Кирилл скажет что с педо пытались что-то сделать многие - и малоуспешно. Как и с остальными филиями, насколько я знаю.
Просто хотелось бы отличать регрессию к среднему от реальных изменений. У тебя вот пару разу встало на мужчин, потом не встало. Это изменение ориентации? Или же случайные колдрия вокруг твоей средней сексуальности, а затем регрессия к среднему в долгосрочной перспективе, то есть возвращение к искомому среднему? Сексуальность же человека описывается не точкой, а распределением вероятности. Ну так вот, что меняет терапия? Меняет ли она временное положение на этом распределении, что будет нивелировано регрессией к среднему, или же она меняет именно распределение, в результате чего у тебя будут происходить естественные колдрия сексуальности вокруг другого среднего, и регрессия в долгосрочной перспективе будет происходить к другой, новой сексуальности, а не исходной?
Ученые говорят, что все заявленные изменения у педофилов объясняются ошибками измерения и регрессией к среднему. Известно, например, что если у нас есть два одинаковых ученика по интеллектуальным способностям, и первый получил за тест 3, а второй -- 5, и если первого поругать, то он за второй тест получит 5, а второй -- 3. То есть происходит регрессия к среднему. В долгосрочной перспективе и у первого, и у второго математическое ожидание оценки будет 4. Вот также и с педофилией, и филией. Я прихожу к терапевту, говорю, что подрочил на парафильный прон. Он меня поругал, и я затем немного возбудился на женщин. И будет такое колдрие сексуальности постянно, даже без терапевта. Но в долгосрочной перспективе произойдет регрессия к среднему, а "средней сексуальностью" у параифилика является парафилия....
Вот Mokros в своей статье "Regression to the Mean Mimicking Changes in Sexual Arousal to Child Stimuli in Pedophiles" доказал, используя подобные рассуждения и статистические техники, что заявленные изменения у педофилов -- это статистический артефакт.
The sexual preference for prepubertal children (pedophilia) is generally assumed to be a lifelong condition. Müller et al. (2014) challenged the notion that pedophilia was stable. Using data from phallometric testing, they found that almost half of 40 adult pedophilic men did not show a...
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov