My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
А мне и пижамка и обе киски 🙂

vito () писал:
vito писал:
Я о свободе.
Это понятие можно понимать по разному, с разных позиций.
Здесь, в наших условиях - я рассматриваю именно этот подход, как целевой для человека с ограничениями личной/социальной свободы.

Может я наконец вас понимать начинаю.[/QUOTE]
Да, вероятно так.
Тут , на этом форуме - есть своя специфика.
Группа подобна .. классу в школе. Люди разные, есть шалуны, есть примерные ученики, есть даже свои "обитатели Камчатки" 🙂
Когда в класс приходит новичок - это оживляет атмосферу. Особенно если он не с соседнего класса прибыл, из Б в А.
А например из Парижа 🙂 или Силиконовой долины..Или скажем с Наири 🙂
Масса впечатлений, интереснейшие рассказы о том, что не написано в книгах..
Но!
Кроме того случая, когда новичок прибыл на особых условиях. Не как равный среди равных. А как учитель, сорри, давящий авторитетом Истинного Знания.

Причем тут есть два варианта.
Первый - знание и правда есть.
Скажем в школу айкидо пришел новичок и показал, что он огого 🙂
Второй - есть масса желания помочь. И новичок подбегает к участникам школы с книжкой "каратэ для чайников", и предлагает срочно прочитать вот эти странички!

Так вот.
Свобода - в том числе и в том, чтобы помочь _каждому_ выбрать свой путь. Это же и путь отсутствия авторитарности, имхо.
Я уважаю выбор Уилбура, даже когда он на мой скромный взгляд весьма неверен. И могу лишь предложить ему посмотреть на вот такие варианты кроме тех, что видны ему прямо сейчас...
Кроме того - я стремлюсь чувствовать, со-чувствовать вместе с собеседником. С Вами, с Уилом, с Данте, с другими людьми.
Чувствовать их границы, их души - и стремиться не нарушать их.
Не всегда удается, см.весну 16-го 🙂
Но я стремлюсь к этому.

И еще, по фопумчанам.
Они говорят правду, о себе.
Как ни странно.
И искренне _описывают_ свою реакцию на ряд событий этой недели.
Впрочем мой тезка несколько раз увлекался и вступал в личную перепалку. И ему тоже пришлось подсказать это, обозначить границы.
Кстати - в "говорилке" он тоже иногда "безграничный" бывает 🙂
А столкновение сочетание двоих безграничных - это всегда .. взрывоопасно.

Кстати. Своя, личная тема - удобна еще и поэтому. Как своя парта в классе. Можно подойти и пересесть, или просто посидеть у кого-то, но у тебя есть своя территория.

Короче - обживайтесь, потихоньку - разберетесь с принципами общения тут. Уйдет опасение авторитарности, появится понимание других людей..
И тогда - Вам самому будут смешны _некоторые_ свои слова и представления.
Условно - это когда сидящему за партой 2-метровому типу незнакомец советует "прежде всего подрасти поскорее!"
🙂
Серьезно 🙂
Такой уровень не-синтонности пока что, сорри.
Это объясняет часть реакции форумчан.
Другая часть связана с моралью и принуждением. Так случилось, что тут собрались только свободолюбивые личности 🙂
Заставить читать что-то или выполнять что-то - не имеет смысла.
Имхо

dok34.ru () писал:
vito писал:
Я о свободе.
Здесь, в наших условиях - я рассматриваю именно этот подход, как целевой для человека с ограничениями личной/социальной свободы.

Да, вероятно так.
Группа подобна .. классу в школе. Люди разные, есть шалуны, есть примерные ученики, есть даже свои "обитатели Камчатки" 🙂
Когда в класс приходит новичок - это оживляет атмосферу. Особенно если он не с соседнего класса прибыл, из Б в А.
Но!
Кроме того случая, когда новичок прибыл на особых условиях. Не как равный среди равных. А как учитель, сорри, давящий авторитетом Истинного Знания.

Второй - есть масса желания помочь. И новичок подбегает к участникам школы с книжкой "каратэ для чайников", и предлагает срочно прочитать вот эти странички!

Так вот.
Свобода - в том числе и в том, чтобы помочь _каждому_ выбрать свой путь. Это же и путь отсутствия авторитарности, имхо.
Я уважаю выбор Уилбура, даже когда он на мой скромный взгляд весьма неверен. И могу лишь предложить ему посмотреть на вот такие варианты кроме тех, что видны ему прямо сейчас...
Кроме того - я стремлюсь чувствовать, со-чувствовать вместе с собеседником. С Вами, с Уилом, с Данте, с другими людьми.
Но я стремлюсь к этому.

И еще, по фопумчанам.
Как ни странно.
Впрочем мой тезка несколько раз увлекался и вступал в личную перепалку. И ему тоже пришлось подсказать это, обозначить границы.

Кстати. Своя, личная тема - удобна еще и поэтому. Как своя парта в классе. Можно подойти и пересесть, или просто посидеть у кого-то, но у тебя есть своя территория.

Короче - обживайтесь, потихоньку - разберетесь с принципами общения тут. Уйдет опасение авторитарности, появится понимание других людей..
Условно - это когда сидящему за партой 2-метровому типу незнакомец советует "прежде всего подрасти поскорее!"
🙂
Серьезно 🙂
Другая часть связана с моралью и принуждением. Так случилось, что тут собрались только свободолюбивые личности 🙂
Имхо [/QUOTE]

А что делать, если эта авторитарность прям в глаз попадает? Ну как в поговорке про соломинку?

vito писал:
А что делать, если эта авторитарность прям в глаз попадает? Ну как в поговорке про соломинку?
Так и говорить, _про свои ощущения_.
Повторюсь, хорошо?
Есть два варианта конфликтов, конструктивные и деструктивные.
Первые допустимы и помогают нам, вторые - наоборот.
Разница наглядная.
Первые происходят _по поводу_, по вопросу.
Вторые - переход на личности.
Первый - один говорит, что ножик надо точить так, потому что это, а другой не согласен - надо точить иначе, потому что вот так.
Пусть спорят, убеждают друг друга и те, кто читает это на форуме - получат пользу.
Второй - ты лошара ничего не знаешь, даже не читал Ямуоко Сирогани про заточку катан, прочитай!
Другой - это ты не читал Васю Пупкевича, он опроверг твоего японца и сказал вот так!

Это много раз разбирались подробно в разных темах, не буду подробно.
Так вот.
Первый вариант - пожалуйста. При этом кристаллизуется собственное Я участников спора, они могут даже найти истину 🙂 и могут помочь другим в том самом вопросе про заточку самосовершенствование.
Второй - нет. Я твердо обозначаю эту границу, по понятной причине.
Считаете это авторитарностью? Я это считаю обязанностью Админа 🙂
Они такие, Админы..
Я отличаю себя как личность, врача, друга и так далее - от Админа, от таких обязанностей.

И еще немного, про соломинку.
От Ваших слов у меня случается ощущение авторитарности, серьезно.
Мы это обсуждали с месяц назад при обсуждении Шутовского колпака. Эдельвейс не видела сходства двух героев - Грини (главного героя) и его дедушки как раз в вопросах авторитарности.
А я - увидел.
И обосновал это, подробно.
Дедушка там - эталон авторитарности и нетерпимости, кстати. А Гриня?

Indigo () писал:
vito писал:
Спасибо за то что растолковали. Когда будем вместе в горах, я вам куска мяса не дам- сами поймаете. А то у меня защита выработается на "свое".

Это совсем разные ситуации, не смешивайте. Пока мы даже не знакомы, Вы ничего о себе не рассказываете, ни свой возраст (юный судя по всему) ни свои проблемы. В горы я пойду только с тем кому доверяю больше чем себе и знаю не држе.

Я в горы пойду с любым. И обед разделю и с тем, кто мне не доверяет. И кому я не всегда...

vito писал:
Я в горы пойду с любым. И обед разделю и с тем, кто мне не доверяет. И кому я не всегда...
Ок.
Здесь горы. Здесь климат иной.

Только мне кажется что: "Нет алых роз и траурных лент."

dok34.ru () писал:
vito писал:
Так и говорить, _про свои ощущения_.
Повторюсь, хорошо?
Есть два варианта конфликтов, конструктивные и деструктивные.
Первые допустимы и помогают нам, вторые - наоборот.
Разница наглядная.
Первые происходят _по поводу_, по вопросу.
Вторые - переход на личности.
Первый - один говорит, что ножик надо точить так, потому что это, а другой не согласен - надо точить иначе, потому что вот так.
Пусть спорят, убеждают друг друга и те, кто читает это на форуме - получат пользу.
Второй - ты лошара ничего не знаешь, даже не читал Ямуоко Сирогани про заточку катан, прочитай!
Другой - это ты не читал Васю Пупкевича, он опроверг твоего японца и сказал вот так!

Это много раз разбирались подробно в разных темах, не буду подробно.
Так вот.
Первый вариант - пожалуйста. При этом кристаллизуется собственное Я участников спора, они могут даже найти истину 🙂 и могут помочь другим в том самом вопросе про заточку самосовершенствование.
Второй - нет. Я твердо обозначаю эту границу, по понятной причине.
Считаете это авторитарностью? Я это считаю обязанностью Админа 🙂
Они такие, Админы..
Я отличаю себя как личность, врача, друга и так далее - от Админа, от таких обязанностей.

И еще немного, про соломинку.
От Ваших слов у меня случается ощущение авторитарности, серьезно.
Мы это обсуждали с месяц назад при обсуждении Шутовского колпака. Эдельвейс не видела сходства двух героев - Грини (главного героя) и его дедушки как раз в вопросах авторитарности.
А я - увидел.
И обосновал это, подробно.
Дедушка там - эталон авторитарности и нетерпимости, кстати. А Гриня?

dok34.ru () писал:
vito писал:
Я о свободе.

Да, вероятно так.
Но!

Так вот.
Но я стремлюсь к этому.

И еще, по фопумчанам.
Как ни странно.

🙂
Серьезно 🙂
Имхо [/QUOTE]

Мне мои слова вообще как "Ералаш". Мне только над собственными смеяться и остается... по вечерам. Этот процесс у меня как молитва для мусульманина - без неё нельзя.
При упоминании истины, я вспоминаю Витгенштейна...
"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. "- это и про книги.
Борис Вилорович, когда вы ставите запетую и спрашиваете "хорошо?", "ОК?", я себя слабоумным считать начинаю. Или жертвой убеждения, притом мне начинает казаться что даже у меня эти убеждения не такие напористые. Вы ведь меня хотите в угол поставить. На место. Это ведь - не авторитарность...

С тем что вы перечисляете, я согласен, только мне кажется я это понимал и до вас. А вот вы меня не очень. Я пока не умею изъясняться мягко. Будем учиться.

То что я авторитарен, я знаю. И устраню это. Но, вот только авторитарность моя никак моих слов не опровергает.

Я никого не принуждаю, как видите. Уже. Кому надо-сам думает, читать или нет. И свой вердикт выносит (притом этот вердикт всегда временный- до след. книги).
Про парту: спасибо, но я пешком постою. А то кто-нибудь обвинит в том что я школу прогуливаю.

То, что я кому-то помогаю, совсем не означает что я должен быть к нему прикован и в десны целоваться. Истории из жизни рассказывать. У меня своя жизнь и она не должна менять своей направленности под чьим бы то ни было давлением. Это не значит что я его презираю. Это значит, что после этой помощи он продолжит свой путь, а я свой. Если они ведут к одному- мы будем друзьями, если нет- можно просто остаться знакомыми.

Последнее редактирование:
Индиго все рассказал🙂
Вообще то урок заключается в поиске информации для Вито, чтобы закрепить навык, выработать.
Как и упоминание Дока про Гриню, нужно ведь узнать кто такой Гриня, и прочитать🙂

Последнее редактирование модератором:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху