Indigo
Club
Док, а как практически убрать искажения вызванные папой И? Это-же не искажения скажем от коллеги-гендерного шовиниста по работе. Он включен в мою картину мира с самой основы, с нуля лет по сути. Это тот образ вокруг которого формировалось мое понятие "мужчина". Я уже кажется про это писал. Пишу не столько для себя сколько потому что так устроено у всех людей - родители (или их отсутствие) это базовые вещи, на которых строится внутренний мир....а если в динамике...да убрать предубеждения...?😉
Грубо - искажения, вызванные Папой И взять и на время хоть - убрать...и лишь тогда посмотреть на мир и себя...
Пожелание убрать искажения - нечто вроде пожелания депрессивнику "взять себя в руки".
Да, я знаю что мужчины бывают наверно (я не знаю точно) другие потому что я их _изнутри_ близко не знаю. Я вижу маски ролевые на улице, на работе, в магазине, знакомые это тоже маски. Вот у меня были знакомые -семья программиста с России, а потом у девочки вылезла андрофобия по самое нехочу. Может он на самом деле семейный абьюсер.
Ну и даже если я точно буду знать что мужчины не такие - это лишь знание, а мой опыт с папой И - это опыт.
Я-же выкладывал видео советского профессора недавно - где он говорил что "лицо на стене" и "взгляд с экрана" не работают в качестве модели. Только живой человек, общение с ним. Причем не друг, не знакомый или коллега - это должна быть именно родительская фигура, позитивная к которой будет доверие и интерес. Это ингда возможно для ребенка, и то не всегда. В общем, это равносильно заново родиться в другой семье.
Последнее редактирование: