть, но, к моему удивлению, они бросили ее мне обратно. И мы начали запускать фрисби туда-сюда». Игра продолжалась какое-то время, но затем произошло нечто банальное и неприятное. «Они вдруг перестали кидать ее мне. И даже ничего не сказали. Просто стали смотреть друг на друга, а не на меня». Кип в растерянности стоял перед своим псом и чувствовал себя ужасно. «Меня поразило, насколько мощное воздействие на меня оказало это незначительное проявление остракизма. Я ощутил его физически, своим нутром. Это была боль».

Те двое парней, конечно, понятия не имели, что с ними играл социолог, давно искавший способ изучения остракизма. Они подали ему блестящую идею. Кип решил воспроизвести эту ситуацию в лаборатории. Он фиксировал, что происходило, когда два незнакомца, игравших с подопытным в мяч, вдруг начинали его игнорировать. «Это влияло на человека невероятно сильно, в том числе на его самооценку, чувство контроля над окружением и на то, что мы называем „значимым существованием“, которое определяется тем, получает ли человек внимание или чувствует себя невидимым. Кроме того, это усиливало их гнев и уныние», – говорит он. Кип наблюдал за некоторыми из этих экспериментов через зеркало Гезелла [прозрачное с одной стороны]. «Эффект был столь ярко выраженным, что иногда даже не хотелось смотреть».

Все это идет вразрез с народной мудростью о том, что «слова не ранят»

Английская поговорка «Sticks and stones may break my bones but names will never hurt me» (букв.: «Палками и камнями можно поломать мне кости, но слова мне боли никогда не причинят») означает примерно то же, что русская «Хоть горшком назови, только в печь не сажай». "

Еще как ранят. «Люди говорят, что социальная боль „в голове“, и это так, потому что именно мозг регистрирует как физическую, так и социальную боль», – говорит Кип. (Некоторые ученые даже считают, что в обоих случаях используются одни и те же нейронные сети, но в момент написания книги в научных кругах разразился спор по поводу того, как велики соответствующие области перекрытия.) Социальная боль может причинять не меньшие страдания, чем физическая. «Иногда люди предпочитают терпеть физическую боль, чтобы избежать краха отношений, – сказала мне доктор Джорджия Силани из Международной школы передовых исследований в Италии. – Собранные данные свидетельствуют о том, что такого рода боль ощущается в теле, как будто телу становится плохо». Ее команда провела ряд тестов: у подвергшихся остракизму игроков в мяч сканировали мозг, только на этот раз они также получали удары током, чтобы можно было сделать сравнение. «Мы обнаружили, что социальная боль может быть такой же острой, как физическая».

Существуют разные виды социальной боли: позор, предательство, утрата, оскорбление, исключение из группы, одиночество, горе. Их общий элемент – неприятие. Остракизм является сильнейшим ударом по человеческому «я», который иногда называют «психологической смертью». (Не случайно св. Бенедикт считал «раскаленное клеймо отлучения» самым страшным наказанием для непокорных монахов.) По-видимому, эволюция сделала нас столь чувствительными к остракизму еще в те далекие времена, когда бродивших по планете людей подстерегали самые разные опасности. «Племя обеспечивало вас защитой и пищей, – объясняет Джорджия. – Для охоты необходимо пять или честь человек. Охотиться в одиночку крайне сложно». Если группа отвергала вас, это почти наверняка означало неминуемую гибель.

Вот почему развилась социальная боль: она играла роль сигнальной системы, предупреждавшей вас о проблемах в вашей социальной жизни и необходимости срочных мер. В этом смысле она не отличается от физической боли, которая тоже является сигнальной системой и не дает вам, скажем, трогать открытую рану или опираться на сломанную ногу. Боль информативна. «Иногда рождаются люди, неспособные испытывать физическую боль, – говорит Кип. – Они, как правило, умирают, не дожив до тридцати лет». Сегодня некоторые ученые считают, что социальная изоляция настолько губительна для человеческого организма, что риск смерти от нее сопоставим с риском смерти от курения.

Однако социальная боль есть нечто большее, чем просто сигнал тревоги. Мы также чувствуем ее, когда остракизму подвергается кто-то другой. Джорджия работала над несколькими исследованиями, в которых рассматривались реакции людей на отвержение другого человека. «Мы обнаружили повышение активности в той же зоне мозга, которая отвечает за ощущение собственной боли, – говорит она. – Наблюдать за тем, как это происходит с кем-то еще, оказалось столь же болезненно, как переживать это самому». Это иногда называют эмпатией. Считается, что мы чувствуем боль за других потому, что для нормального функционирования племени требовалась мотивация наказывать тех, кто обижал других его членов. «В социальной среде, столкнувшись с несправедливостью, вы, вероятно, попытаетесь ее пресечь, чтобы она не повторилась снова», – добавляет она.

Впрочем, мы ощущаем эмпатию далеко не ко всем. Профессор Джеймс Коун из Виргинского университета предположил, что мы сопереживаем людям, входящим в нашу ингруппу. При помощи функциональной магнитно-резонансной томографии его команда обнаружила следующее: когда помещенный в томограф испытуемый считал, что его друг вот-вот получит электрический разряд, участки мозга, отвечающие за реакцию на угрозу, становились более активными, как в экспериментах Джорджии. Но если угрозе подвергался незнакомец, повышения активности почти не наблюдалось.

Исследования, проведенные учеными из китайского университета города Шэньчжэнь, показывают, что мы реже сопереживаем тем, кто, по нашему мнению, имеет более высокий статус. Это, конечно, проявляется в том, что мы считаем себя вправе издеваться и быть несправедливыми по отношению к политикам, руководителям компаний и знаменитостям, хотя они тоже люди.

Вместе с моральным возмущением возникает и жажда мщения. В наши дни остракизм используется как оружие нападения ничуть не реже, чем в прошлом, а исследования социальной боли указывают на то, что она может иногда причинять столь же нестерпимые страдания, как и ее физическая разновидность.

«Антропологи считают, что остракизм помог построить цивилизацию, ведь страх перед ним держал человека в узде, – говорит Кип. – Но когда остракизм заходит слишком далеко, все становятся очень похожими друг на друга, потому что он наказывает разнообразие и креативность. В результате вы так сильно стараетесь ладить с окружающими, что начинаете бояться выражать свою индивидуальность».

В современной культуре этот эффект часто проявляется в социальных сетях, газетах и университетских кампусах: «Это можно увидеть повсюду, и среди леваков, и среди правых. Давление, вынуждающее людей к конформизму, очень велико, а несогласные немедленно подвергаются остракизму и жесткой критике».

Исследования социальной боли позволяют заметить трагическую ошибку, кроющуюся в самой основе индивидуализма.

Мы не какие-нибудь шаблонные одинокие обезьяны; мы вид настолько социальный, что профессор психологии Джонатан Хайдт называет нас «на 10 % пчелами».

Мы привыкли развиваться в сообществах, а не сами по себе на равнинах, как американский ковбой – культурная икона индивидуализма. Но когда наши древнегреческие предки решили, что мир, включая людей, состоит из отдельных предметов, они, сами того не желая, отвели взгляд от нашего естественного состояния взаимосвязанности. Американское эго принесло с собой чрезмерный акцент на силе индивидуума. «Я» теперь представлялось как нечто от рождения героическое, и если вы не соответствовали этому заложенному в вас героизму, то решительно признавались неудачником. Наступала эпоха перфекционизма.
 
То есть антигетеро налицо. Док понимающе кивает. Есть-ли антигетеро пучки волокон?
Они были в пять лет уже и ребенок ножки возлюбил потому что центры гениталий рядом со ступнями в мозге.
Ну типа ножки типа женские наверное.
Не мужские. Вопрос гендерный🙂
Ну и ножки это то что можно.
Но можно по ножкам и выше подниматься и добраться выше. Можно вокруг вагины круги навертеть и приближаться к вагине. Варианты возможны. Просто ножки то что разрешено. Прилично. Выше - неприлично.
 
Ага. Вот вы про центры в мозгу.
А длину юбки не учитываете🙂
Ну то есть типа как Ксюша пояснила что гениталии находятся рядом с ногами в мозгу🙂
Но длина юбки какая? Как ноги прикрываются?
А фетишисты ножные в курсе что трогая ноги они по сути касаются вагины девушки?🙂
 
Профессор психологии Кип Уильямс однажды получил незабываемый и, как оказалось, имевший важные последствия опыт социальной боли на пикнике. Он отдыхал со своим псом по кличке Мичелоб на берегу озера в Де-Мойне, Айова, когда рядом с ним приземлилась тарелка фрисби. Кип поднял голову и увидел двух мужчин, которые ждали, когда он вернет им ее. «Ну, я встал и бросил им тарелку, – рассказывает он. – И я уже собирался снова сесть, но, к моему удивлению, они бросили ее мне обратно. И мы начали запускать фрисби туда-сюда». Игра продолжалась какое-то время, но затем произошло нечто банальное и неприятное. «Они вдруг перестали кидать ее мне. И даже ничего не сказали. Просто стали смотреть друг на друга, а не на меня». Кип в растерянности стоял перед своим псом и чувствовал себя ужасно. «Меня поразило, насколько мощное воздействие на меня оказало это незначительное проявление остракизма. Я ощутил его физически, своим нутром. Это была боль».
Интересное наблюдение.
Но отношения не развивались. Типа покидали тарелку и всё. Хоть познакомились бы. Типа как зовут, где живёте ребята.
Так ведь могло и надоесть кидать тарелку.
Что это социолог дальше собирался делать? До ночи перекидываться тарелкой?🙂
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху