Indigo () писал:
Сейчас я понял наконец о чем вы. О бегстве "от", нежели "к". Так?
ТС бегут от мужского. А что такое мужское? В чем оно проявляется и почему не может быть реализовано женщиной?
Травмы понятны, с ними сложно. Но можно и разобрать, если не упрямиться. Качество жизни ведь другим будет.
vito писал:Я не говорил "стать матерью" это что-то из бориной интерпретации кажется. Я все написал в теме Вила еще раз.Вы говорите что причина - детские переживания и чувство, будто заполнить нехватку материнства можно только "став матерью".
vito писал:Я же говорю о том, что "хотеть" сменить пол - это следствие, а не причина.
Так и я об этом 🙂
vito писал:Допустим мы причину знаем, и узнаем что нет разницы в том, мужчина ты или женщина в плане реализации себя, но есть огромная разница в том, что женщиной ты не станешь, даже если родишь. Можно конечно и память стереть, но дело женщины- это ведь не рожать и детей растить.
Рожает женщина, понятно "сама", но воспитывают вместе и любовь равную имеет проявить как отец, так и мать.
Так разница тогда в чем? Если по-сути чеолвек просто теряет возможность любить женщин, иметь друзей, любить собственных детей, реализовывать себя не как "агента общества"(по Кириллу), а как индивида, идти вперед без груза прошлого, без побочек и риска суицида.
На мой взгляд, состояние человека не изменится, стань он хоть "табуреткой", если при этом он себя духовно не реализует. Ценностно.
Все так. Только не стоит и близко "духовной реализации". Транзишен это костыль, это все тс знают. Просто спрятаться от травм.
Чтобы не выпрыгнуть в окно. Все знают что не родят и тд. Это просто компенсация для себя своей дисфории быть мужчиной.
Потому что быть мужчиной для тс больно. Это и есть дисфория. Тс это прежде всего бегство из мужского а потом уже желание быть девочкой. Еще раз цитата авки Кирилла: "лучшее в бытии девочкой не быть мальчком".
Сейчас я понял наконец о чем вы. О бегстве "от", нежели "к". Так?
ТС бегут от мужского. А что такое мужское? В чем оно проявляется и почему не может быть реализовано женщиной?
Травмы понятны, с ними сложно. Но можно и разобрать, если не упрямиться. Качество жизни ведь другим будет.