Думаю что у бишек про которых Пользователь пишет неотенный мозг, и там вообще генитальная сексуальность под вопросом.
Нужно кроме ориентации учитывать уровень развития сексуальности, би сексуальность как и женская нечеткая
Есть, кстати, несколько теорий и подтверждений, которые говорят, что бисексуальность часто переходная фаза, часто она переходит в -гетеро, но в тоже время нередко она переходит в -гомо. Но в тоже время у многих она стабильна до конца жизни.
Отсюда вытекает множество вопросов. Например, что должно повлиять на переход и почему у многих она остаётся стабильной? И если -би перешла в -гетеро или в -гомо, то может потом опять всё развернуться в -би? Вот это интересно... Поэтому я и говорю, что бисексуальность почти не изучена.
вообще генитальная сексуальность под вопросом
Здесь — да, согласен. Если говорить о Фрейде, то он связывал гомосексуальность с непрохождением всех стадий психосексуального развития (начиная с Эдипова комплекса).
Генитальная (последняя) стадия, на мой взгляд, очень важная, потому что там идёт развитие либидо и его направление с подкреплением.
И я соглашусь с тем, что бисексуальность мужчины = сексуальности женщины = +/- бисексуальности женщины.
И если так рассуждать, то у мужчин-бисексуалов есть sexual fluidity.
То есть она в теории более текучая и подвижная, чем строго -гетеро и -гомо.