Жужу
Well-Known Member
У меня ещё в универе препод-японец, преподаёт японский. Такой кадр. Суровый самурай. Каждый урок спрашивал меня: "Жужу-сан, вы пили вчера водку?". И я каждый раз отвечала ему нет, и он каждый раз удивлялся. Это стало мемом нашей учебной группы, потому что каждый раз мы давились, чтобы не заржать. А он по-серьёзному ведь спрашивал, искренне, даже не заигрывая со стереотипом. Мне уже сказали ребята, ответь, мол, один раз, что пила, он отстанет, но я не сдавалась.
— Жужу-сан, а у вас есть дома вино?
— Нет, вина нет.
— Жужу-сан, — говорит он с удивлением, — а вы точно студентка?
Ещё он, как все японцы, считает русских суровыми людьми. Отрабатывали мы произношение и т.н. японский акцент, я сижу, держа руки под подбородком. А он строг к тому, чтобы что-то мешало артикуляции, но мне так скромно говорит: "Жужу-сан, уберите кулаки. Мы не будем драться". Тогда я чуть в голос не засмеялась.
Однажды он всё же доколебал меня своей водкой.
— Жужу-сан, а вы не купили вчера водку?
— Да. И принесла с собой, — ответила я и сделала глоток из бутылочки с водой.
Все засмеялись, но до него дошло не сразу.
На экзамене я сделала ему бумажного журавлика, он очень удивился, принял двумя руками, может даже сохранил.
А потом я увидела этого сурового самурая на рождественской вечеринке. С женой. С ней он совсем другой, лапочка, какую поискать. Но жена у него странная. Впрочем, какая ещё сможет жить с Сатомурой-сенсеем.
— Жужу-сан, а у вас есть дома вино?
— Нет, вина нет.
— Жужу-сан, — говорит он с удивлением, — а вы точно студентка?
Ещё он, как все японцы, считает русских суровыми людьми. Отрабатывали мы произношение и т.н. японский акцент, я сижу, держа руки под подбородком. А он строг к тому, чтобы что-то мешало артикуляции, но мне так скромно говорит: "Жужу-сан, уберите кулаки. Мы не будем драться". Тогда я чуть в голос не засмеялась.
Однажды он всё же доколебал меня своей водкой.
— Жужу-сан, а вы не купили вчера водку?
— Да. И принесла с собой, — ответила я и сделала глоток из бутылочки с водой.
Все засмеялись, но до него дошло не сразу.
На экзамене я сделала ему бумажного журавлика, он очень удивился, принял двумя руками, может даже сохранил.
А потом я увидела этого сурового самурая на рождественской вечеринке. С женой. С ней он совсем другой, лапочка, какую поискать. Но жена у него странная. Впрочем, какая ещё сможет жить с Сатомурой-сенсеем.
Последнее редактирование: