С Н обсуждаем разницу между ТИМ (тип информационного метаболизма) Дон Кихот (ученый) и Робьеспьер (Аналитик) - Ученый имеет свою теорию, он их генератор и для него нет авторитетов среди ученых (и вообще нет авторитетов) Знаю одного Дона, биохимика профессора, который терпеть не может других ученых. Они наверно аналогично не могут его терпеть. Ветряные мельницы в данном случе - теория придуманная Доном. Аналогия плохая. Дон иррациональный тим, гибкий.Легко меняет теории, имеет много идей.
Аналитик - использует чужие теории и их распространяет. То что теории поменяются неважно. Есть уважение к авторитетам. Тим рациональный. Если писька не работает - надо ее отрезать. Рационально. Важная особенность - почему и назван Робеспьером - в этой дуальной паре (Роб-Гюго) важна идея справедливости, это квадра революционеров. (Дон создает теорию, остальные ее продвигают и внедряют революционным насильственным путем) Мы знаем чем Робеспьер занимался и как кончил несексуально. Хотя, сам о себе писал "Бог создал меня для тихой кабинетной работы" Наверно себя пассивными сисси считал.
Самый интеллектуальный социотип. Его сильные стороны – 2 вида логики (Структурная Логика и Деловая Логика) и 2 вида интуиции (Интуиция Возможностей и Интуиция Времени) – рождают человека невещественных ценностей. Рассудительный, последовательный, объектив
www.andrewbozhko.com
Есть люди которым бесструктурность помогает адаптироваться и выживать.
Обращение к авторитету. (Я подключил дуала к разбору, а Н логико-сенсорный интраверт, тоже математик но гибкий иррациональный, она на пальцах точнее на постингах показала стремление к структурированию) То есть законы, правила, ориентиры. Отсюда шаг до антигетеро и монстров и письку надо отрезать потому что зачем она такая которая на девушек не стоит? Логично.
Из истории Робеспьера -
Когда отрочество и юность, наполненные учебой, чтением книг и интенсивной работой мысли, остались позади, в них не нашлось места ни любви, ни путешествиям, ни дружеским связям, зато появилось убеждение в собственной непогрешимости. Максимилиан имел весомый груз книжных знаний, но представления о жизни народа остались смутными. Увлеченность философией просвещения толкнула Робеспьера на занятие политической деятельностью. Потому многие и знают Максимилиана, как известного революционера. В революционные годы Робеспьер сначала не пользовался влиянием, однако мало-помалу прямолинейность, с которой он излагал свои принципы, и репутация неподкупности доставили ему большую известность. Помимо этого Робеспьер запомнился своей хладнокровностью, человеком, который отправил под нож гильотины немало противников Французской революции, среди которых были даже его друзья дества.
Идея, доведённая до фанатизма – именно так я могу обьяснить жестокость Максимилиана. Не буду пересказывать вам все ужасы того времени. Скажу лишь, что по словам очевидцев Робеспьер не получал никакого удовольствия от казней. Все расправы он проводил как скучную бухгалтерскую операцию. Даже на вершине власти Робеспьер вёл жизнь аскета и носил прозвище Неподкупный. Он не делал ничего ради себя лично. Только ради революции. Этот воспитанник Руссо так глубоко проникся постулатами о торжестве Разума и Добродетели, что просто отказывал в праве на жизнь тем, кого считал не очень разумными и не достаточно добродетельными. А истинная добродетель революционера, как считал Робеспьер, - умение в процессе борьбы не колебаться, принимая суровые решения.
Это информация для Дока, может будет полезной.