My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Так песня есть про это даже -

Помните детскую дразнилку про тили-тили тесто? Если вдуматься, упоминание теста там как нельзя кстати, ведь действительно, два человека объединяют свои жизни, слепляя их. А ещё, раз вы выбираете друг друга, значит, из одного теста слеплены, правда?

Вот и красотка Диана выбрала спортсмена Андрея явно не просто так

Напоминаю вам текст дразнилки полностью. На всякий случай.

Тили-тили-тесто, жених и невеста!
Тили-тили-тесто, жених и невеста, Вдруг невеста под кровать, а жених ее искать!
Тили-тили-тесто, жених и невеста, Поехали купаться - стали целоваться!
Тили-тили-тесто, жених и невеста, по полу катались, крепко целовались.
Тили-тили-тесто, жених и невеста, тесто упало - невеста пропала!

эта припевка имеет исторические корни. Хлеб, и, соответственно, тесто имели важное значение в древние времена. Для сватовства готовился каравай, и если невеста его принимала, то молодым пели припевку во славу нового союза «тили-тили тесто, жених и невеста». И означало это то, что теперь пара будет, как тесто, которое липнет друг к другу, если его соединить.

Так песня есть про это даже -

Не слышал эту песню, Комарово только супер хит.
Ну а по песне - малыши кричат взрослым людям. Это даже мило. Но это другое, понимать надо🙂

Меня только что осенила гениальная идея (как обычно, наверно написанная на любом заборе)
Откуда берется "что подумают эти они" а так-же паранойя разной степени (паранойя - это когда "они" подумают что-то плохое (а что именно - зависит от того чего человек боится) и начнут преследовать (наказывать)) и неврозы застенчивости (та-же паранойя, на самом деле)

Так вот, у ребенка наверняка есть программа слежения за родителями и взрослыми - программа слушаться. Пусть ребенок и балуется и не всегда слушается (и это нужно для развития самостоятельности, не всегда-же ему слушаться придется) Ну вот у тех по возрасту взрослых у кого остается повышенное внимание к другим и к тому что они подумают или могут подумать, остается активной эта программа, то есть у них снижена автономность, по-сути это детский интерес и детское поведение.

Тоже-самое касается запретиков сексуальных. Если в тридцать лет актуально "тили-тили-тесто" то это не проблема в запертиках а в том почему у человека к этому возрасту это все еще актуально.

Я давно начала догадываться что тн психические расстройства - во многом разные проявления инфнтилизма. Они могут быть связаны с органикой - просто лобные доли остаются недоразвитыми по каким-то органическим и генетическим причинам. Может это быть связано и с пережитыми травмами.
Я с этим не согласна по многим причинам. И кроме того, в этом нет ничего нового. Об этом пишут, используя разные слова, начиная с 17 века, с основания психиатрии для обоснования того, чтобы инаковость "посадить на цепь". Французский психиатр Пинель, который начал с сумасшедших снимать цепи, считал, что на цепи должны оставаться склонные к воровству и безделью, особенно женщины. Да, в буржуазном обществе воровство и безделье не может быть оправдано даже безумием. Подумай о своей концепции взрослости. Это же взрослость буржуазная, западная. Независимость, сила, сексуальность. Да, быть зависимым, слабым импотентном -- это большой грех в нашем обществе. Ты пишешь про лобные доли, а Бенджамин Раш в 19 веке писал про недостаток крови в определенных частях мозга или, наоборот, их избыток. До этого была в 18 веке гидравлическая теория психики. В 17 веке была гуморальная теория безумия. Декарт писал, что есть такие меланхолики, чей мозг настолько поражен парами черной желчи, что они считают себя стеклянными шарами.

У меня другое понимание. Античное или даже средневековое в сочетании с современными теориями интеллекта. Я просто считаю, что есть огромное гиперпространство конфигураций, и некоторые интеллекутальные агенты ищут новые возможности в нем, новые стабильные состояния (аттракторы). Просто самый большой аттрактор называется нормой. Но есть другие аттракторы. Может, даже большие, чем нормальный. Об этом в средневековье понимали, поэтому писали про мир инкубов, демонов, монстров, и что можно с ними общаться. В моей сказке есть разные острова в океане междумирья. Хотя гиперпространство конфигураций -- это, по сути, тоже античный подход, оно изоморфно миру идей Платона или даже цифрам Пифагора, ведь эти конфигурации можно выразить на языке математики.

Я просто пытаюсь понять почему взрослый человек держится за детскую дразнилку. Пример в гендерной теме.
То что ты пишешь про агентов означает что просто такой у этого человека ментальный агент,так получается? То есть это такая данность.

Я просто пытаюсь понять почему взрослый человек держится за детскую дразнилку. Пример в гендерной теме.
То что ты пишешь про агентов означает что просто такой у этого человека ментальный агент,так получается? То есть это такая данность.
Я же буддистка, я не считаю, что есть какое-то я. Скорее все существа едины. Можно представить рой частиц (есть такой алгоритм оптимизации, метод роя частиц), и одни частицы в рое кучкуются вокруг мощного аттрактора, а другие исследуют новые конфигурации. Но точно также и с морфогенезом. Биологи же сейчас пишут о пространстве морфогенеза. Может, одних притягивает сильный аттрактор, а другие избегают его влияния. Могут открыть новый аттрактор. Как формируются аттракторы, я не знаю. Это вопрос из области, как формируются Вселенная. Но современные физики связывают этот процесс с бесплатным ланчем, free lunch, то есть он не связан с затратами энергии, спонтанные флуктуации.

• Like
Реакции: Ira
Да, ты права - нужно переходить в пространство магии, мы-же феи.

Я не знаю. Берроуз писал "я помню невыразимый ужас от которого лимфа стыла в гландах и слова взрывались в моем угасающем мозгу -- я был гомосексуалистом". Так примерно? Невыразимый ужас от дразнилки? Он писал в 50-ых годах 20 века об этом.

Ну да, я в 16 лет начала изучать сексологию. И что-то подобное испытывала от осознания того, что я извращенка и нормальной жизни у меня не будет. Просто была на грани кататонического приступа. Реально невыразимый ужас. Но в детстве от дразнилок я ничего подобного не испытывала.

Фильма муха 1986 года у меня в детстве подобный ужас вызвал, особенно момент, когда главный герой осознал, что он стал мутантом, что компьютер по ошибке его скрестил с мухой, и теперь он муха-человек на молекулярно-генетическом уровне.

Эта сцена для меня тяжелой была. А я ведь этот фильм смотрела в 8 лет!!

• Wow
Реакции: Ira
В общем, вспомнила мой любимый фильм. И музыка там шикарная, композитор Говард Шор.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху