My messy bedroom

  • Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
У меня ещё в универе препод-японец, преподаёт японский. Такой кадр. Суровый самурай. Каждый урок спрашивал меня: "Жужу-сан, вы пили вчера водку?". И я каждый раз отвечала ему нет, и он каждый раз удивлялся. Это стало мемом нашей учебной группы, потому что каждый раз мы давились, чтобы не заржать. А он по-серьёзному ведь спрашивал, искренне, даже не заигрывая со стереотипом. Мне уже сказали ребята, ответь, мол, один раз, что пила, он отстанет, но я не сдавалась.
— Жужу-сан, а у вас есть дома вино?
— Нет, вина нет.
— Жужу-сан, — говорит он с удивлением, — а вы точно студентка?
Ещё он, как все японцы, считает русских суровыми людьми. Отрабатывали мы произношение и т.н. японский акцент, я сижу, держа руки под подбородком. А он строг к тому, чтобы что-то мешало артикуляции, но мне так скромно говорит: "Жужу-сан, уберите кулаки. Мы не будем драться". Тогда я чуть в голос не засмеялась.

Однажды он всё же доколебал меня своей водкой.
— Жужу-сан, а вы не купили вчера водку?
— Да. И принесла с собой, — ответила я и сделала глоток из бутылочки с водой.
Все засмеялись, но до него дошло не сразу.

На экзамене я сделала ему бумажного журавлика, он очень удивился, принял двумя руками, может даже сохранил.

А потом я увидела этого сурового самурая на рождественской вечеринке. С женой. С ней он совсем другой, лапочка, какую поискать. Но жена у него странная. Впрочем, какая ещё сможет жить с Сатомурой-сенсеем.
 
Последнее редактирование:
Мне все равно на нации, общества, государства, империи, содружества, союзы. Это все абстракции высокого уровня.
На самом деле, я в каком-то смысле разделяю эту точку зрения. Но у меня есть некое разделение понятий. То есть я в общем-то принимаю это как абстракцию, но для меня это абстракция, в которой я живу, а значит, эту абстракцию надо понимать и принимать тоже, если не хочется исключить себя из этой системы понятий. Я обычно говорю, что мне могут сколько угодно не нравиться правила игры, но я не просто не могу их изменить, я не могу выбрать другую игру. То есть я могу что-то внутренне не разделять и не поддерживать, но если изменить это не могу или это требует жертв с моей стороны, то я скорее постараюсь приспособиться, понять правила и абстракции.
 
Я обычно говорю, что мне могут сколько угодно не нравиться правила игры, но я не просто не могу их изменить, я не могу выбрать другую игру.
Это все в твоей голове. Даже пространство и время, что уж говорить про абстракции более высокого уровня? Дональнд Хоффман рассказывал, как он даже от пространства и времени отказывался в глубокой медитации.

 
Это все в твоей голове. Даже пространство и время, что уж говорить про абстракции более высокого уровня? Дональнд Хоффман рассказывал, как он даже от пространства и времени отказывался в глубокой медитации.


Разговоры про nothing you see is real сейчас очень популярны. Мне не хочется в это погружаться сильно. Потому что я боюсь, что могу сильно в это "завалиться". У меня с времен окр есть остаточный страх сойти с ума и потерять контакт с реальностью, т.е. потерять иллюзорный контроль.
 
Ты много это видела? В реале, имею в виду, лично. Просто у меня об обычной японской женщине сложилось другое впечатление. Именно об обычной, не из субкультуры Lolita, не из аниме, смешной рекламы или дорамы. Моя первая учительница по японскому языку - японка, Рюми-сан. Приехала в Россию, вышла замуж, родила дочь. До сих пор живет в Мурманске. Муж у неё сложный по характеру человек. А она всегда такая скромная, достойная, всё молча принимает, без капризов. Но она очень инициативная как раз, столько движа организует в городе. При этом всё равно в первую очередь за мужем, никогда не впереди, всегда он главный. То есть инициатива - это пожалуйста, но как бы вот в своём мирке, чтобы мужа случайно не подвинуть. Рюми-сан ведёт блог про Мурманск, тащит сюда японских туристов, преподаёт японский, участвует в каких-то мероприятиях городских. Не боится быть лидером, когда надо, но дома - всё иначе, там глазки в пол, мужчина главный.
По японским ток-шоу тоже мне так показалось, у женщин есть свой какой-то мир, вот там они как угодно могут себя проявлять, во всяких клубах по интересам и прочему. А дома, видимо, за_мужем по-настоящему. И в браке они те ещё мамочки, а не детки. Может, в юности и молодости они такие, капризули, детишки, типа это миленько и важно на этапе романтика и букетно-конфетного период по-японски. Этого не знаю. Мои единственные сближения с японским парнем были в 14 лет и по интернету, так что не довелось, не довелось.

Приезжали в наш город молодые туристки, тоже такие, "достойные скромные девушки". Вот они, я заметила, в присутствии парней не особенно инициативные, если какое-то решение, то их послушают, но мне не показалось, что в роли детей они это делают.
Одна туристка была из субкультуры Lolita, к нам не в образе приехала, конечно, но фотки показывала. Вот она в свои 30 из себя деточку-куколку строила, что не мешало ей дёрнуть водки с моей мамой в ресторане. И курить.
В наш город вообще относительно много туристов-японцев приезжало. Хотели северное сияние смотреть.
Однажды приезжало телевидение, какая-то японская передача про еду (пожрат это же святое), и их отправили в мою семью. Кормили журналистов, они это всё снимали. Потом ещё снимали меня и друзей, наши занятия японским в языковой школе. В общем, весело было.

Ну и про роли. Я заметила, что роль матери это святое, этому японки с головой отдаются, наслаждаются. Но отсюда вытекает проблема.


У японцев комплекс Мадонны. Не хотелось бы на такого мужчину нарваться, а там почти вся страна таких. Женщина родила - она святая, мать, а как можно трахать мать своих детей. Такое себе, короче. Но им, видимо, норм, раз так отдаются материнству.

Но сейчас, как говорят, в Японии кризис. Молодёжь в массе хикки, дети-семья никому не надо, население стареет. Интересно посмотреть, куда это приведёт лет через 10. Мне прям любопытно.


Там какое-то расслоение как будто. Столько субкультур, но и стереотип о роботах, которые все одинаковые, появился не случайно.
Та ирка все мечтает об обществе что бы девочки сидели все такие куколки-куколки и нихрена не делали в розовых ночнушках в рющечку, а мужики так вкалывали вкалывалы и желательно после кастрации)))
 
  • Like
Реакции: Ira
Разговоры про nothing you see is real сейчас очень популярны. Мне не хочется в это погружаться сильно. Потому что я боюсь, что могу сильно в это "завалиться". У меня с времен окр есть остаточный страх сойти с ума и потерять контакт с реальностью, т.е. потерять иллюзорный контроль.
В европейской культуре такие разговоры начались с Канта, с трансцендентальной эстетики, где Кант доказал, что пространство и время не объективная реальность, а конструкции субъекта.

А я наоборот хочу завалиться, функционировать "более тонко", но не всегда получается, иногда выбрасывает меня обратно на грубый уровень реальности...
 
Да, я давно сказала что транзишен это желание сисси доделать внешне ту кастрацию которую уже давно сделали на психологическом уровне.
Да, наверное. В моем случае я испытываю "репаративный драйв" изнутри. Ну и такое ощущение, что это надо просто сделать, и это не обсуждается. Я думаю, что это судьба или карма.
 
  • Like
Реакции: Ira
Так по Лему-же, бетризация. Правда там роботы все делали. Вот японцы роботов развивают -а что будут делать потом?
Мне кажется, что надо решать проблемы по мере их поступления. Вот в 19 веке ученые думали, что Солнце излучает энергию за счет горения угля, и подсчитали, что в 21 веке оно погаснет, так как уголь на нем кончится, учитывая, что звезды могут гореть максимум несколько десятков тысяч лет только при подсчитанной скорости сгорания угля. Причем серьезные ученые так говорили, в том числе лорд Кальвин, он точные математические расчеты приводил.

Также и тут: можно в голове нарисовать картину, что Япония вымрет в 22 веке, и уже сейчас страдать по этому поводу, тужиться над решением этой ужасной проблемы. А можно просто решать проблемы по мере их поступления. К тому же в реальности окажется все совсем по-другому, не так, как предсказывали ученые.

Также думаю, что с филиями все окажется не так, как описывают наши лорды Мостовский или Ньюфельд. Психиатры в 19 веке до Фрейда писали, что безумие от избытка крови в голове и для лечения кровь пускали. И, действительно, это людей успокаивало. Ну также как сейчас с допамином считают, что безумие от избытка допамина в голове 🙂
 
Последнее редактирование:
Как с депрессией будет, сначала была и есть моноаминовая теория - потом она дополняется темой про нейрогенез.
Учитывая теорему Геделя о неполноте, будут все новые и новые теории, так как любая теория либо неполна, либо противоречива.
 
Также думаю, что с филиями все окажется не так, как описывают наши лорды Мостовский или Ньюфельд.
Лорд Нюфельд филиями вроде как не занимается. Не хочу Ирку обидеть, поэтому что кролик думает о Нюфельде никто не узнает🙂
Лорд Мостовский имеет скорее художественный подход к филиям, целиком завязанный на социальной воспитательной стороне вопроса, ну и еще конечно знает о пучках волокон и о том что на Солнце водород и термоядерные реакции.
Мне было бы интересно если бы Ксюшка прочитала книжку Санта-Хрякус и какое бы у неё впечатление сложилось. Ксюха, ты ваще интересуешься вопросами человечности морали и иллюзий, ну всякими такими трансцендентными штуками?
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху