My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Indigo () писал:
vito писал:
Вы говорите что причина - детские переживания и чувство, будто заполнить нехватку материнства можно только "став матерью".
Я не говорил "стать матерью" это что-то из бориной интерпретации кажется. Я все написал в теме Вила еще раз.
vito писал:
Я же говорю о том, что "хотеть" сменить пол - это следствие, а не причина.

Так и я об этом 🙂

vito писал:
Допустим мы причину знаем, и узнаем что нет разницы в том, мужчина ты или женщина в плане реализации себя, но есть огромная разница в том, что женщиной ты не станешь, даже если родишь. Можно конечно и память стереть, но дело женщины- это ведь не рожать и детей растить.
Рожает женщина, понятно "сама", но воспитывают вместе и любовь равную имеет проявить как отец, так и мать.
Так разница тогда в чем? Если по-сути чеолвек просто теряет возможность любить женщин, иметь друзей, любить собственных детей, реализовывать себя не как "агента общества"(по Кириллу), а как индивида, идти вперед без груза прошлого, без побочек и риска суицида.
На мой взгляд, состояние человека не изменится, стань он хоть "табуреткой", если при этом он себя духовно не реализует. Ценностно.

Все так. Только не стоит и близко "духовной реализации". Транзишен это костыль, это все тс знают. Просто спрятаться от травм.
Чтобы не выпрыгнуть в окно. Все знают что не родят и тд. Это просто компенсация для себя своей дисфории быть мужчиной.
Потому что быть мужчиной для тс больно. Это и есть дисфория. Тс это прежде всего бегство из мужского а потом уже желание быть девочкой. Еще раз цитата авки Кирилла: "лучшее в бытии девочкой не быть мальчком".

Сейчас я понял наконец о чем вы. О бегстве "от", нежели "к". Так?
ТС бегут от мужского. А что такое мужское? В чем оно проявляется и почему не может быть реализовано женщиной?
Травмы понятны, с ними сложно. Но можно и разобрать, если не упрямиться. Качество жизни ведь другим будет.

Indigo () писал:
Это ПТСР - пост-травматическое стрессовое расстройство. И разбор никак его не лечит, я долго занимался терапией денсенсибилизации движений глаз чтобы с этим детским опытом справиться.

Ну скажем, древний человек лечил "Своего убитого буйволом друга" тем, что изображал свои чувства на камне.
Терпапия возможна, только многое будет зависеть от интеллектуальной базы ПТСР- овца. Если он, военный скажем, изначально был внушаем и "прямолобым", "словил вид разорванного солдата" и теперь забыть не может, то анатомия, физика и прочее могут помочь ему приблизиться к этой картине (при терапии) и тем самым сгладить аффект рационализацией. Он может (после небольшого отхода) нарисовать это, выразить "на барабанах" и т.д. Т.е передать свои внутренние чувства.

Indigo () писал:
vito писал:
Сейчас я понял наконец о чем вы. О бегстве "от", нежели "к". Так?
ТС бегут от мужского. А что такое мужское? В чем оно проявляется и почему не может быть реализовано женщиной?
Травмы понятны, с ними сложно. Но можно и разобрать, если не упрямиться. Качество жизни ведь другим будет.

Да. Это бегство от прежде всего. Все уже давно разбирали -вот результаты моего разговора с психологом

Цитата:
Итак, в моем определении гендерный дисфорик — это человек, психика которого содержит настолько большое
количество подобных «ран» (как правило, вытесненных из сознания), что делает невозможным сколько-нибудь
полную интеграцию гендерной идентичности (т.е. «психического пола», как я его описывал выше).
Травмы... представьте себе отца, который постоянно унижает ребенка, "казел", пугает своим присутствием, непредсказуемостью,
в 13 лет ломает ему нос, говорит "что ты у меня такой обабелый" и так далее. Понимание что отец не в порядке и у него нарциссическо-пограничное растройство не помогает не бояться всех мужчин - это как рефлекс. Это детский эмоциональный опыт.

А если этот парень фобию в компании здоровых мужчин преодолеет? Тех, кто его поддержат и в нос бить не будут? Доверие восстановить.
Сложно это, конечно, но не безнадежно ведь.

"Бегство от мужчин", "лучшее в бытии девочкой не быть мальчком".

А мне кажется что есть кусок мяса, неидеальный и несовершенный, и в процессе обработки этого куска мяса приходится сталкиваться с ошибками, сложностями, ошибками во взаимоотношениях, граблями.
С девочкой например не вышло, не синтонен, отказала, или не любит. А, нафиг блин. Побегу от мужчин. Лучшее в бытии девочкой не быть мальчиком.
Вот Нео на первом свидании:

Это я так, в общем о тс🙂
И это можно примерить к себе по желанию конечно🙂

Что-то рано-то ты встал, в 6 утра ты что ли встаешь ?🙂 Такой интеллектуальный пост в 6 утра - жесть 🙂

Последнее редактирование:
Цитата:
Да я не буду нормальной девушкой но хоть внешне похожей, главное пасс. Да я не будуиметь нормальный секс но хоть член ей покажу (это экгибиционист) Да я не могу с женщинами но зато могу с мужчинами и вообще гс есть в природе и это значит нормально и вобще тетки злые.
Я думаю, что только между первым и третьим случаем можно параллель провести, но не со вторым. Потому что у эксгибиционистов нет устойчивой идентичности вокруг эксгибиционизма. Да в принципе у меня сейчас нет идентичности вокруг парафилии уже. Просто есть некоторые вещи, которые меня возбуждают и все. И это большой диапазон уже

Цитата:
Да я не буду нормальной девушкой но хоть внешне похожей, главное пасс.
Посмотрел сегодня канал этой тс 🙂 Понравилась 🙂 Как она манипулирует одеждой 🙂 Вспомнил Ткаченко. Мужчины манипулируют предметами, а женщины - одеждой 🙂

Понравилось, как она отвечает на критику 🙂 Довольно креативно 🙂

Последнее редактирование:
Ты много, Индиго, знаешь разных тс-ок. Что ты по отношению к ним чувствуешь ?🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху