Тут любопытная логика. Хотя наверное простая логика, без каких-либо особых выкрутасов.
Ну типа про себя я могу увидеть что женский пол он мой, но сейчас он противоположный. А когда флаг сексуального возбуждения и разрешения встаëт, то женский пол он уже не противоположный а мой. И чтоб разрешение на возбуждение получить то происходит стремление в свой женский пол.
Ira.Gn писала свои мысли, скорее обобщенные, об отвращении к мужскому у сына. Ничего конкретного, просто мысли еë были, размышления на тему тс. Мне показалось это любопытным, типа подумать об этом изнутри себя. Как я вижу это изнутри, как сын Иры может это ощущать изнутри. И какие в этом могут быть душевные терзания, отказ, отвращение от мужского, плохого, гадкого, злого. Такие так сказать переживания маленького гендерного дисфорика. Я не расскажу про конкретные эпизоды такого, но я смутно помню что подобные эпизоды рефлексии у меня были. И это было не такое обобщенное и отвлеченное, будто не обо мне, а вполне обо мне и о себе любимом рефлексия и о себе, своëм месте в мужском так сказать. Этакая рефлексия в духе того - как тебе не стыдно, как тебя земля носит, какой ты бессовестный, вырастешь и бандитом станешь, ой, чо я натворил, я наверное очень плохой и гадкий, и лучше б я сдох, и я типа позор семьи. Ну и в таком духе. И если добавить сюда еще свою принадлежность к полу и привяжем к этой рефлексии мужской пол, то получится любопытно.
Просто я так понял что гендерная дисфория это не про то куда делать "переход"(обычное женское, не испачканное, незнакомое еще)(ну и сопутствующие удивления, что мол это уму непостижимо что мальчик хочет быть девочкой, или девочка - мальчиком, типа как такое бывает ваще?!), это про то откуда делать "переход"(испачканное мужское, искаженное и кажется знакомым, понятным, ясным и неприятным)(что уже не так удивительно. Лучше же быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Ну по крайней мере лучше быть не бедным и не больным, не обязательно богатым).